среда, 4 апреля 2012 г.

Страшненькая сказочка...

Жила была Девочка и не любила она страшные сказочки! Ну, есть мальчики-девочки, которые любят загробным голосом рассказывать в тишине летней ночи в пионерском лагере всякие страшилки про "Черный-черный город..." и "Отдай мое сердце!", но она не любила. А когда Девочка подросла, она поняла, что боится смотреть ужастики, ну совсем ужастики , где льется кровь и маньяки с ножами догоняют девушек, а те, как назло, ну никак не могут спрятаться в городе и бегут прямо по дороге с криками, чтобы убийце было их удобнее найти! И не понимала Девочка, как можно бежать по ночному лесу, когда и днем-то там бежать трудно, ноги трава-мурава заплетет и каждой дерево своим корнем подставит подножку, а уж про ветки-коряги и говорить не стоит.И знала Девочка, что собирая грибы летним солнечным днем в светлой березовой роще, надо аукаться, а то наклонишься за грибом, за ягодкой, сделала вроде только пару шагов, а мамоньки за березками уже и не видать! Аукнешься, да вот же она за малиновым кустом, и не видно вовсе! А бедная жертва и в ночном лесу спрятаться не может, всегда убийца ее настигает! Старшенький сын, да, забыла сказать, что у Девочки было два сыночка-Старшенький, да Младшенький, и сама она уже полвека прожила, но не стала же она от этого Мальчиком! О чём это я? Да, Старшенький уговаривал ее не бояться ужастиков,мол кровь там не кровь, а кетчуп , да краска! Но зачем тогда смотреть, если не бояться и не закрывать глаза в самый страшные моменты! А Младшенький уговорил как-то пойти в кинотеатр на "Пункт назначения", да еще и в 3Д! После сеанса Девочка на эскалатор ступить не смела, по улице шла , на столбы поглядывала, а они почему-то косились во все стороны, рабочие поставили бутылки с чем-то горючим на компрессор, прямо как фильме! Но, когда в троллейбусе по дороге домой Девочка увидела отрубленные руки, ей стало совсем плохо! Потом уже было понятно, что это резиновые толстые перчатки, в которых моют троллейбус, но это было потом... И никак Девочка не могла понять, почему, если жертве страшно, она идет в темный подвал посмотреть, что же там шумит, и снимает трубку с таксофона, который звонит, когда она проходит мимо по улице! На углу ее дома в холодной Сибири тоже висит таксофон, Девочка даже и не знает, как им сейчас пользуются, раньше, в ее детстве, туда опускали 2 копейки, потом они были совсем бесплатные, потом вроде карточки.Иногда она видит, что трубка оборвана и это не зависит от Кремля, так было и совсем давно, так бывает и сейчас...А на днях Девочка шла с молоком и хлебом из магазина на углу и вдруг таксофон зазвенел , когда она проходила мимо...Девочка сбилась с шага, но вспомнив ужастики, где жертва снимает трубку и слышит хриплый голос маньяка шепчущий о скорой смерти, не стала снимать трубку, а ускорила шаги и скрылась в арке...А таксофон все звонил-звонил...Она не знала, как это технически возможно, мы ж не в городе Большого яблока живем ,но и слышать эти звонки в реальной жизни было очень странно. а она боялась ужастиков, очень боялась...
Вот и сказочке конец, а кто читал... Вы, те , кто читал, что-нибудь поняли? Я-нет, хотя все это и произошло со мной 31 марта 2012 года...

18 комментариев:

  1. Паникерша! Ну произошел сбой в программе на станции, ну позвонил телефон, ну приехали монтеры да исправили, и чего было бояться? Не ходи на такие фильмы ни с младшеньким ни со старшеньким, а то заработаешь "инфаркт микарда" с "вот таким рубцом" на сердце :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-а-а...Это был сбой на станции! Ну, вот! Пришел специалист и все объяснил, а столько дней мучаюсь....Стра-ашно!

      Удалить
  2. Ох, девочка!!! Как я тебя понимаю:)! Только вот на мое счастье меня не уговаривал старшенький сходить на ужастик, и таксофонов в нашем населенном пункте нет никаких:) Но анекдот про то, что "детство - это когда идешь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели" наводит на мысли, что для 18-летней девушки с 20-летним стажем детство не кончается:)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, точно-точно...А как страшно, когда ты один ночью в доме и где-то что-то скрипит...Быстренько накрываешься одеялом с головой, туда-то точно волки не полезут и спать!

      Удалить
  3. Как-то читала я блог одной писательницы. И в одном посте она написала, что во времена перестроечные, голодные и сумашедшие,смотрела она ужастик и боялась до инфаркту. А тут пришел муж и сказал: "Чего ты боишься? Это не страшно, страшно когда дети голодные и ты ничего сделать не можешь." Так она перестала бояться нарисованных монстров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! Вот и я предпочитаю и не смотреть ужастики, их и в жизни немало! Вот сегодня схоронили подругу брата - крестную его детей, она была в том самолете, что упал под Тюменью...А ведь столько планов у нее было...Вот это ужас, когда падаешь и ничего не сможешь сделать, а кто-то еще успел и маме позвонить...

      Удалить
  4. Марин, как я тебя понимаю, со мной так на 1 апреля подружки пошутили: сказали будем смотреть комедию, а сами ужастик включили, а я впечатлительная до жути...А у таксофонов, кстати, есть обычные номера на которые можно позвонить(у нас так в больницах и в Университетах стоят таксофоны, и на них можно звонить, как на любой городской номер), только сами номера не всегда общеизвестны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теоретически я понимаю про номера и прочее...Но вышло ну прямо как в кино, а я побоялась снять трубку! Сказала себе, что лично я звонка не жду, кому надо-пусть на мобилу звонят!

      Удалить
  5. Я много чего до сих пор боюсь: на улице маньяков, на кладбище - зомби, а квартиру свою осматриваю с топориком в руках каждый вечер( а вдруг кто-нибудь притаился, например, в подсобке или погребе?). Боюсь спать на кровати( а вдруг черная страшная рука схватит за ногу). И особенно боюсь оставаться ночью одна, когда муж в ночной смене. У меня по прихожей ходит привидение, в образе высокого худого мужчины, чуть сутулого и одетого и серый костюм. Видела несколько раз, старший сын тоже видел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нда-а-а...Я думала только я такая трусливая Девочка, в юности студенткой подрабатывала сторожем в НИИ, через год не смогла, ушла, знаю, что одна в здании, все ключи у меня, а все мерещится, что из-за колонны выйдет маньяк с ножом!

      Удалить
  6. Марина, никогда больше не смотри ужасы, нельзя тебе... Я вот не смотрю,тоже нельзя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо,Любаша, больше не буду, я - послушная Девочка! )))

      Удалить
  7. Марина,сегодня я узнала тебя с новой стороны. Интересная ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Я сама себе порой удивляюсь! А еще меня удивило, что так мноо комментов! Я думала, что никто даже и читать-то не будет мою галиматью...А мне ведь было реально жутко и эти мысли ходили у меня в голове несколько дней, пока я их тут не написала...Это паранойя?

      Удалить
  8. Нет, Мариша, это не паранойя, просто натура у тебя впечатлительная. Я тоже ужастики не смотрю и много еще чего..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Так приятно читать, что я такая впечатлительная, а не просто свихнулась! Чмоки!)))

      Удалить
  9. Мариночка, давно не была у тебя в гостях, а тут ТАКОЕ! Написано мастерски, сразу и не сообразила, кто выступает в роли девочки-трусишки...
    Я ужастики не смотрю по соображениям личной безопасности. К счастью их сейчас по ТВ демонстрируют мало, в кино хожу редко. Но твои чувства разделяю и сопереживаю. Береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алла! Вчера приезжал старшенький, показала ему сказочку, а он говорит, что ж ты трубку-то не сняла, может там что-то интересное было? Не-е-ет уж...

      Удалить