среда, 30 марта 2016 г.

Жизнь, как зебра полосатая...

    Только не надо вдоль чёрной полоски бежать! А я - корова,укушенная бешеной обезьяной , мечусь не разбирая дороги! В среду 16 марта собрались с Женей в кино, смотрели "Зверополис", неплохой мульт. Женя себя не очень чувствовал, но билеты были заранее куплены и мы пошли, а его недомогание я списала на метель и магнитную бурю, он на них реагирует. На следующее утро Женя упал в обморок, к обеду ещё раз, потом скорая, больница, госпитализация, несколько переливаний крови, предположительный страшный диагноз, пункция костного мозга и через пару часов его выписали как здорового с диагнозом "анемия"! Неделька выдалась та еще! Каждый день два раза я возила в больницу питание, дорога в один конец на автобусе и маршрутке занимала ровно 45 минут, когда была возможность, меня возил Денис на машине. Параллельно у меня продолжается ремонт, наконец-то нашли плиточника, хотела отказаться из-за Жени, но сроки сдвинулись и все закрутилось - запылилось! В ванной переиграли все планы, решили убрать ванну и поставить душевую кабину, пришлось докупать плитку, а такой как наша нет, взяли другого цвета! Как хочется вспомнить кучу пословиц поговорок, но на ум приходит лишь одно: "Не живи как хочется ,а живи, как Бог велит!"
    Я чуток вязала платье,которое начала 9 марта, но это когда были силы,а их в основном не было,вечером возвращалась от Жени и буквально валилась без сил!
    Огромное спасибо подругам, которые поддерживали в это трудный момент ! Отдельное спасибо Любаше, которая буквально заставила меня вызвать скорую , я бы списала все на погоду, и советовала мне в дальнейшем! Все так сумбурно пишу,сначала хотела чуть не поминутно все написать, потом решила, что не надо это выносить ...
   Коту спасибо, именно он понял,что с Женей неладно и побежал, а я уже бросилась за котом! И все дни, что мы были с ним дома, Тим искал Женю,ходил плакал, хоть вроде они и не очень дружат...И когда я плакала ,кот облизывал мне щеки и удаленно заглядывал в глаза! Хорошо, что все закончилось , ну, кроме ремонта, он в самом разгаре и кажется, что не закончится никогда! Кот опять прячется и ходит за мной по пятам, надеется, что чуть чего, то я его спасу от "страшного дядьки", поэтому спать надо на столе рядом с компом на коробке!

14 комментариев:

  1. Марина, ничего себе, полосочка жизненная у тебя выдалась! Сочувствую очень тебе и Жене! Пусть он поскорее выздоравливает! Правильно, что в больницу обратились, нельзя такие вещи на самотёк пускать. А тебе - сил и терпения побольше. И пусть уж ремонт твой всё-таки не просто сдвинется, а продвинется и благополучно завершится. Тима - молодец, настоящий друг! ))) Хотя понимаю, как ему грустно в ремонте, не любят коты это дело очень, по всем своим знаю... В общем, держитесь там все! Обнимаю крепко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Олечка! Полоска та еще, но я очень рада, что мне помогли и поддержали мои подруги, реальные и виртуальные!

      Удалить
  2. Марина, держись! Ох уж эти весенние перепады, главное что все закончилось благополучно, все дома. А с плиткой может еще и интересней получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! Да, авитаминоз и т.п. -весенние штучки!

      Удалить
  3. Мариночка, пусть Бог поможет и поддержит! Выздоровления Жене и тебе душевных сил!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, держитесь! Здоровья всей семье! Все остальное - детали!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, да, в эти дни я как никогда ясно поняла это выражение!

      Удалить
  5. Марина, хорошо, что все дома! Ешьте больше витаминов - весна всё-таки!
    Ремонт - это однозначно тяжело, а от плиточного клея и резки самой плитки столько пыли - ужас!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Ох, как я уже замучилась с пылью при ремонте!

      Удалить
  6. Марина,самое главное,что страшный диагноз не подтвердился!
    А остальное можно подлечить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, жаль, что результаты пункции все еще не отдали, но вроде все хорошо!

      Удалить
  7. Ой, Марина, дорогая. как же это... Я то думала что анемия только у деток да барышень, вечно детничавших, бывает...
    Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Ах,нет, если не есть мяса, как Женя, то анемия очень может развиться!

      Удалить