понедельник, 1 июля 2013 г.

Лето, жара, лень...


Уже в заголовке я перечислила все причины, по которым я давно тут ничего не показывала...Хотя и есть что показать, например кофточку из "Беллы"...
Как-то раз приятельница из Москвы предложила поучаствовать в КЗ, условия были хорошие и я согласилась, к сожалению, она не обратила внимания, что хлопковая пряжа "Белла" от "Ализе" идет в моточках по 50 г/ 180 м, а в упаковке всего пять мотков,т.е. 250 г. А размерчик-то у меня немаленький, а российский 52...Ну, закупила и закупила, что теперь делать и прилетела ко мне посылочка из Москвы уже несколько лет назад, одну упаковку "Беллы" я подарила подруге Любаше, у нее дочери, и младшей она связала узорную кофту с  рукавом и на первоклашку ушла вся упаковка! Вот на фото Светочка с мамой Любой, две красавицы!



Это меня еще сильнее тормознуло и я тщетно искала в своем городе такую же пряжу, в конце концов докупила чисто белой! Пока я таскала с собой моток, он уже и промок, и высох, и я его перемотала, наконец мне надоело, что моточки-клубочки таскаются с места на место и принялась вязать себе летнюю кофточку! Захотелось попробовать связать аналогично зимней жилеточке, с угла! Ой, я и жилетку-то тут не показала, а ей уж год пошел...Исправляюсь, вот она!


Или туника? Но вязала жилетку! Носочная пряжа 100г/420 м, 75% шерсть/25% акрил, спицы №3,25!  Где спина, где перед, да как хотите, вязала абсолютно одинаково!


Ну вот, так же и начала с угла вязать летнюю кофточку, набрала три петли и прибавляла по сторонам от центральной петли накидами , как регланная линия, а когда ширина устроила, то одну сторону закрыла и стала вязать вверх, чтобы сэкономить ниточки, вставляла ряды брумстика, на него меньше пряжи идет, в общем, от пяти мотков пряжи еще маленький клубочек остался!

Это  меня на Дне рождения Наташи - Руны сфотографировали!


Белая пряжа, которую я докупила , так и не пригодилась, из нее я вяжу другую кофточку, уже связала спинку, даже посоветовалась с девочками на встрече, косит "Белла" в лицевой глади!


А что за встреча и какая кофточка получится, напишу по-позже...А то устала уже...)))


4 комментария:

  1. Марина,летняя кофточка очень хороша!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная кофточка получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Кофточка класс!! У тебя золотые ручки!!

    ОтветитьУдалить
  4. Большое спасибо, девочки!

    ОтветитьУдалить