суббота, 22 октября 2016 г.

Потерялася я...

   Ага, видно , где-то заблудилась, ибо на дворе у нас осень, похожая на европейскую зиму, а в блоге все ещё лето. И ведь каждый день бываю в интернете, да не по часу, и и каждый вечер перед сном размышляю, что надо мол написать и про это , и про то, и снова утро , и вот уже снова вечер...
   Осень нынче у нас и впрямь пришла резко, лето началось ещё в мае температурой под тридцать,  и как-то думалось, что и осень будет радовать нас в теплыми деньками,  но она уже в сентябре показала такие холода,  что сразу включили отопление,  потом несколько дней, как обычно, были теплыми, но сейчас снег идет регулярно, и также регулярно тает, температура в районе нуля. Вчера снег падал такими красивыми хлопьями, как лебединый пух ! А листва на деревьях зеленая, только березы пожелтели, и трава под тающим снегом тоже зеленая.
   Вот подруга Наташа прогулялась по городу и я попросила одно из её фото!


  Самое интересное, что я не могу понять, почему не пишу...И показать есть что, обычно думаю, вот закончу и покажу, потом думаю, вот оформлю и покажу, а тут и закончила , и оформила, а все не могу собраться. Это я про свой триптих натюрмортов. оформила и хотела подарить племяннице, она приезжала из Москвы в Тюмень, да ещё и с новой родней мужа, хотела собрать всю тюменскую родню, которая не была на свадьбе и познакомить. И вот в этот момент я и хотела преподнести вышивки, тем более, что она переехала в свою новую квартиру. Хотела, но...заболела, на этот раз просто ОРВИ, сопли до пояса, ну куда я в таком виде людей заражать...Так что вышивки лежат дома в завернутом виде в углу до лучших времен. Фотографировали опять же у подруги Наташи, в комнате её сына!


  У меня продолжается ремонт, в данный момент электрик на кухне меняет розетки и делает подключение для новой варочной панели , потом фартук у мойки и наклейка обоев в кухне и коридоре...Ремонт форева...
  А еще я постоянно читаю блог Оли и её новую рубрику "Чем я это делаю" , и стала присматривать, и прикупать себе разные кухонные штучки (а ремонт на кухне ещё не сделан). Покупала терку Бебиграттер, но отдала маме, для меня она уж очень мелко трет, маме понравилась, но терка пластиковая и видно свекла ей не по зубам, мама говорит, что она уже стирается. Потом присмотрела силиконовый коврик в специализированном магазине, на нем разные разметки: круги разных диаметров, меры весов и т.п., но стоит он 2500 р. А позже в "Окее" на распродаже увидела коврик за 123 р, купила не глядя, дома развернула, а он большой, почти на весь стол и тоже с разметкой разной!))) А недавно в "Ленте" прикупила коврик по-меньше и даже уже пекла на нем пиццу, очень удобно, размер как раз в противень входит и все потеки остались на нем, позже их легко стряхнула! Еще и крышки силиконовые двух диаметров на распродаже в "Ашане" прикупила, накрывать кастрюльки,удобно, на них нет пимпочек, которые мешают ставить кастрюлю с крышкой в холодильник! И приправу в мельницах три варианта купила, давно хотела, а тут думаю, так что же я жду, купила и пользуюсь- нравится!
 
   Котик спит и спит, стал намного спокойнее, порой бесится, вот сейчас перед приходом электрика скакал! Но какие же позы он во сне принимает! Порой я даже представить не могу, возможно ли их повторить!)))


Постараюсь писать регулярно...Постараюсь, если кому-то это ещё интересно...)))

11 комментариев:

  1. Мариночка, мне интересно читать. Ты так интересно пишешь. Успехов в ремонте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот твое тормошение меня и сподвигло на этот пост! Спасибо, Любаша, что не забываешь!)))

      Удалить
  2. Мне интересно ;)
    Силиконовые коврики очень удобные, это точно! Их даже дрожжевое тесто любит, а ведь оно своенравное обычно
    Успешного ремонта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Да, разложила на коврике слоеное тесто, сверху насыпала начинку, на поддон и в духовку-красота!

      Удалить
  3. Ээээ, дэушка, мы так-то вас регулярно читаем, да, только не пишем. У себя то в блоге не пишется, тоже жду когда оформится, чтоб похвастаться :) Пойду что-ли, летом поделюсь, погода ужас-ужас, так хоть на фотках жару посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Э-э-э, подруженька, читаете, да не пишете, а я не экстрасенс, чтобы понять - писать иль не писать, вот в чем вопрос!))) Давай пиши про лето!

      Удалить
  4. Марина, триптих натюрмортов очень красивый! Тимка красавчик)))
    Скорейшего окончания ремонта! (у меня при ремонте всегда какое-то депрессивное состояние наступает и аллергия, а как ремонт заканчивается, то всё проходит само-собой:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Меня тоже ремонт угнетает...Помыла пол после электрика , отбиваясь от кота, он как-то сразу понял, что страшный дяденька ушел, надо идти с ревизией по пыли и грязи, двери аж тряслись под его напором!)))

      Удалить
  5. ))))У самой такое бывает,вот есть что показать и в компе сижу,а написать и показать какая-то лень что ли...))))
    У вас чудесный домик,интересный))
    А кисуня вообще супер)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Мне очень приятно! Пишу дальше!)))

      Удалить
  6. Марина, вот только недавно, когда ты у меня в блоге что-то комментировала, я думала, что надо бы пойти тебя потеребить - чой-то ты у себя ничего не пишешь и как твой ремонт поживает? таки почти год, мне кажется, с его начала прошёл. Тем паче - я тут нынче сама в ремонтах малость погрязла, правда, в косметических...

    Короче, это... ты пиши! Не пропадай! )) Рада, что ты обзавелась всякими полезными штучками благодаря моей рубрике про кухонные гаджеты.))) И тебя я соблазнила, в общем...)) Но ведь полезные и удобные, правда же? )))

    Вышивки обалденные! Хоть и не удалось сразу подарить, уверена - когда доберутся до хозяйки, будут её радовать очень-очень!

    Коты наши тоже на ремонт реагируют по всякому - и мне как-то некогда из-за того самого ремонта сесть и описать и сам ремонт, и котов... Но хочется. Так что я твоё состояние (есть, о чём писать, но не пишется) немного понимаю. ))) Бывает такое. Но всё равно - пиши!))) Пойду и я подумаю про один пост...

    ОтветитьУдалить