понедельник, 13 мая 2013 г.

Яблочки, новые яблочки!

Есть у меня коллекция яблок, началась она еще в 2000 году, когда старший сын, уходя в армию, подарил мне яблоко из можжевельника и , стараньями родных и друзей, эта коллекция пополняется и по сей день! Одну из подруг, Наташу - Руну, можно уже называть " Главным пополнителем коллекции"! Недавно она побывала в Чехии и даже оттуда она привезла мне пару яблок! Первое - керамическое , с червячком!


Ничего не напоминает? Да это же почти один в один моя вышивка, вот как совпало, хотя Ната ее и не видела, я вышивала ее , пока она была в Чехии!


А еще она зашла в магазин с елочными игрушками, а там были яблоки! И на последние кроны она мне прикупила вот такую прелесть! Мою елку уже можно полностью украшать только яблоками - новогодними игрушками!


Но Ната и в Тюмени находит яблоки, на днях я была у нее в гостях и вот новое яблоко - стеклянное! Маленькое, хорошенькое, тяжеленькое! Спасибо, подруга!


А Ириша собирает игрушки из киндер-сюрпризов, она даже меняется с другими собирателями! Вы спросите:" А какое это имеет отношение к яблокам? " Да самое прямое,она увидела вот такую прелесть и поменялась для меня! И подарила мне на 8 Марта!


Когда у человека есть коллекция чего-либо, его близким не надо ломать голову, что ему привезти из поездки в далекие страны! " А привези-ка мне цветочек аленький!" Ну, то есть яблочко какое-нибудь! Вот и брат , вернувшись из поездки в Таиланд, одарил меня щедро фруктами : манго, ананасом, питахаей и яблоками! Одно - зеленое, другое - красное, но оба - серебряные! Они с супругой решили, что яблоки уже ставить некуда, пора переходить на бижутерию!


А подруги решили, что яблоки можно и в виде тарелочек найти, и нашли же! Света-менажницу металлическую, а Наташа - стеклянную тарелочку!


Вот какие у меня заботливые друзья и близкие, и так пополняется моя коллекция яблок !

12 комментариев:

  1. Замечательные яблочки,рассматривала каждое!

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Все подруги стараются!)))

      Удалить
  3. Чудесная коллекция!!! Поздравляю с пополнением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, что заглянула!

      Удалить
  4. Очень интересная коллекция! Действительно, очень удобно для друзей-родни, когда у человека есть хобби-увлечение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо! Хобби -увлечений у меня много, но я не люблю, когда мне дарят наборы или пряжу, трудно угадать! А вот яблочки всегда кстати!

      Удалить
  5. Маринка, я со своей работой и не вижу, что ты тут яблоками хвастаешься :)) Я уж их выискиваю, будто это я яблоки собираю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может и тебе пора их начать собирать, Света же начала?)))
      Еще раз спасибо за яблочки!

      Удалить
  6. Отличная яблочная коллекция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, я ее очень люблю!

      Удалить