воскресенье, 31 августа 2014 г.

Последний день лета

Ну, надо хоть один пост в августе разместить, совсем обленилась! Про кота каждый раз писать уже стыдно, процессы показывать не люблю, а готовое вот только сегодня появилось!
На Осинке я участвую в паре совместников, во-первых , в акции " Минус 5 кг"- в теме пряжеголиков, а во-вторых, чтобы эти пять кг извязать, в проекте "Наволочки с рукавами".
Пряжу я уже показала тут ! Ну, вот и мой Хейворд, 50% шерсть,50% акрил, 500 м/100 гр., что-то вроде твида,выпущенного в далекие 90-е на Тюменском КСК!
Размер получился 62 см * 62 см, хотя вязала на объем груди 115-120. Спицы №3,5 Адди, ушло 300 г пряжи. Сфотографировала на манекене, на девушке размера 42, и на себе,т.е. на размере 52. Предназначен в подарок племяшке, ее размер где-то 44-46...Не знаю, понравится ли...
Вещь , конечно, очень своеобразная! Лучше всего она мне нравится на манекене...(((





Так как племяшка живет в Москве, попросила незнакомую девушку попозировать мне, худенькая и высокая...


А это я среднего роста и 52 размера...


В параллель вязанию спицами, я обычно вяжу еще что-нибудь крючком! Собрала совсем маленькие клубочки и вязала из них крючком №3,5, иногда в одну нить, иногда из нескольких, чтобы толщина была примерно одинаковой, каждый ряд вязала от другого мотка, стараясь чередовать серо-синюю гамму с красно-бордово-розовой!



Вязка -чередование 10 столбиков с накидом и 10 столбиков без накида! Ушло 350 г, планировался коврик для кота брата, но кот потерялся, сейчас не знаю, то ли довязать как накидушку на сундук, то ли адаптировать под своего кота! Размер 57 см * 70 см.



Ну и про котЭ...Ему уже семь месяцев! Ходит , страдает, кошку просит, после 7 сентября - Жениного ДР, поедем Тима дефабержировать, а то совсем уже исстонался...

Теперь у нас новые позы, валяется где попало...
Поза - "Выкройка кота"!


И со стороны морды!


Поза-"Негде котику прилечь"!


Поза - "Отстаньте , я устал"!

4 комментария:

  1. "Выкройка кота" - это супер!!!!!!!!!!!!!!!!! Обсмеялась :)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, забавное название - "наволочка с рукавами". ))) Это какой-то особый тип кофты по фасону? Или просто прикольное название? )))

    Кошак великолепен! Дефабержировать обязательно! ))) Позы его - тоже прелесть! ))) Последняя ещё мне напоминает "оставь меня, старушка, я в печали..."))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Там выкройка-пряиоугольник! Вот и название пошло-наволочка!
      Тимочку обожаю, но резать точно надо!(((

      Удалить