суббота, 7 января 2012 г.

Утилизация пряжи!

"Утилизация пряжи"- именно это выражение я употребила, когда показала маме шаль "Изморось"!Как-то прикупила всего два моточка пряжи "Рико", вот что из них получилось!



Я имела в виду, что пора просто перестать скупать и хомячить пряжу, а надо начинать создавать из нее вещи! А мама испугалась, что я собираюсь повыбросить все запасы! Оказывается у нее слово "утилизация" ассоциируется со словои "утиль",т.е. что-то негодное к употреблению, а у меня это слово трактуется, как применение чего-либо с пользой! Словарь Ожегова встал на мою сторону:
УТИЛИЗИРОВАТЬ: употребить ”-реблять” с пользой ”перерабатывая, используя каким-нибудь образом”
Так что я продолжаю программу утилизации своей пряжи!
Лет десять назад , я по случаю прикупила бобину темного букле с нашего КСК, все попытки связать из него какую-нибудь кофточку с треском провалились и вот буквально вчера я превратила трижды распущенное букле или в шарф, или палантин, размер 0,4*2,5 м, крючок №3,5,букле и травка, тоже из старинных запасов! Утилизация продолжается!

13 комментариев:

  1. Хи, знакомая утилизация! Таурус, берегите маму - больше так не пугайте! Улыбаюсь!
    Хороша шаль!!!
    С праздником вас!

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, молодец! обе шальки хороши, особенно первая понравилась: и цвет, и фактура - самое то:)
    я тоже буквально на днях подумала, что пора запасы захомяченной пряжи утилизировать:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, с Рождеством! Желаю здоровья тебе и твоим близким, и чтобы в доме было сытно и благополучно!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, девочки! Вас тоже с Рождеством!
    А мама приболела, она утилизировала,т.е. съела салат, который купила в кулинарии аж 30 декабря, и естественно отравилась! Жалко было выбросить чуть-чуть селедки под шубой, теперь больше потратили на лекарства! (((

    ОтветитьУдалить
  5. Марина,утилизация у тебя проходит на отлично!
    Я вот решила тоже начать утилизировать маленькие наборчики,мне подаренные когда-то. В смысле,начать их вышивать.

    ОтветитьУдалить
  6. Мариш, у тебя мама та еще артистка :) Второй палантинчик тоже понравился нам с Любашей, да и первый классный получился, такой, как вода струящийся.

    ОтветитьУдалить
  7. Лариса, спасибо! Молодчина, что взялась за маленькие наборчики, я тоже начала хатку от Ледi!
    Ната, вы вместе с Любашей посмотрели и второй палантин? Спасибо за поддержку, сейчас думаю. что надо было чуть пошире связать, ну ладно, что уж вышло!
    А мама, ну это то еще чудо!)))

    ОтветитьУдалить
  8. Мариночка, чудесные шали, ажурная великолепна своим цветом и узором. А бобины Тюменского КСК мне о-о-чень знакомы, сколько всего из них перевязано - тоже были захомячены с советское время, а в лихие 90-е годы вся пряжа пошла в "утилизацию".

    ОтветитьУдалить
  9. Алла, спасибо! Вот видишь, мои вязалочки пробудили а тебе ностальгические воспоминания! А КСК-овская пряжа у меня еще есть, типа пятирублевой, тонкая, пыталась в прошлом году сумочку связать, но немного с размером промахнулась, надо их тоже извязать, цвет-то красивый!

    ОтветитьУдалить
  10. Марина, а у меня еще осталась такая пряжа темно-синего и цвета экрю. Летом перемотала в клубки, намерена связать плед (образец - в блоге норвежской мастерицы Мии - http://miaslandliv.blogspot.com/2010/05/coming-along.html).

    ОтветитьУдалить
  11. Аллочка, к сожалению,ссылка не показала, какой конкретно плед ты хочешь связать, но я впечатлилась всеми работами этой мастерицы! Класс!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, шаль потрясающая!!! Даже представить сложно, что это всего 2 моточка!!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, да, всего 100 грамм пряжи, но она и маленькая...

    ОтветитьУдалить