суббота, 14 марта 2015 г.

Весну зазываю...

  На днях прошел первый весенний дождь...Он начался в полночь, я услышала тихое шуршание за окном, подошла к нему, отодвинула штору и стала вглядываться в ночь...Дорога блестела и на деревья темнела кора... А еще днем дорога была сухой, а деревья стояли пыльные и усталые от зимы. Всю ночь за окном вздыхала и ворчала зима, и стучала весенняя капель, а утром пару раз принимался идти снежок,за ним опять дождик и проглядывало уже весело-весеннее солнышко. Сегодня пасмурновато, но деревья, умытые первым дождем уже такие весенние!
  Я жду весну! Я ее зову-зазываю... А чтобы поддержать весеннюю первую зелень, которая ещё только в мечтах, я связала чехольчик для своих крючков-Кловеров! У меня их четыре штуки, но хочется ещё один докупить, потоньше.




   Взяла маленький клубочек зеленых остатков хлопка от давней кофточки, к ним ещё чуток голубеньких нашлось, начала с темного, а когда его довязала, то оказалось, что клубочек весь состоит из кусочков нитки, это я подбирала цвет на рукавах и их аж 12, разложила эти отрезочки и подбирала по цвету! Узелки с обратной стороны прикрыла вышивкой и пуговками!))) Внутри вязала "Ирисом"!


   А вот так он смотрится в собранном состоянии, очень удобно,после вязания я каждый раз кладу крючок на место и уже больше не ищу его на кресле, под креслом, в кресле...)))

11 комментариев:

  1. Очень красивый органайзер! Супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый органайзер! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Аж дублировалось!)))

      Удалить
  3. Очень нужная вещь!!!! Я все никак не соберусь (да еще и никак не решу - связать такой пенальчик или сшить))) )
    А какие пуговки-цветочки, м-м-м!!! И квакушка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! А пуговички, кстати, подарочки подруг - рукодельниц!)))

      Удалить
  4. Марина, действительно весенний органайзер! А ажурное крепление придаёт романтичности, очень мило.

    ОтветитьУдалить
  5. Круто!!
    Очень нужная вещь! Красивая и удобная, прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Обычно такие вещи шьют, а мне захотелось связать!)))

      Удалить
  6. Марина, такой органайзер хороший. Я себе для спиц делала, но он неудобный оказался. В итоге выкинула (вязала из старых ниток, поэтому было не жалко).
    А я к Вам еще и с наградой Liebster Blog Award. Заходите http://ev-na.blogspot.ru/2015/04/pervaya-nagrada-moego-bloga.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо, попробуйте что-то подобное повторить, пользуюсь чуть ли не каждый день, очень удобно!

      Удалить