пятница, 4 июля 2014 г.

Пять месяцев кошачьей жизни

Да, Тимке уже пять месяцев...Каждый вечер перед сном я вспоминаю его проделки за день и собираюсь написать в блог, потом утром убегаю на дачу, возвращаюсь в обед и, уставшая совсем сажусь в кресло рукодельничать...И опять перед сном сочиняю пост...

Тимофей-это первый котенок в моей жизни, всегда вокруг меня были собаки, вот о тех я знаю все, от мокрых комочков, когда я принимала роды у своих девочек, до последних дней...Но что-то я устала от собак и задумалась о коте, причем именно коте. Смотрела объявления о продаже-отдаче котят, видела их в зоомагазинах, но все было не то...Не трогало...И когда сноха с братом принесли на 8 Марта рыжий комочек, он как-то сразу упал на сердце и до сих пор там,не смотря на все "трудности перевода" с кошачьего на человский!)))Я многого не понимаю, и может как-то неправильно себя веду, но я учусь , и в первую очередь , учит меня он - мой кот!

Вот сколько я не пыталась не давать ему днем спать, пару дней соседи что-то сверлили и пугали его, но все равно он спит ровно до тех пор, пока я не лягу спать и тогда открываются сонные глазки и начинаются гонки, или покорение высот, или вытаскивание ящичков из икеевского комода, а там куча интересностей, типа ленточек-бусинок! Ну, почему все это днем ему абсолютно не интересно?

Подъем у него часов в пять утра,и опять исследование всего до чего дотянемся, а если не дотягиваемся, то можно попытаться допрыгнуть и грохнуться...А чего спать? Уже утро! И если я чертыхаясь встаю, то немного погодя он успокаивается и укладывается спать:" И не шумите! Какой черт вас так рано поднял, я спать хочу!" Пару недель назад , я уже доведенная этими ранними подъемами , совершила преступление против кошачьей личности и выставив его в коридор, закрыла дверь в свою комнату, рассудив, что когда мы уходим, то там его оставляем! Очень волновалась, что он будет рыдать под дверью, но он мявкнул всего пару раз и я классно выспалась, и теперь эту процедуру проделываю каждое утро!

Тимофей - очень разговорчивый кот и очень ворчливый! Не успевает утром полностью открыть глаза, как уже слышится :"М-м-м-ыр-р-р-р!", и каждый шаг он сопровождает недовольным мурчанием! Особенно, когда выходит с кухни и не знает, в какой я комнате , мяукает, пока я не отзовусь! А уж когда я откуда - нибудь прихожу, он сразу бежит и громко жалуется на Женю, судя по громкости мявканья, Женя ему в мое отсутствие отрывал лапы и откручивал хвост!)))

Помогает во всех начинаниях, вот например, стала я заполнять квитанции на оплату света, прибежал с ревизией! Залез в папку с квитанциями!


И судя по несчастному выражению морды, точно не нашел квитанции за какой-то месяц!


Решила привезти с дачи ромашек, поставила в вазу, Тима проявил интерес, я сразу за фотоаппарат, а вот следующим кадром была падающая ваза и удирающий кот! Воды из вазы хватило на то, чтобы я помыла и подоконник , и пол на кухне! А вот если бы не Тимофей, разве бы , уставшая после дачи, кинулась бы мыть пол на кухне? Да ни за что! А так все чисто и мокро!)))


А потом можно спать с чистой совестью без задних лап, потому что скоро хозяйка выключит свет и настанет время приключений!


12 комментариев:

  1. Классный пост, Мариночка! С таким удовольствием читала, рассматривала фото, улыбалась в монитор:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Я тоже, то улыбаюсь, то ругаюсь!)))

      Удалить
  2. Какое рыжее солнышко)))А помощник-то какой)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На улице мрачно и холодно, зато дома сердце греет этот рыжик! Спасибо!

      Удалить
  3. Чудесное рыже чудо растёт и радует :) Продолжайте в том же духе!

    ОтветитьУдалить
  4. Красавчик вырос))) и шкодник, но так веселее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, шкодник! Начал лезть к яблочной коллекции!)))

      Удалить
  5. Поменять расписание жизни кота почти не возможно, мне удалось это сделать ценой героических усилий длиной в 3 месяца! После 3 месяцев мыканий в 5 утра моя Маська поняла, что даже если меня разбудить в 5 утра, то ни еды, не ласки, только спихавание с кровати или брызгание водой.
    Тогда установилось молчаливое соглашение, что когда я встала - тогда и утро вместе с едой. Но после этого кошка ни разу не ошиблась когда я сплю, а когда притворяюсь, стоит проснуться - все, она тут за лаской и потом меня лапой ковыряет, мол хватит гладить, корми давай.
    Так что кошка/кот это хозяин в доме, а мы там приживалы для обслуживания кошки. Но правда когда та ластится - можно все простить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Мой еды не просит, миска на ночь полная с сухим кормом стоит, надо поговорить-поиграть!)))

      Удалить
  6. Марина, ты тык замечательно описала кошачью жизнь. Мой Маркиз сначала вел себя точно также... А потом все же перевоспитался немного. Знает, пока я утром не пронусь, т.е. не начну ворочаться в постели- будить меня нельзя. А когда я прихожу домой, он точно так и твой жалуется - либо на горькую одинокую жизнь, или как его мучала и держала голодом Лена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! Улыбнула! Точно , жалуется так, как будто его в мое отсутствие пытали!)))

      Удалить