пятница, 28 декабря 2012 г.

За два дня?

Да, именно за два дня! Так называется тема он-лайн вязания на Осинке - "Фейерверк красок - полосатая юбка спицами за два дня"! Я , конечно, понимала, что на мой 52-й размерчик за два не управишься, поэтому смотрела на прекрасные юбочки и все не решалась, хотя и ниточки были припасены, и все уже прочитано-заучено, как начать, как вязать,как сшивать! Но я бы и еще не решилась, если бы приятельница Наташа в такой юбке не пришла на мой день рождения! Ну, тут уж ретивое сыграло, одно дело смотреть в Сети, а другое пощупать и поохать в реале, и я взялась!



Я взяла пряжу YA Merinо batik 280м/100г, спицы №3 от Адди и принялась вязать,если бы вязала что-то другое, то взяла бы спицы потолще, а этими старалась вязать туго, т.ч пальчики болели. Поэтому отвлекалась на разные новогодние подарочки подругам! Некоторые из них уже получили, могу показать!




Но намечалась новогодняя встреча тюменских рукодельниц и я поднажала. Потом никак не могла сообразить, как соединить первый и последний ряды вязания, вроде все по инструкции делаю, а незаметный шов не получается, и опять помогла Наташа, которая терпеливо меня консультировала по телефону!

"И вот она нарядная на праздник к нам пришла..." Это не про елочку, это про меня!


Всего лишь шесть недель вязания и юбочка меня порадовала! Ушло ровно 500 грамм пряжи, и удивительное дело, вязаная юбка не полнит, а даже наоборот, стройнит, за счет диагональной резинки! Уже ходила в ней в кино и чувствовала себя Королевишной!

А еще немного фото со встречи тут и тут!

15 комментариев:

  1. Конечно, вы - Королевищна!!!! Юбка Щикарна! С наступающими вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно Королевишна!!! в такой замечательной юбке!!! И шарфики твои чудесные!!! вот смотрю на те, что крючком связаны, вроде и схема простая, понятная, а сколько в них очарования и переход оттенков везде очень "к месту"!!! может хоть в следующем году осмелюсь попробовать связать что-то подобное, а пока только любуюсь твоими работами.
    Мариночка, с Настуающими празниками! Здоровья тебе и твоим близким!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота!!! Юбка шикарная!!! Я тоже всегда считала, что вязанное полнит... Оказывается это миф!!! Очень красиво, и действительно... стройность "на лицо"))) Ну точно Королевищна!!!

    ОтветитьУдалить
  4. 1 октября вышла на пенсию и полученные деньги потратила на лекарство. Ноябрьскую и декабрьскую - тоже. Это что ж такое получается? Ведь собиралась все деньги тратить на вязания-вышивания. Сегодня же покупаю толстенький крючок и нитки и вяжу для начала что-нибудь на плечи - шарф или бактус. А там и до юбки доберусь. Юбочка обалдеть! Кстати, у меня тоже 52 размер и долгое время юбки не носила ( была в них матрешка). Теперь вижу, все зависит от фасона и ниток. В этой юбочке ты, Мариночка, красавица!!! Хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка,спасибо! Что это ты на пенсии принялась болеть! Это самое время для творчества, особенно зимой! А пряжи я накупила еще во времена работы, вот теперь и утилизирую!)))

      Удалить
  5. Спасибо всем огромное, вот ради этого и колупаешь полтора месяца тонкими спицами юбку! Сегодня выгуляла ее на Новогоднюю выставку, многим понравилась, даже спрашивали не на машинке ли я ее связала! )))

    ОтветитьУдалить
  6. Ух и шикарная юбочка получилась! И так к лицу!!! Не зря прошли усилия месяца с половиной!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Обалденная модная юбка! И действительно стройнит невероятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, как приятно! Спасибо!

      Удалить
    2. СУПЕР-юбка. Очень стройнит, и цвета обалденные просто. Жаль, я почти не ношу юбки. Покажу маме фото. Отличный проект. Поздравляю. Да, жилет на Галлерее посмотрела, но не успела откомментить. Прекрасно!

      Удалить
    3. Спасибо, Вика! Очень приятно, что забежала! У жилета спинка гладкая, а перед из травки!

      Удалить
  8. Юбка очень красивая! Я сама на нее заглядываюсь и несколько раз начинала вязать, но промахиваюсь с расчетом. У меня тоже 52.. А сколько петель набирали?

    ОтветитьУдалить