воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Вязательное

   Последний месяц зимы на дворе, кое-где уже на сугробах подтаянные бока, с крыш в полдень начинается капель, а у меня в блоге все еще "Здравствуй, Новый год"! И главное, что рассказать и показать есть что, а все как-то не получается, то времени нет, то вдохновения, то фото не могу сделать, то просто забыла...Нет, один пост написала, он в черновиках висит, но там философско-ворчательно-назидательное, а такие посты что-то моим читателям не нравятся, они может их и читают, но не комментируют, а я в раздумьях, то ли мое мнение неправильное, то ли не интересно, значит будем про вязательное... А еще, раз написала, то вроде как пар выпустила, может и не стоит публиковать...
  Вязательное... Расправляюсь со стратегическими запасами пряжи, просто давит на меня этот груз, чувствую себя борцом сумо, который другого борца пытается столкнуть с татами. А результаты? Сначала я думала, что за январь будет извязано всего грамм двести пряжи. Вроде гора родила мышь! Сразу вопрос, а чем же я каждый вечер занимаюсь?

                                         Начнем по пунктам.

  Пункт первый, для нг обмена подарочками с нашими тюменскими рукодельницами я связала Птица, пыталась как- бы петуха, но вроде как просто какой-то птиц получился.




  Достался он Наташе, вместе с вышивальным наборчиком на пластиковой канве и деревянной шкатулочкой, в которую я пуговки-ёлочки положила.


Я его до набивки не взвешивала, но думаю, что грамм 20 он весит, уф-ф-ф...Первый пошёл!
  Пункт второй, сноха собралась в Москву к дочери ехать, а мне сказали, что племяшка носочки просит, спиральные, я закупила новые носочные спицы "Чиа Гу" № 3,5 и связала носочки, но сноха улетела чуток раньше, чем я успела. Поэтому к Юле улетели носки, связанные ранее.


   Даже под маникюр подошли! А новые я положила в подарочный фонд, вдруг опять носочки понадобятся, а они уже готовые лежат! Новые спицы понравились, у меня раньше тонкие спицы №№ 2 и 2,5 были тефлоновые от "Книт-про", а № 3 я купила стальные "Адди", но у одной из спиц как-то кончик ковыряет, все время надо следить и переворачивать другим концом, а это раздражает. "Чиа Гу" вроде как тоже стальные, но они легкие и за счет этого не скользят , когда носок поворачиваешь, и не надо бояться, что спица выпадет. Турецкая пряжа "Селф дизайн" 100 г/180 м, полушерсть, аж 130 г!)))


    Пункт третий .  На встрече рукодельниц подруга Наташа попросила связать для ее песика Дарси новый свитерок! Ну, как подруге откажешь, тем более , что до этого я ныла, что не знаю куда пряжу девать... Съездила к ним в гости, выпросила образец - свитерок, который вязала еще одна наша подруга - Люба и зависла...Ну не творец я, не творец. Мне надо скоковешатьграммов описание, расчеты, ну, ладно повторить по образцу, но Ната попросила свитер потоньше, т.е. тупо посчитать количество петель не получится... Я раз пять начинала эту вещичку, то толщина не та, то пряжа не нравится, в конце - концов взяла какую-то неопознанную пряжу и села вязать, дошла до рукавчиков и опять застряла, Люба вроде как реглан вязала, попробовала - не понравилось, распустила, посмотрела доступные мне журналы-книги про собачьи одежки, нет, все не то. В конце - концов достала с полки книгу "Узорные варежки" из которой я ничего не связала, и сделала рукава как пальцы с клином для варежек!


  Мерить Дарси свитер не понравилось, дома тепло и от еды отвлекали, но все подошло ! Ура, еще 42 г списано!


    Расход пряжи за январь мне просто впечатлил, где-то в районе двухсот граммов, почти рекорд , а скорее антирекорд. Но я с октября вязала болгарскую юбку, начинала с 250 петель, а в январе на спицах уже было 1000 петель, а спицы-то № 2,5! Потом я вспомнила, что читала про увеличение номер спиц к концу и перешла на № 3 , но все равно за вечером получалось связать всего два ряда... Ната, когда я отдавала Дарси свитер, спрашивала , когда я закончу юбку, я честно сказала , что к весне, памятуя, что в последнем ярусе мне ещё сантиметров восемь в высоту вязать. А вечером вяжу и думаю, что вроде как уже длина хорошая, пересняла на вторую пару спиц подол и вуаля , юбка-то готова!  Скорее закрыла петли , довязала пояс и 29 января еще 420 г турецкой ангоры батик можно списать в расход, а начинала вязать 22 октября 2016 года, итого два месяца и неделя.



   Сейчас думаю, что надо было шерсть брать, она лучше пружинит, эта обвисает , не видно всего размаха! Вот так и подмывает все время растягивать юбку, показывать какая же она широкая, поэтому фото с просто висящей юбкой нет!))) Вот и пункт номер четыре, теперь в учет за январь списано 620 г пряжи! А я ломаю голову, что вязать дальше, вот ведь ворона, вечно так, пока что-то вяжу, в голову приходят замечательные мысли о следующих проектах, так запиши! Нет, не судьба, а с последней петелькой все мысли улетучиваются и я не знаю, за что хвататься... Есть мысли о платье, а пока крючок и очередная авоська...)))

6 комментариев:

  1. Сколько красоты навязано!!! Носочки класс!!! Юбка супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. замахивайся сразу на плед... счет пойдет на килограммы)))
    вязанки классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо,редкий ты гость у меня! Ах, куда эти пледы потом девать? Последний где-то упакованный лежит. Сегодня авоську связала, начала платье или джемпер? Подумаю еще...)))

      Удалить
  3. на стенку повесишь, как я и любоваться будешь... уже 5-6 кг изведешь))) парочку на диван и кровать... коврики начинай вязать , как бы из камушков.. крудочек связала - стынула , набила чем попало и зашила, дальше пошла.. хорошая штука, сама бы делала, но Черный( чтоб жилось ему до ста лет)все сажрЁть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про камушки интересно, надоть подумать, мой рыжий к коврам равнодушен!)))

      Удалить