пятница, 16 января 2015 г.

Писать иль не писать...

Что-то я вся в раздумьях...То ли от того, что я редко пишу, то ли от того, что пишу не интересно или сама информация неинтересна, но я получаю очень мало откликов в последнее время. И вот передо мной встал вопрос:"А стоит ли продолжать?" Типа, вести такой виртуальный дневник и радоваться, что забегает пара-другая человечков, чтобы поделиться со мной своими эмоциями,после прочтения постов, облеченными в слова или не тратить на это время? Пишу не для того, чтобы эти самые читатели меня поддержали, а скорее, чтобы обозначить эту проблему перед самой собой! Порой просто лень писать, порой думаю, что вот завершу проект и уже готовым похвастаюсь, потом гляжу, что никто не откликается и опускаются руки! Ладно, хватит плакаться, покажу кой-чего...
Чуток побыла Снегурочкой, подарила подружками свои вязалочки!

Эта фишю улетела к Нате-Инари в Челябинск!




Шарфик упорхнул к Любе-Глафире в Пермь!


Подушку-овечку подарила на НГ своей племяшечке!


Вот там на заднем плане она ей радуется, а на переднем я вручаю Дане подарочек, очень славно всей семьей нынче встречали НГ в доме брата за городом!


Старший сын Денис продолжил свою традицию-дарить на НГ пряники, которые он придумывает и печет-собирает сам! Можете глянуть в моей Галерее!


А брат продолжает традицию и дарит маме "маленькие коробочки" с конфетками, да-да, вот эта коробка из-под микроволновки и есть коробка с конфетками!


Как я и писала выше было очень весело, племяшка провела несколько конкурсов и мы с братом стали победителями в одном из них, надо было петь песни о зиме и НГ! А призом был пряник-овечка! Он из монастыря и очень вкусный...Был...)))

А еще я связала наконец-то себе "Still Light Tunic" и коул к ней...Но это уже в другом посте, если он будет!

PS. А Тимке скоро год...

18 комментариев:

  1. А я очень люблю читать Ваши посты, правда комментирую редко, ленюсь. А вон сколько всего интересного произошло. Сын и пряники - это очень необычно))) И здорово) Очень клевая овечка, понравилась)))) И шаль - очень красивенная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо на добром слове! Да, я очень рада, что старший не забывает своего первого образования- повар-кондитер, но при том пользуется и новыми умениями дизайнера, это ж надо было придумать и сделать такие объемные колокольчики, а я думала, что он какую-нибудь "козулю" испечет!)))

      Удалить
  2. Я сейчас к компу очень редко подхожуподходу, с тел читаю, но писать оком сентимо ватт с него очень неудобно ( вот сейчас сижу и тычу:)) у вас же не продающий блог, а личный, как дневничок, так с какой целью он нужен вам чтобы делиться и спустя время смотреть вспоминать или в большей степени для привлечения пч и комментариев? Я недавно очень много блогов удалила из списка, а ваш - нет, нравится... Если нет желания, то лучше не насиловать себя, если есть, то единомышленники все равно будут читать и периодически писать :) Подарочки душевные :) С прошедшими праздниками и желаю побольше таких весёлых, тёплых мероприятий, побольше позитива и улыбок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, спасибо огромное, что смогла набрать столько многабуков с телефона!))) Я сама порой читаю с планшета, очень неудобно! Праздники и впрямь прошли очень весело, еще и с подругами встречалась!

      Удалить
  3. Я тоже несколько раз хотела забросить свой блог , тоже задавала вопрос: зачем? Почитателей мало - значит не очень интересно им. Но нравится мое увлечение блоговедением моим сыновьям, мужу ( втихаря заходит и просматривает), моим знакомым, девушке моего старшего сына и его сотрудницам на работе. Когда забрасываю блог, спрашивают: а что случилось, почему нет ничего нового? И еще ведением блога стимулирует что-то сотворить. Я не всегда пишу, на заглядываю часто - ваш блог в списке моих любимых! А еще я , помимо рукодельных работ,очень люблю просматривать семейные фото ! Так имеешь большее представление о рукодельнице - зашел в блог, как в гости сходил! Счастья и здоровья вашей мамочке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо, что забежала и нашла время написать! Как интересно, что твоя семья читает твой блог! К творчеству меня больше Осинка стимулирует, насмотришься, чего там девушки натворят и тоже такого хочется! Спасибо за теплые слова моей маме, обязательно передам!

      Удалить
  4. Марин, читаю твои посты (ну, может, кроме истинно кошачьих, хотя и их иногда читаю) и здесь, и на CSC))).
    Я в свой блог редко пишу, т.к. не о жизни он, а о рукоделии, а это у меня медленно. И тоже редко комментируют, еще реже, чем у тебя, но мне все равно нравится запечатлевать свои небольшие рукоделки, да хотя бы для себя)))

    Фишю - это шалька?
    А подушечку чем набивала? Она форму держит или мягкая-мягкая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, и камин в доме есть! (для меня это почему-то признак огромного и богатого дома))) )

      Удалить
    2. Любушка, ну уж ты-то самый активный мой читатель, ты и на CSC пишешь, и на Галерее! А уж за подарочки твои тебе огромное спасибо! Жаль, что тут нет такой функции, как лайк или листочек, хоть видно, что человек забежал и прочитал, ну, пусть времени на развернутый ответ нет, а то ведь порой тишина кромешная...
      Да , фишю-это такая ма-аленькая шалька, подруга давно хотела именно эту модель и вот у меня нашлось времечко сотворить её мечту!))) Основой подушечки была подушка из Икеи, как-то старшенький ездил и я емусчразу заказала три штуки, она упругая, это даже помешало овечку поставить на ножки!
      Камин, да в этом большом трехэтажном доме ( с зимним садом площадью в мою квартиру) на двух этажах действующий камин!

      Удалить
  5. Марина, сначала - про Новый год. Душевный он у вас получился! Такие подарочки замечательные! Особенно впечатлила "коробочка" конфет))) И камин тоже впечатлил - настоящий, судя по всему, который топить надо, а не просто декорация? Красота!

    Теперь про блог. Я вот всегда тебя читаю, мне будет грустно, ели ты закроешь свой блог, но выбор по-любому за тобой. Меня саму в последнее время одолевают всякие мысли про блог. Я даже пост об этом планировала написать - но всё времени не хватает, у меня начало года активное очень в плане всякой занятости. Я даже не у всех успеваю покомментировать, хотя заглянуть хоть одним глазком стараюсь ко всем. В общем, надо думу думать. )) На будущей неделе, может, созрею тоже на пост за вопросами.

    Вообще, кажется, это какая-то тенденция или настроения в блогах, потому что ещё одна моя знакомая сегодня пост опубликовала про перевод в закрытый режим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо, ты тоже всегда ко мне забегаешь, как и Любаша! Да, коробочка така маленька! Уже несколько лет брат дарит ей кучу конфет, я уж уговариваю его эту традицию перевести на фрукты, но никто на это не ведется, а она за раз штук по пять с чайком приговаривает! Камин не часто топят , но порой зажигают!
      Вот уж ты, матушка даже и не думай свой блог закрывать, отдушина в этой жизни - твой блог!

      Удалить
  6. Пишу по настроению, чаще для себя-правильно сказали-электронный дневник.
    Получается так, что время бежит очень быстро, а эти посты-рукодельные или семейные-частичка из прошлого, почему бы им не быть ? Зачем добровольно отказываться от этого ?
    И пусть не часто комментируют, я ведь и сама порой не нахожу и пяти минут-даже на интересные посты-нет сил и времени, но ведь читаю то постоянно !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо тебе за высказанное мнение, мне оно очень важно! Надо, кстати зайти к тебе и начать новую шаль,Харуни в твоей теплой компании прекрасно связалась!)))

      Удалить
  7. Вот многие пишут - нет комментариев. А вот поверните ситуацию на другу сторону - много ли вы комментируете других в блогах? Вооот писать лень, комментировать лень, а вот под записью доожно быть не менее 100 откликов.
    Это я с критикой :) не хотела обижать. Главное для чего блог? Я часто захожу к себе же чтобы поднять записи и вспомнить нужные детали... не для славы. Есть комментарии - я всегда рада пообщаться. Читаю все свои избранные блоги, но вот комментирую крайне редко - просто не успеваю..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за конструктивную критику, но обычно, если я читаю чей-то пост, то пишу, исключение бывает, если там уже стописят комментов уже есть, представляю, что человек уже замаялся отвечать !)))
      Да, наверно, блог это больше дневник! Я вот в реалиях дневник никогда не вела, не люблю рутину, типа писать каждый день, может и тут это отражается, порой писать нет вдохновения, порой фотки обработать лень, а порой и впрямь думаю, что никому это не надо!(((

      Удалить
  8. Марина, обязательно писать! С удовольствием читаю твой блог, но стесняюсь комментировать... У тебя всегда тепло и душевно, будто у камина погреться можно.

    ОтветитьУдалить
  9. Мариш, я пост твой прочла давно, очень хотела ответить, сходные потому как мысли были, но как видишь, вот только и отвечаю... но помнила... а не ответила..но помнила)))
    Я завела себе блог от невозможности посылать пространные письма своим интернетным приятельницам... было их у меня не очень много, но писали мы друг другу прилично так.. вот вроде только про рукодельное, а много выходило... честно? умахалась про одно и тоже писать... подумала, что типа дневник мне очень бы пригодился, напишу как есть, много и от души.. и все, кто меня знает, может зайти и почитать.. а захочет и ответить... сейчас перечитываю свои посты иногда... когда ищу какое-нибудь фото, или ссылку надо найти.. удобно... сейчас народ поубегал кто куда... и Фб, и Мой мир, и инстаграм.. , а еще контакт, одноклассники .. наверное есть и еще что-то... но вот мне кажется, если поговорить или рассказать, то здесь как-то лючше.. камернее, что ли.. а там.. мелькает. мельтешит, какие-то люди бегут, пробегают мимо, лайкают, посылают какие-то идиотские запросы, пишут почему-то на твоей стене какие дурацкие предложения.. ничего как бы личного, сплошная общественная жизнь...
    к сожалению , блогспот перестал присылать уведомления, что типа, вам новые всякие обновлялки уже есть.. идите , читайте.. но раз в неделю я стараюсь просмотреть новости, порадоваться... пинаю себя ответить, даже если уже куча народу наотвечала до меня... не всегда доходят мозги... но твои рукоделки - из разряда домашнего , душевного и всегда такого нужного... не бросай блог... пусть будет твой дневник... думаю, что просматривают и любят его гораздо больше людей, чем отписываются
    С трудом, но пытаюсь вернуть себя в постоянное ведение записей... надо, даже для себя.. как -то дисциплинировает)) что ли...

    ОтветитьУдалить
  10. Мне нравится потом перечитывать свои же публикации! Сейчас у меня тоже все меньше комментариев, но многие уходят в Инстаграмм, там все быстрее.
    А в блоге можно подробно расписать свои сомнения, мысли. Это же бесценный опыт, а не просто фото. :)

    ОтветитьУдалить