пятница, 4 ноября 2011 г.

Первый пинкип

В этом длинном сентябре, мы с Женей отдыхали в Тамани и , конечно же, я брала с собой вышивочку! Решила взять маленький дизайн, а так как мои подруги, отдыхая в этом же месте, вышивали Хатки от Ледi,то и я решила не отступать от складывающейся традиции! Женя пару раз запечатлел меня для истории с вышивкой в руках!





Я чуть-чуть не дошила Оливки из Греции на отдыхе и закончила уже дома! Предполагалось, что я их пошлю в Грецию своей родной тете на Новый год, оформив пинкипом!



Но...Скоро сказка сказывается. да нескоро дело делается...Вчера я взялась за изготовление пинкипа, имея перед глазами образец от Оли -Хохлы и ссылки на разные МК! Как же все легко на чужих МК кажется:"Взяли картон нужного размера и толщины..." И все ...И гонка по квартире в течении получаса, то размер не тот, то толщина не подходит, а то :"Ну, вот тут же где-то лежало, ну куда ж я его прибрала?" Когда уже сшила половинки,то поняла, что стык очень широкий получился, чем-то надо закрыть пошире, ленточки в наличии 5 мм не подходили, кружева по размеру подходили, но не подходили по стилистике из-за узора слева.Я накрутила косичку из мулине ПНК,подходящего по цвету, аж 11 метров ниток перевела и пришила в два ряда, один не закрывал! Уф-ф-ф! Ну, вот и результат и он близко с Олиным не стоит...

16 комментариев:

  1. Оля, то конечно молодец, но мне и до твоего пинкипа далеко :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да ну, Любаша,спасибо,но один день потрудиться и получится!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да! Первый пинкип. Да такое впечатление, что вы их уже несколько лет делаете, так красиво и аккуратно! И дизайн отличный! мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, красота! Рисунок вышивки роскошный - красивая цветовая гамма, гармонично и уравновешенно расположенные оливки, дома и боковой греческий фриз. Вышила очень аккуратно, особенно бэк - он прекрасно оттеняет детали вышивки.
    Мастерица может себя покритиковать, но мне кажется, что твой пинкип (первый!) удался - шнур соответствует цветовой гамме вышивки, и задник смотрится благородно и тоже перекликается с бежевым цветом на вышивке.
    Умница, так держать!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо огромное, девочки!Так приятно читать ваши отзывы!А за дизайн спасибо украинской фирме Ледi, правда я подбирала ниточки на глаз,т.к наборчика у меня не было, просто ч/б схема и перевод в ДМС , а в реале у них Анкор, а я вышила Гаммой! Ну, теперь у меня есть еще одна хатка,уже наборчик, вышью, тоже пинкипом оформлю-понравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты! Просто супер.Пинкипом они просто супер получаются

    ОтветитьУдалить
  7. Яночка, спасибо! Да, и смотрится хорошо, и не надо идти в багетку!

    ОтветитьУдалить
  8. Молодчина,что сделала это! Уверена,что это не последний тыой пинкипчик!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Лариса! Да, я сейчас смотрю на Нг вышивочки и прикидываю, какая на пинкип подойдет!

    ОтветитьУдалить
  10. Хотя для личного пользования я пинкип не поняла и не оценила, но оценить чужое мастерство всегда могу. Здорово получилось!! А что где-то не идеально, так на то это и ручная работа! А что долго - так это потому что первый. На третий потратишь уже только половину времени, на седьмой - полчаса!

    ОтветитьУдалить
  11. Марин! Классный пинкип, не скромничай!!! На встрече дашь пощупать?

    ОтветитьУдалить
  12. Света,Оля,спасибо!
    Света, пинкипом я его обозвала, чтобы был понятен принцип сборки, а вообще это сделано, чтобы попроще послать тете в Грецию, смотрится неплохо и на стену будет повешать легко...
    Оля, я твой пинкип брала за образец и так и не поняла, как ты его собирала, буду при встрече пытать...Картон у тебя намного тоньше ,а натянуто классно!

    ОтветитьУдалить
  13. Чудесный пинкип! Дизайн мне очень нравится и подбор хороший! ЗдОрово!

    ОтветитьУдалить
  14. Может вам помогут вот эти мои "картинки"
    http://bottak.blogspot.com/2008/06/blog-post.html

    Вы все хорошо сделали.

    ОтветитьУдалить
  15. Alexandrina, спасибо за заботу и добрые слова, я и ваш МК читала, но не это главное, а главное - комплектующие, картон оказался толстоват, теперь я знаю, что надо потоньше брать, и многие другие нюансы, которые понимаешь только тогда, когда сделаешь хотя бы один пинкип!

    ОтветитьУдалить