четверг, 3 января 2013 г.

Мама заболела...

"Ой, мамочка,мама...Мама..."-я в ужасе выскочила из туалета, моя мама сидела на диване и кричала одно и то же , без интонаций, ровным голосом.Первая мысль :"Шутит!", вторая :"Что делать?", и я разом из 50-летней уверенной в себе женщины превратилась в 5-летнюю.Моя сильная несокрушимая божественная мама за мгновение превратилась в хрупкую больную мамочку...На мои вопросы :"Где болит? Какая боль? Вызвать скорую?", я кое-как добилась согласия на скорую, начала звонить 03, а там гудки и вежливый мужской голос сообщает о том, что все операторы заняты и надо подождать, а мама, то ложится, то садится и беспрестанно кричит! В ужасе я позвонила брату и продолжала звонить в скорую, брат с семьей был в городе , через 7 минут уже звонил в домофон, скорая приехала через 40 минут после вызова, при том, что все дороги были пусты! При брате мама стала кричать меньше и тише, она стеснялась, но говорила, что когда она кричит, то ей легче, мы уговаривали ее не стесняться, но она все равно сдерживалась! Рядом с братом я себя почувствовала увереннее, хоть он и младше на 5 лет, а может я почувствовала себя легче, когда почти вся семья в сборе! Молодой врач осмотрел маму, от страха перед врачом и после таблетки спазмолгона , боль поутихла, но врач рекомендовал поехать в больницу, предположив воспаление желчного пузыря...

За час до вышеописанного...
2 января 2013 в 16-15
"Иди уже домой, я все поняла, я уже выпила все таблетки и поняла, что и как дальше пить!", мама спроваживает меня, ясно дело, никому не нравится, когда тебя отчитывают , как нашкодившего ребенка, а как еще мне себя вести, если она опять съела прокисший творог и ее весь вечер накануне ее рвало, она говорила со мной по телефону, уже зная, что отравилась, но ничего мне не сказала, надеясь, что все само пройдет, но ничего не предприняла для этого, даже воду пить не стала:"Не люблю я пить воду!" И это уже в третий раз...В прошлом году в новогодние праздники она доела 8 января салат "селедка под шубой", который купила 30 декабря в кулинарии, жалко было выбросить остатки! При том, что она нормально питается, регулярно покупает фрукты и помидоры зимой, красную рыбу и икру, т.е. она не бедствует, но порой что-то перемыкает в ее голове, по иному не скажешь, она насыпает побольше сахара в прокисший за неделю творог и доедает его! Зачем? Жалко выбросить, ведь деньги плачены! А сколько потом денег тратится на лекарство и как тяжело она болеет! И это при том, что она не знает какое у нее давление и сахар в крови, как щемит сердце и где расположена печень ! В свои 72 года моя мама -здоровый человек! И сама себя травит! В прошлом году я шутила, что она попыталась совершить самоубийство, доев салат, в этом году мне было совсем не смешно...
А я ведь уже сфотографировала елочки, которые она уже 4 год делает и собиралась идти домой, когда она закричала:"Мамочка!", а ее мамочки нет с нами уже 23 года...

За два часа до вышеописанного...
2 января 2013 в 14-00
Звонок, снимаю трубку, в это время мама звонит, по средам у нее бассейн, я забыла и позвонила пораньше, но никто не снял трубку и я вспомнила, что сегодня среда! "Привет, русалка, с первым новогодним заплывом!" А в трубке шелестит безжизненный голос:"Марина, мне плохо, я заболела!" На меня наплывает паника, потом после рассказа про творог, наплывает злость, таблеток у нее никаких нет, что надо пить в таких случаях она не помнит, на предложение позвонить брату, категорически отказывается, я срочно ныряю в интернет, читаю-вспоминаю, чем мы ее лечили после салата в 2012 году, быстренько собираюсь и бегу к ней через аптеку! И злюсь, злюсь, злюсь...Ведь взрослый человек, а что творит! Дома даже нет аптечки на экстренный случай, даже угля активированного нет и воды за полдня она не выпила ни грамма! Как меня бесит эта ее фраза "Я не люблю воду!" Ну должна же понимать, что надо было хотя бы пить воду литрами, чтобы прочистить организм, а она просто лежала на диване и ждала,когда все пройдет по волшебству и рвота просто сама прекратится...

За 20 часов до вышеописанного
1 января 2013 года в 18-00
Я нашла короткие смешные фразы в сети и позвонила маме, прочитать ей и повеселить, она как-то сонно ответила, я прочитала ей анекдоты, она вяло на них отреагировала, хотя обычно смеется, сказала, что дремлет. Я удивилась, но подумала, что она поздно легла в НГ ночь, а она уже плохо себя чувствовала, ну чтобы не сказать! Я , конечно бы . поворчала, но привезла бы лекарство, но ей было неудобно...

Итог
Мама - в больнице, брат был с нею до 21-30, они всей семьей прошли с мамой все кабинеты по кругу на два раза, врачи не знают, что с ней, предполагают воспаление внутренних органов и аппендицит, положили понаблюдать, я ночую у нее, потому что 97-летнюю старушку Августу Ивановну нельзя оставить на ночь одну! Сейчас прибежала домой, купила Жене продукты, он поживет один! Вечером навестим маму в больнице.

PS Как мне страшно, мама никогда не болела и не лежала в больнице! Какой у меня был шок, когда она начала кричать, а я не знала, что делать!
Мамочка, береги себя, мы так тебя любим!
Мамочки, берегите себя, сколько бы ни было лет вашим детям, они все равно дети!

PPS. Я же сфотографировала мамины елочки, она очень хотела, чтобы я вам их показала!
Вот елка нынешнего года, она на пенопластовом конусе, украшена ракушками, которые мама привезла из Греции!



Вот елка прошлого года, она попросила в багетке вырезать несколько стекол и склеила их, внутрь поместила елочные игрушки , мишуру и конфеты!


А вот они рядом и с ними пряничный домик, который испек для нее мой сын Денис, теперь у нас традиция, в прошлом году пряники были плоские, а нынче уже 3D!







18 комментариев:

  1. МАриша, пусть твоя мамочка поправляется скорее. И тебе терпения.

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровья маме!! Пусть поскорее выздоравливает!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, Мариночка, повторился прошлый Новый год! Очень сожалею и сочувствую вам. Скорейшего выздоровления маме, а вам с братом терпения и бодрости духа!

    ОтветитьУдалить
  4. Здоровья Вашей маме! Дай Бог все обойдется..

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, пусть мама выздоравливает поскорее, пусть все закончится хорошо!
    Эти мамы такие - нас учат и учат жизни до нашей пенсии, а сами иногда такое откалывают:)

    ОтветитьУдалить
  6. Держитесь, сил вам всем. Сил и терпения. И чуда.

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, всё будет хорошо!!! других мыслей быть не должно... терпения и удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. Мариночка сил Вам и всем родным. Маме вашей скорейшего выздоровления. Подарите ей аптечку.
    Елочки очень креативные. Пусть она еще 100 разных елочек сделает. И пусть больше не болеет и вас так не пугает.

    ОтветитьУдалить
  9. Марина,ты пишешь,прямо как настоящий писатель. Пусть мама поправляется!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, скорейшего выздоровления маме! И сил и терпения всей вашей семье!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, всем огромное спасибо за поддержку! Вчера приехали в больницу, поднялись в палату, а мамы там нет, только тапки стоят...Я чуть по стенке не сползла! Она уже после операции в реанимации, даже и не сообщили, хотя сноха телефон контактный оставляла, удалили камни в желчном,утром брат звонил, вроде как уже вернули ее в палату, вечером пойдем опять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Марина, надо же такому случиться! Пусть мама поскорее поправляется! Тебе спокойствия и выдержки - наши близкие очень чувствуют, как мы переживаем за них. Так что держись сама - и маме будет полегче!

      Удалить
    2. Мариш, привет! Маме скорейшего выздоровления, сил на реабилитацию.
      Пусть она тебя так больше не пугает.

      Удалить
  12. Оля, Ната, спасибо огромное! Вчера уже видели ее в палате, она уже даже шутит!

    ОтветитьУдалить
  13. Мариша, маме скорейшего выздоровления... тебе и брату( да и всем вам) здоровья-здоровья и здоровья.
    А вот терпения и сил я вам желать не буду, мне один умный человек сказал, что это не надо никому желать, чтоб не было ТОГО, для преодоления КОТОРОГО это все МОЖЕТ понадобится... а вот здоровья вам полный мешок и даже больше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное! Да-а-а, теперь только здоровья и хочется, и шоколадная конфета в рот не лезет...

      Удалить
  14. Ох, Маришечка, милая... как же тяжело, когда близкие болеют... искренне желаю и тебе, и мамочке крепкого здоровья. Передай ей, что так много людей желают ей скорейшего выздоровления и возвращения домой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна! Каждый раз навещаю и говорю ей, что все подруги мои ей приветы передают и о здоровье справляются, брата это смешит, он - человек не сетевой, а маму радует!

      Удалить