четверг, 8 марта 2018 г.

С праздником весенним!

    С праздником-то , конечно, оно так! Но вот насчет весеннего я не уверена! Снега не было всю зиму и боюсь, что на даче все вымерзло, в конце февраля уже так растеплелось, с крыш закапало, на солнце было уже прям тепло-тепло, я убрала самые теплые вещи на хранение, вымыла и приготовила к консервации высокие замшевые сапоги, что заменяют у меня валенки. А тут в марте ка-ак заснежило-завьюжило! И снова пришлось достать свитера - рейтузы!


   Кормушку тоже с окна хотела убрать, синички запели весенние песенки и прилетали очень редко, хорошо что не сняла!


   Фото не мои, а моей подруги Наташи ! И еще одна подруга Наташа ведет репортаж с весенних прогулок с Дарси!

  Во вторник ходили с Женей в кино на "Черную пантеру", понравилось, почти без придирок с моей стороны, ну кроме одной , что мне ухо резануло, так это упоминание Ханумана. Культ Ханумана — один из самых популярных в индуизме. Его чтят как наставника в науках и покровителя деревенской жизни. Из Индии культ Ханумана (и обезьян вообще) распространился на всю Юго-Восточную Азию, вплоть до Китая, где его почитают как Сунь Укуна. При чем тут Африка? Ну, это так, повыпендриваться...)))
   А я продолжаю вязать носки, сходила купила другой цвет "Деревеньки" в Фикспрайсе, интересно, что по качеству с темной они отличаются, темная лучше : мягче и меньше остья. Начала вязать опять по носочной "Верене" , только по другому выпуску, приглядела носочки из Канады с листиками, резинка 1*1 тоже интересная, петли лицевые скрещенные, растянется меньше. Но! Почему-то узор переходит со спицы на спицу, то есть у вас не 15 петель на каждой спице как обычно, а на одной может оказаться 14, на другой 17 и надо их перекидывать, я запуталась, но связала раппорт в высоту, а следующий идет в шахматном порядке и тут я сбилась окончательно, а время уже поджимало! Вот ну не умею я носки пару за день вязать, тем более незнакомым узором! ((( Распустила до резинки, полистала журнал, нашла подходящий дизайн и связала отсебятину на его основе.


   С пятки до запуска добавила катушечную нить в тон, пряжа "Деревенька" из Фикспрайса, 90 г/153 м, 100% шерсть, вес-110 г , спицы №3 "Чиа Гу",размер 36. Кстати о спицах, буквально на днях вышел обзор спиц от Ольги Кондратьевой , видео которой я смотрю с большим удовольствием!
   А еще я смотрю по ТВ "Квартирник с Маргулисом" и в последней передаче выступали очень интересные ребята- группа "Шляпники" , всю неделю их слушаю и получаю удовольствие!


   Итак, с праздником нас, девочки, и пусть за окном снега-снега, в сердце пусть поет весна!

4 комментария:

  1. Марина,с праздником 8 марта!И пусть в сердце поет Весна...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Надюша! И тебя с праздником, рада, что заглянула!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, с праздником!!! Красивые носочки!!!

    ОтветитьУдалить