суббота, 18 февраля 2017 г.

Авосечное....Или авоськовое...

  Даже и не знаю как правильно написать,  но , думаю, что все поняли, что речь об очередной авоське! И, кстати, когда я ее в своей галерее разместила, то подруга Ната сразу спросила, а какая она по счету. И пошла я блуждать по блогу, считать авоськи. Оказывается, что эта авоська семнадцатая. У меня в пользовании две штуки, а остальные раздарились. А почему я опять авоську связала? Да потому что у меня творческий застой! Как закончила болгарскую юбку, так и не могу ничего начать! Вот в момент вязания мысли о будущих проектах ходили, а сейчас начисто выветрились из дырявой головы. Вот и взяла близлежащий неопознанный клубок сиреневого цвета и сначала связала ручки, потом дно, а потом достала книгу с крючковыми узорами и опробовала новый узор, а то книга столько лет стоит на книжной полке и ни разу я из нее никакого узора не связала! Нравится мне как смотрится пряжа "Крестьянка" в авоськах, лен такой сдержанный, в эксплуатации чуть сгладится, распушится.




  Узор тоже понравился - крупные и красивые ячейки, в тесте с ежедневными покупками, авоська показала себя достойно - все вошло и место осталось! Ну, авоська готова. а проблема с продолжением творения осталась! Начинала джемпер, связала рядов сто, примерила, обтягивает как корсет, в плотность не попала, но не думала, что это настолько критично, распустила, потом начала вязать образцы, ну нигде в плотность не попадаю! Не знаю, как на спицах №3 из пряжи 100 г / 400 м получить 21 петлю в 10 см! У меня или 24 петли , или 25 ! Потом попробовала из толстой пряжи на спицах 4,5 получить плотность 1,8 , тут ближе, но получилось 2! Плюнула, распустила еще и диагональную юбку , мала она мне стала, теперь ломаю голову, как клубки в пасму смотать! Для смотки пасмы в клубок есть и зонтик для пасм и моталка, а вот наоборот как?
   Итог, вяжу носки из остатков, пусть будут...

10 комментариев:

  1. Красивый узор!!! Красивая авоська!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! А так хочется какой-нибудь джемперочек замутить...

      Удалить
  2. Марина красивая авоська! уже семнадцать связала,,ОГО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Надя! Ага, сначала модель отрабатывала, потом на подарки вязала, сейчас от пустоты в голове!)))

      Удалить
  3. Марина, авоська очень стильная! Мне тоже хотелось джемперок всю зиму - уже и зима заканчивается, а я продолжаю хотеть и заканчивать текущие процессы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Хорошо, что есть текущие процессы, а у меня никакого...

      Удалить
  4. Хорошенькая авоська:) Мне они очень нравятся, но, наверно, себе только на пенсии соберусь связать:)
    Как я поняла, необходимо из клубка в моток (у нас так называют) смотать, чтобы постирать, вытянуть? Я сматываю либо на кухонном столе: переворачиваю глубокую металлическую миску и наматываю на узком краю стола. Потом миску вынимаю и легко снимается моток со стола. по мере наматывания несколько раз в противоположных концах перематываю другими нитками, чтобы потом меньше путались. Может, рассказываю прописные истины, прости:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо! Вот на пенсии и вяжу!))) Клубки перемотала с помощью подруги Наты-Руны, у нее хорошие табуретки!)))

      Удалить
    2. а я , когда был такой период распускально-отпаривательный, на руку мотала...через ладонь и локоть...ниче так пасмочки...ниточками в двух местах перевязать и все... но дааааавно ничем подобным не занималась...
      вязочка на сеточке смотрится хорошо.. жаль на авоську.. можа кофточку?

      Удалить
    3. Спасибо, Ната! Сеточка хорошо смотрится , рада, что попробовала связать на авоське, теперь и впрямь можно на топик какой-нибудь!)))
      А пасму на локоть пыталась мотать, что-то не пошло, маленькая как-то получалась.

      Удалить