среда, 15 мая 2013 г.

Вязальный отчет!


Когда я писала о вышивках, то пообещала и о вязалках отчитаться, а сейчас глянула, а о чем писать-то? Связались птички, птички и снова птички! Какой-то "птичий вирус" я подхватила у Розетки в он-лайнах и вяжу птичек!
И ,конечно, не смогла устоять перед совами! Во-первых, они сейчас на пике популярности, их и вяжут , и вышивают! Во-вторых, тут еще и моделька такая, что можно и остаточки ниток утилизировать, и лаванду в них запихнуть, что я успешно и сделала! Теперь эти совы висят на вешалках в моем шкафу и благоухают!


Причем использованы в них остатки ниток от носок, а еще парочку сов даже сфотографировать не успела, подарила невестке!
Потом кто-то из девочек показал курочку, связанную спицами...и понеслось! Первую я связала из "Деревеньки", вот она в компании сов, в гостях у подруги! Вязала в 23-00 и не нашла в доме гороха, чтобы утяжелить птичку, на следующий день потребовала в магазине цельный горох, на попытки всучить мне дробленый гордо ответила, что мне его не есть, а в попу птице толкать!)))


Потом решила на этой основе связать ворону, был маленький моток черной пряжи, хватило только на тельце, а низ и все остальное вязала из кировского черного мулине! Но старший сын сказал, что это не ворона, а черная курица! А я так хотела подруге Нате-Руне ворону подарить!  Подарила, Ната как-то успешно поправила форму носа и получился вороненок! А пока на фото еще курица...


Это они еще вместе, до вылета из моего дома, ворона живет у Наташи, а курочка улетела к брату на Пасху и сидела на большой горе разукрашенных яиц!


Но вообще-то я не планировала первую курочку дарить, я хотела к Пасхе связать Курочку Рябу, взяла полушерстяную меланжевую "Ладу" и думала, что с ее помощью я и создам эффект рябости, тем более, что я такого цвета курочку видела в Тамани! Но результат меня удивил!


Примерка красного гребешка не получилась, Птиц посмотрел на меня укоризненно, как-будто говорил: "Ты что мама, с ума сошла, какой я тебе куриц?" Пару дней он сидел лысый, а потом попросил чубчик и стал воробьем!
Устала я от птиц и попробовала связать зайца от Оробец, но так запуталась в ушах, что перевязывала из три раза, измочалила нитку вконец, даже потом их стирала! Так смешно смотрелись эти ушки на веревке рядом с мужскими носками! Ну, вот что получилось и хочу еще такого же котика связать...попозже...


А из носильного связались носки на подарок, мама для своей кузины попросила, кстати, нынче на даче носки такого фасона одевала с резиновыми галошами, довольно удобно, ничего не сползало! Вот они на фоне шедевров вышивальных!

6 комментариев:

  1. Молодец! Всё симпатичное,особенно носки и совы!

    ОтветитьУдалить
  2. Мариночка, расчудесные вязалки:)

    ОтветитьУдалить
  3. Немало, однако, связано ))) Очень нравятся курица и воробей! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Такой фасончик носочков очень нравится, не надо с пяткой возиться) А рассказ про воробья улыбнул))) А ведь действительно - воробей!!!

    ОтветитьУдалить
  5. А мой вороненок сидит на модеме, наблюдает, чем я занимаюсь. Тотальный контроль - Полька, Дарси, зверье-птицы подаренные, все контролируют, все в глаза заглядывают :))

    ОтветитьУдалить
  6. Всем огромное спасибо, девочки! Очень приятно, что находите время написать добрые слова моим немудреным вязалкам!
    Ната, извини, молодой еще, только от мамки вылетел, любопытный!)))

    ОтветитьУдалить