пятница, 20 января 2012 г.

Крейзи-сердце ( этап первый)

Записалась в блоге у Зинаиды на совместный проект "Crazy сердце"! Давно уже не шила разными шовчиками, а тут такая шикарная возможность вспомнить...В свете проходящей в моем доме утилизации хомячьих запасов , не стала покупать кусочек кружева, а по сусекам поскребла, по амбарам помела, и нашла пару кусочков кружева, второй вариант был эффектнее, но прочитав четкое руководство, поняла, что это кружево очень рельефное и вышивка на нем потеряется! Поэтому остановилась на варианте -розовое кружево, молочный фон.Фоном стала ткань типа мебельной, все-таки думаю сделать что-то типа саше или НГ игрушки, в рамку оформлять не хочу!
Начала шить и поняла, что крестиком-то вышивать мне уже гора-а-аздо комфортнее! А на кружеве и разметку-то четкую не сделаешь, а руки-крюки не слушаются и иголка острая тычется куда попало...Да и вышивать-то лучше не мулине , а каким-нибудь там Перлом! Теперь я поняла, что мне пытались объяснить подруги , когда рассказывали про трудности вышивания хардангера мулине!Двойная ниточка мулине норовит сместиться, раскрутиться, расслоиться и завязаться в узелок...
Ну, вот как-то так получается, надеюсь до конца дошью, хлтя бы из самолюбия, но на такую работу приклад нужен качеством повыше!



И поближе, чтобы было понятно про мои корявые ручки...

6 комментариев:

  1. Мариночкп, доброе утро, дорогая. Все у тебя получается замечательно и очень нежненько. Сейчас только что пила твой ароматный чай и вспоминала тебя.

    ОтветитьУдалить
  2. Доброе утро, Любочка! А я по утрам кофеек предпочитаю! Нежненько,но корявенько!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, хорошо у Вас получается! Очень приятная подборка цветов, очень нежно! Красивый цвет кружева! Соглашусь, перлом вышивать легче, но у Ваше сердце мне тоже нравится! Когда пришьете бисер, то работа заиграет! Обязательно дошивайте до конца, уверяю, с бисером работа будет смотреться неотразимо!
    Да, маркером сложно делать разметку, но делайте наметкой. Это, конечно, более трудоемко, зато вышивать потом проще :)

    ОтветитьУдалить
  4. Зинаида, спасибо огромное за ваши ободряющие слова! Уже получила второй этап и вышила стежки лентой-первый раз в жизни! Очень нравится, думаю, что этот проект внесет что-то новое в мою жизнь!

    ОтветитьУдалить
  5. идеи воздух наполняют... только сегодня 4 сердечка сострочила.. заготовки то есть.. завтра украшать начну... тока у меня не нежные, а буйные какие-то.. в смысле красок)))

    ОтветитьУдалить
  6. Приветик, Наташа! Ну, сердца , наверное, к 14 февраля заполняют все пространство! Да и весна скоро....Особенно у нас в Сибири! )))

    ОтветитьУдалить