четверг, 21 июня 2012 г.

Новенькая брошка!

Сибирь, Сибирь, а уже с мая у нас жара, как в Африке, причем где-то в районе Сахары! Сегодня в 10 утра уже +28, а днем уже и в тени далеко за +30! В льняных брюках, юбке, сарафане и платье жарко, про вязаные кофточки даже и думать не хочется, пусть они и связаны из хлопка! Хочется тончайшую кисею и батист, но чтобы под них ничего не надевать, а они же просвечивают! И когда я увидела в магазине длинную юбку из хлопка, да в ярусы, да на резинке, да еще и темную, то я даже и раздумывать не стала, померяла и купила! Я ткаих уже пару износила, очень удобно, резинка позволяет кушать и не бояться, что после праздника юбка не застегнется, темная-значит не страшно сесть где угодно и т.п. А мама глянула на юбку и заявила, что расцветка у нее старушачья! Это меня расстроило, раз моя 70-летняя мама заявляет, что ей не нравится, то что-то надо делать! Тогда я подобрала к юбке футболку земляничного цвета, на юбке он тоже присутствует,но просто футболка - это скучно и я принялась за брошь!
Как-то во сне мне приснилась подвеска, я прямо видела, как я ее делаю, но надо было сразу с утра за нее приниматься, пока я ее помнила как она выглядела, но...Запомнилась только спираль из веревки! Вот с нее я и начала!


Причем, когда скрутила и сшила, то обнаружила, что она свернута противосолонь, а где-то на краю сознания была мысль, что надо крутить посолонь! Начала крутить снова, уже думая о направлении! Каково же было мое удивление, когда закончив сшивать вторую, я обнаружила, что она копия первой, на этом я сдалась! Значит так надо!
Когда я делала брошь для мамы, мне понравилось, как смотрелась темно-синяя ткань, а так как ее у меня еще много и она схожа с цветом юбки, забегая вперед скажу, что кое-кто подумал, что я отрезала кусочек новой юбки, то я и его взяла в работу! Начала собирать на нитку , закладывая в складки , намереваясь сделать полный круг, но в какой-то момент это стало мне напоминать розетку, какую выдают питомцам на выставках! Хотя чужие броши такой формы мне ранее нравились? Поэтому я остановилась на середине работы!



Надо было как-то перекликнуться с цветом футболки и я взяла атласную ленту и тоже собрала ее!



Еще немного старого узкого кружева, у меня такое чувство, что оно в моей жизни с тех времен, когда я ходила в школу и носила воротнички на форме! Может и так, а еще я в прошлой броши хотела использовать серые и черные пуговицы, они показались мне здесь к месту,их я пришила ярко-розовой ниткой!



Когда пришел момент финальной сборки, то брошь не захотела складываться в круг и образовывать цветочек, я ее вертела и так, и этак! Измаявшись, пошла за советом к сыну и он подтвердил мои опасения, получался не цветок , а веер! Вот как-то так!



Изнанку закрыла фетром. чтобы было все аккуратненько!



Вечер был полностью посвящен творчеству, а результат я выгуливала на следующее утро, т.е. сегодня! Мы пошли в кино на "Линкольна против вампиров", чепуха полная, сидела хихикала, но Жене вроде как понравилось! А потом устроили фотосессию у нового Драмтеатра! Женя фоткаться отказался, а я попозировала, чтобы был виден весь мой костюм!







Ой, да а про сам театр-то забыла! Вот он какой, красавец! А внутри как шкатулочка, удобная и расписная!



Брошкой похвасталась подруге и, хотя она была полностью поглощена рабочими проблемами, вроде как ей понравилось! Завтра покажу маме, посмотрю на ее реакцию! Может одобрит? А мне понравилось, как брошь слилась с этими вещами и получился комплект!

21 комментарий:

  1. Марина, понравилась и новая юбка, и брошка, и то, как ты её носишь, ну и фотографии тоже))) красиво и гармонично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Мне тоже нравится...

      Удалить
  2. Очумительная брошь (из верёвки!) очумительно подходит наряду! Веер - это очень даже интересно )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо! Она мне приснилась!

      Удалить
  3. Все просто супер: И брошка, и юбка, и море Эмоций, и театр!!! Это же Лето! Марина, Замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Брошь прелестная!!! Задорная!! А юбку я бы такую с удовольствием бы носила))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Мариночка, великолепный фотосет обновок. Ты в них выглядишь замечательно.
    Фасад театра смотрится прекрасно. Помнится, что и труппа была довольно неплохой. В 90-х годах смотрела в нем несколько спектаклей, впечатление осталось хорошим.

    ОтветитьУдалить
  6. Марин, ну не устану повторять, ты - звезда! Из ничего практически сотворила гармоничный наряд! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  7. Шикарная брошка получилась! Гармонично вписалась в наряд!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Огрмоное спасибо всем, очень приятно читать ваши серлечные слова!

    ОтветитьУдалить
  9. Брошка замечательная)))) А про юбку: я очень люблю такой рисунок и цвет))) - шикарный наряд))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мама одобрила брошь, теперь ее не устравивает сумка в этом комплекте!)))

      Удалить
  10. Марина, брошь оч интересная. Спасибо вам за отзывы и ваш позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне еще до твоих брошей расти и расти!

      Удалить
  11. Вот хорошо, что добавили фотографии с культпохода!!))) сразу видно что к чему!!)) Марин, брошечка отлично вписАлась в этот ансамбль!! Хороший летний аксессуар! Молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля, мне очень нравится, ношу не снимая!

      Удалить
  12. Марин,очень симпатишно!!!!и сочетание хорошее. интересно фото посмотреть ,спасибо)))маме всех благ!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Брошь бомбезная!Очень стильная,гармоничная!А то что на цветок не похожа-не беда,не все ж цветочкам щеголять))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, девочки! Мне эта брошь очень нравится, многие и не верят, что это самодельная вешь!

    ОтветитьУдалить
  15. Марина, уверена, что в природе ещё и не такой загадочной формы цветочки найдутся!!! Так что будем считать цветочком!!! Мне очень нравятся твои идеи, смотрится прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплый прием моего цветочка, я очень рада!

      Удалить