четверг, 3 мая 2012 г.

Страдательная косметичка



Как я уже писала в предыдущем посте, подсела я что-то на совместники! То Сердечко у Зинаиды, то шалька на Осинке, то блокнотики там же! А потом я в той же теплой компании намерилась вышить и сшить косметичку! Вот с "вышить" - это еще куда ни шло, а с "сшить" - это уже проблема, брат подарил мне год назад швейную машинку "Зингер", а я даже и не раскрыла ее! Поэтому, подписываясь на косметичку, а МК по ней в этом совместнике можно было получить только по подписке, я надеялась освоить и швейную машинку! Вышивать всякими шовчиками, если ты уже долгие годы вышиваешь крестиком,достаточно трудно, голова скрипит от необходимости самой думать, куда поместить розочку. а куда цветочек из петелек,т.к. букетик на выданном эскизе был только чуть обозначен! Но зато какие у всех разные получились букетики! У меня получился вот такой!


А потом я села и приготовилась ждать других участников, т.к. по шитью была отдельная инструкция и ее давали, когда большинство участников отчитаются! Показала свой отшив подруге Наташе-Руне, а она и спрашивает:"Ччто ж ты ее не сшиваешь, есть же куча МК в сети?",но я ж участвую в совместнике, поэтому сижу и жду! Когда я наконец-то получила продолжение инструкции, я сразу кинулась сшивать! Тем более, что я предполагала, что у меня получится что-то типа "Макового десерта " от Руны,вот насколько я была самонадеянна! Уголки совсем не получились, с одной стороны его даже и не было видно!



Когда я начала сшивать, я уже видела, что есть какая-то ошибка, но раз я не специалист, то я и кинулась за помощью к организатору совместника, но мне не помогли , а дали ссылку на МК,который почти ничем не отличался от ранее полученного! Порыдала, пострадала и распорола косметичку до основания!

Но я-то хотела такую же красивенькую косметичку с уголками, как у Наташи, поэтому пришлось ей звонить и просить о помощи! Она - человечек отзывчивый и быстренько разобралась в чем была ошибка, показала мне другой МК, где подробненько все показано и сама сшила мою многострадальную косметичку!


Вот она,моя красавица! Хочется все-таки самой полностью сшить косметичку с нуля, тем более. что теперь я видела, как это делает специалист! Даже возникла идея сшить еще три косметички-по временам года, а вот воплощу ли я эту идею в жизнь, не знаю...






23 комментария:

  1. Красиво! Теперь, после стольких страданий какой же она будет любимой! )

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо,что есть друзья,которые помогут!
    Для меня,когда я шила свою косметичку,тоже уголки и вшивание молнии было самым сложным.
    Твоя косметичка получилась очень-очень симпатичная!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая получилась! Страдания не были напрасными :)
    Идея сделать еще по временам года очень интересная.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая она здоровская получилась! Со второго раза - это не так уж и плохо, зато теперь наверняка знаешь и умеешь так, как хотелось! Молодчинка, что не остановилась на первом варианте )

    ОтветитьУдалить
  5. Оченьь красивая вышивка и замечательная работа! С такой косметичкой не только на дачу можно!!! Ах, лето!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, это очень интересно - на каждый сезон своя косметичка. Бум ждать...

    ОтветитьУдалить
  7. Прелесть какая, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, сколько у меня гостей! Спасибо всем за добрые слова!
    Любаша, ну насчет сезонов-это ж только идеи...мечты...

    ОтветитьУдалить
  9. Шить на машинке да еще такие миниатюрки (для меня нормальный размер и фасон - наволочка:))))- это для меня тайна за семью печатями. А если еще и пороть....!!! Вообще, я в восхищении!!! И от вышивки, и от "сшивки"!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я самостоятельно уже и навлочоку не сошью, давно уже не шила, а навыки красивого шитья , оказывается, теряются! А вот порю и распускаю спокойно, если не нравится, лучше переделаю, чем потом буду смотреть и видеть свои косяки!

      Удалить
  10. У меня тоже проблема с вшиванием молнии - уголки не получаются. Хорошая идея обратиться к подруге за помощью. А косметичка мне нравится: такая радостная и садовая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,да, друзья всегда помогут,тем более такие отзывчивые, как Наташа!

      Удалить
  11. Красота какая, не косметичка, а мечта!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, спасибо! Ну уж, прям -мечта...)))

      Удалить
  12. Марин, ну ты меня распиарила :))
    И у самой бы все получилось, посидела,поразбиралась бы да и сшила. Вот теперь шей следующую, раз уж сказала про сезоны, ждем лето, нечего отлынивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ничЁ я тебя не распиарила, все честная правда! Лето? Так это Лето и есть!

      Удалить
  13. Очень красиво, Марина!. Жду лета - хочу тоже сшить косметички. Шитьё я отложила на отпуск)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А я на пенсии-могу шить, могу вязать, могу просто лежать, хорошо!

      Удалить
  14. Марина, какая красотень! Вот если возьмусь когда-то за вышивку (а я себя знаю, возьмусь обязательно :) ), первым будет Ваш дачный мотив! Очень понравилась идея. И воплощение - уверена, что столько промучавшись Вы вшиваете молнии с закрытыми глазами !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо! Мотив не мой, его в совместнике давали! А молнию я еще раз не пробовала вшивать, но мечтаю, что получится!

      Удалить
    2. Марина, да, я переходила по ссылке, но ведь я увидела и влюбилась здесь :) Поэтому у меня под коркой это Ваш мотив ;)

      Удалить
  15. Страдательная, но какая красивая!!! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить