воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Я где-то тут...

   Я читаю, смотрю, но никак не могу с силами собраться, чтобы написать...Вот вроде пришла идея, но сейчас некогда, а вот на днях довяжу, тогда будет что показать, а теперь уже не хочется, а сейчас будет вторая пара готова, тогда вместе покажу. И, вообще у меня депрессия, то ли предденьрожденная, то ли длительноремонтная. Так хочется лечь спать, а утром открыть глаза, а коридор-туалет-ванная-кухня уже сияют новенькими обоями-плиткой-краской...Но в реале, я в одиночку колочу по старой плитке всем, что попадается под руку, а она, то отлетает от прикосновения, то с трудом отбивается от стены,рассыпается в пыль, но клей держит, а Женя ворчит, чтобы я побыстрее заканчивала, но сам не помогает, а еще надо решать, что делать с кухонным гарнитуром, покупать готовый или заказывать, и все надо решить самой...С одной стороны хорошо, можно выбрать что хочется, с другой стороны плохо, что не с кем посоветоваться, выберу, потом со всех сторон будет нагоняй, не тот цвет-размер-форма и т.п. Но на момент выбора все родственники скажут, чтобы я выбрала то, что мне нравится...Устала...
   И видимо от усталости вяжу то, над чем не надо думать, например простые тапочки из старых ниток от распущенного индийского свитера, помните такие мохеровые, я его относила до дыр на локтях, распустила и вот новенькие тапочки!




  Тимофей живет привольно и совсем разленился, раньше, когда мы приходили откуда либо, он сразу бежал нас встречать, а в последний раз даже глаза с неохотой приоткрыл, я сняла сапоги, дошла мимо него до стола к окну, взяла фотоаппарат и вернулась в коридор, а он даже позу не сменил...


   А еще стережет хомяка, накопившего все эти рукодельные сокровища, вдруг тот вылезет и тогда Тим его цап-царап! Вообще он любит открывать ящички в этих комодиках и перебирать все, что попадет под лапу... Особенно "прикольно" это ночью, вот последний раз я смотрела спецвыпуск с Соловьевым, прикрыла глаза на рекламе, а когда открыла, поняла, что сплю уже очень сладко и на часах два часа ночи, Тимофей дрыхнет в ногах, конечно выключила телик в предвкушении продолжении сна, не тут - то было! Тим сразу же проснулся и завопил, что он-де мол смотрит ТВ , а я его выключила... Не дождавшись от меня нужной реакции, он пошел шелестеть вышивальными наборами, пытаясь выбрать что-либо,а что они без дела лежат, хозяйка уж сколько времени не вышивает! Я на него шикнула, он на пару секунд затихарился, потом запрыгнул на комод и пошел открывать ящики, тут уже полетели тапки! Видели бы вы удивление на его морде, когда второй тапок попал точно в толстую задницу! Я тоже не видела, темно же в комнате, но живо представила, расхохоталась, сон совсем улетучился, а Тимка, поворчав еще для порядку, опять улегся в ногах и очень скоро засопел довольно, а я еще долго ворочалась, чертыхаясь на него, ведь так сладко уже засыпала...

8 комментариев:

  1. Ремонт кого хочешь в депрессию вгонит(
    Красивые тапочки! Тимка:))))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, надо депрессию полечить общением! А недоделаный ремонт приглашением на субботник :)

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, сочувствую твоему состоянию! Представляю, как ты устала уже... Сама в последний месяц обнаружила, что несмотря на изобилие тем и идей для постов в блоге, за две трети ноября накропала всего три поста. Наверное, уже "план на месяц" и не выполню... Думаю, тебе точно хочется отдохнуть от ремонта и связанных с ним неудобств.

    По поводу помощи и согласия родственников... Я в таких случаях руководствуюсь девизом: "Кто считает, что может сделать это лучше, да сделает это сам!" - и предлагаю всем нетерпеливым и несогласным засучить рукава и присоединиться к моим трудам - либо оставить своё мнение при себе и помалкивать. Ну, примерно как католиков на свадьбе спрашивают - если у кого-то есть причины, делающие невозможным этот брак, пусть скажет сейчас или замолчит навсегда.))))))))))

    Тимофей твой приколист - барин с замашками любопытной горничной.))) Как встречать хозяйку - так барин, как тайком в комод нос засунуть - так любопытная горничная.))) У моей мамы кошак тоже любит шкафы открывать. Выдвигает бельевой ящик отчима, вытаскивает оттуда бельё и раскладывает по всей комнате.))

    Тапочки на лапочки замечательные! Самое то для согревания зимними вечерами! )))

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, это просто осень:) Но у тебя есть ходячее рыжее солнышко:)
    Тапочки замечательные:)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, ремонт это такой трудный период :( Решай все сама, помощи не жди :) зато когда сделаешь - это твой выбор, и тебе пользоваться кухней. Просто выбери 3 момента что нравится в существующей кухне, и что не нравится. Первое нужно сохранить, второе исправить. Вот от этого и танцуй :) У меня мама только 4 часа назад закончила новую кухню обустраивать именно по такому принципу.
    ТимофЭй у тебя принц в изгнании, не иначе! и УМНИЧКА, моя кошка на такие фокусы была не способная, она красивая была, а с умом не шибко :)

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, солнышко! С днем Варенья, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  7. Марина с днем рождения! Все будет хорошо!!!Не хандри! Это просто осень. Тебе надо рассказы писать про своего кота и издавать! Здорово написано! Тапочки очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  8. Всем огромное спасибо! Пошла писать репортаж о ДР!

    ОтветитьУдалить