пятница, 18 ноября 2011 г.

И снова носочки!

Судя по тому, сколько я уже связала носочков,трудно поверить,что я никогда не любила их вязать и вообще не люблю вязать парные изделия! Помню,когда старшенький мой Денис был малышом,я связала ему очень нарядный носочек из белой шерсти, пустила по нему полоски разных цветов, пяточку связала красным, а потом ужаснулась, творила-то по наитию, ничего не записывая, а теперь же еще такой же надо связать, в 80-х бабушки-мамушки не поняли бы носочки с разными полосками, в лучшем случае решили, что я второпях не тот носочек ухватила! Да и пяточка не очень получалась, как говаривала бабушка "мелковата",но до последнего времени можно было не напрягаться,т.к. носочками-тапочкам и варежками-перчатками нас обеспечивала бабушка, которой сегодня исполнилось 96 лет, но несколько лет назад она перестала вязать, как сама говорит, как будто выключатель повернули и выключили у нее это умение-вязать. И вот я-единственная вяжущая женщина в семье, взяла на себя эту обязанность -вязать носки! Да и пряжа сейчас продается, котрая сама в полосочки укладывается, не надо заморачиваться, и носки я начала вязать без пятки!
Мама как-то скептически посматривала на тот вариант, который я для себя нашла-носочки без пятки, но после того, как отвезла такие носочки на подарочек моей подужке в Москву,сменила гнев на милость и попросила связать ей такие носочки на ДР, а так как дома у них прохладно, то нужно было связать побыстрее! Ну, вот что получилось!



И на ее ножках!



Бабушка посмотрела на эти носочки и тоже такие захотела, только потемнее, я была очень рада, что она хочет мои носочки, быстренько связала и ей!





Похвасталась на CSC и получила заказ от тюменской приятельницы, носочки ,цвет на мой выбор, только повыше, как гольфики...Очень переживала,понравится ли мой выбор пряжи, но, ура, понравилось!



Теперь еще дочке приятельницы понравилось, буду вязать розовенькие носочки!

14 комментариев:

  1. Очень уютненькие и тепленькие носочки!

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольно ты их вяжешь! Интересно они в спиральки закручиваются!
    А ниток сейчас столько! - глаза разбегаются, голова пухнет от идей, руки сами к спицам тянутся, а модели по ночам снятся!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо,девочки, притяно читать ваши добрые слова! А насчет ниток , ты совершенно права, Светочка, дома уж и складывать некуда, а как увижу какой моточек, аж сердце заходится!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне такие носочки тоже очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие веселенькие и симпатичные и такие нужные!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, что нашли минуточку забежать и похвалить!

    ОтветитьУдалить
  7. Хорошенькие и интересные носочки! Очень нравятся, надо будет тоже попробовать такие связать

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, попробуйте, понравится точно! )

    ОтветитьУдалить
  9. Мариночка, как говорится ПРИВЕТСТВУЮ! :))) ... вот что значит золотые ручки. Утепляют ножки)) ...а я за время рукодельной жизни нахомячила всяких разных описаний носочков, но как обычно на мелочёвку не хватает времени ( ...оправдание конечно никудышнее, но уж какое есть.
    Радуюсь твои успехам!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, попробуй связать, уверена, что понравится!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, с днем Варенья, дорогая! Кучу желаний тебе, их исполнения, любви и радости!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина! Носки просто замечательные, и сколько ты их уже связала! Я в восторге!))

    ОтветитьУдалить
  13. МАрина! Я все пропустила! И кафе оказывается тоже! Поздравляю дорогая от всей души!

    ОтветитьУдалить
  14. Mila , спасибо, попробуй связать, они быстро вяжутся!
    Оля, спасибо за поздравление! Праздник продолжается!

    ОтветитьУдалить