среда, 6 апреля 2016 г.

Дождь и черешня

   Странное сочетание слов в заглавии поста, не находите? А просто сегодня утром я проснулась от прыжка перепуганного кота, его разбудил шум в водосточной трубе, что-то сыпалось с крыши, а котик , перепуганный ремонтом, очень резко реагирует на звуки. Я подошла к окну, а там - первый весенний дождь, не тот, что солнечный и веселый, а темно-серо-мрачный, но стволы берез под окнами омылись от пыли. Дождь идет, то замедляясь, то ускоряясь, остатки снега тают под ним, на улице всего плюс три градуса , но все-таки он первый, и я рада ему!
   Ремонт медленно, но верно движется, кафель в ванной выложен и установлен подиум для душевой, скоро ванная комната будет готова...А потом грязь и пыль полетят из туалета!)))
   А я вяжу-вышиваю тихонько...Авоську для подруги довязала до половины и распустила, не понравилось то, что получалось, платье регланом сверху дошло уже до соединения спины и переда, рукава отложила, теперь быстрее идет.
   Ещё я вышила подарок подруги Ирины , она мне его подарила аж в 2012 году, набор от Орхидеи с рамкой, мулине, канвой с нанесенным рисунком!



    Первый раз вышиваю по канве с нанесенным рисунком, поняла, что мне нравится вышивать по чистой канве, низ был нанесен относительно ровно, а вот горы как-будто подняты на ряд выше и пришлось сочинять отсебятину.


    Но вот и готово, сразу приклеила вышивку к рамке, канва очень жесткая, вышивала я как обычно без пялец,она совсем не помялась.


   В наборе лежала и картонка, не знаю для чего, но я ее приклеила на задник, удобно, не надо нести в багетку, раз и все готово!


   Ну, и как же без котоприемки, только слышит звук включаемого фотоаппарата, так сразу тут как тут! Я думала, что на вышивке яблоки, типа ранеток, но набор Орхидеи № 6598 называется "Пейзаж и черешени", но как-то зеленый бочок на черешне я не видела, может это все-таки яблоки?

15 комментариев:

  1. Мне понравилось название - я почему-то подумала про цветущую черешню под окнами. Потом стала вспоминать, возвращаться к реальности (в т.ч. климата) и пошла читать, о какой же черешне речь :)
    Картонка в наборе как раз для закрытия задней части. Такую канву после вышивки полоскают, краски основы стираются, но "изнаночное безобразие", если есть, всё равно остаётся. Вот и кладут картон для красоты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! В инструкции не написано стирать, да она и маленькая, ничуть не загрязнилась, а если бы большая была, то я бы побоялась стирать, чтобы краски не отлиняли! Нет, черешня у нас не растет, только вишня, зато полно!

      Удалить
  2. Красиво! Насчет черешни не знаю (она у нас не растет), а на ранет очень похожи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я тоже растущую черешню не видела,ранет напоминает точно!

      Удалить
  3. Марина, черешня, как есть - черешня! Я видела её. ))) И хочу жить в тех краях, где её каждый день видят.)))

    Вышивка хорошенькая, уютная очень (люблю же я домики!))), хорошо, что ты её вышила и собрала в кучку! И классно, что твой ремонт движется! ))) Кот будет первым, кто обрадуется окончанию - ох, и не любят же они эти дела ремонтные! )))

    Как Женя, как его здоровье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! Да, жить в краях, где черешня-персик-авокадо, наверное, классно, но не в этой жизни!))) Женя чувствует себя хорошо, а я все еще пытаюсь выбить из больницы результаты пункции, надо было сегодня съездить, но под дождем не хочется, завтра доберусь!

      Удалить
  4. Марина,вышивка очень симпатичная!
    Я тоже не люблю вышивать по канве с нанес. рисунком. Вышивала один набор-лежит незавершённый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Подарили,попробовала, поняла,что это не моё, рада, что закончила! ;-)

      Удалить
  5. Марина, в любом случае получилось очень даже мило!
    А коврик такой - такое приятное воспоминание мое детское, так приятно было босиком по чистым половичкам босиком, ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Коврик давным-давно ткал на кроснах Женя, я его с собой в клуб водила, надо было ребенка чем-то занять, главное было цвет менять, а то он увлекался и забывал!:-)

      Удалить
  6. Вышивка получилась чудесная! Очень интересный наборчик. Всё в одном флаконе ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но если ещё раз такой набор подвернется, то канву поменяю, буду на чистой шить,быстрее получится! ;-)

      Удалить
  7. И у нас дождь:) Затянутое осенне небо. нужный нескончаемый дождь... А черешенки вкусные, не смотря, что с зеленым бочком:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оЧеПятка, нуДный, а не нуЖный, простите:)

      Удалить
    2. Спасибо, Жанна! Очепятки, особенно с планшета,дело обычное!

      Удалить