суббота, 25 февраля 2012 г.

"Небесная лазурь"

"Небесная лазурь"-именно такое название пришло на ум, когда я закончила эту ажурную косыночку и фотографировала ее на улице!





Вязала я такую ажурную вещичку впервые, поэтому присоединилась к онлайну на Осинке .Мне нужны были и дружеская поддержка, и советы более опытных вязальщиц!
Пряжу я взяла Ангору от Ализе, 100г/550м,спицы Адди №4,5, можно и нужно для таких вещиц брать более тонкую пряжу, но я еще только учусь, боялась , что не справлюсь!





Все время нужно считать, все время быть настороже, даже телевизор выключала, хотя обычно я все под него делаю, и вяжу, и вышиваю.Но, когда я ошиблась и распустила пару рядов, а с ангорой это не очень уж и приятно, то стала вслух считать, проговаривать все накиды-убавки!





Конечно, хотелось большую шаль, из памяти не уходит красота, которую я видела в гостях у Оли - Хохлы,надеюсь научусь! А пока пробничек! Вес всего 67 г, размах -160 см, длина-55см. Но я уже готовлюсь вязать следующую шаль и название у нее такое красивое " Желуди...сны эльфов в тени развесистого дуба!"
И еще чуть -чуть весны!




8 комментариев:

  1. Шикарная вещь! Цвет мммммм !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! И узор и цвет - просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вот думаю или еще такую же в другом цвете связать, или другую учиться вязать...

      Удалить
  3. Ответы
    1. Лариса, спасибо! Я так же от твоих скраподелочек ахаю!

      Удалить
  4. Марина, от души награждаю Ваш блог, заходите за наградой. Творческих Вам успехов!

    ОтветитьУдалить