суббота, 1 сентября 2012 г.

"Корзина подснежников"


Я только раз в жизни видела такие подснежники в своей жизни, мы уже уезжали из Венгрии, через несколько минут должен был подойти автобус и мы просто прогуливались у палисадников частных домов рядом с отелем! Был февраль, на стенах вечнозеленый плющ, а у одного дома ель, и в тени ее снег, и через снег пробивается это чудо-подснежник, тонкий белый колокольчик, совсем не похожий на наши сибирские подснежники-крепкие и бледно-желтые! И когда я увидела этот дизайн у Luca-s, то не посмотрела ни на размер, ни на то, что это гобелен, ни на предлагаемую канву! Я, как падчерица, побрела по темному лесу в рождественскую ночь за букетиком подснежников!
Вот , что я увидела на обложке набора!


Потом уже я прочитала :" Гобелен от молдавской фирмы "Luca-s",канва с разметкой, мулине Анкор 16 цветов, размер 20см*14см." Никогда не вышивала гобеленовым швом, но я обычно начинаю с левого нижнего угла, так что мне было на чем потренироваться, когда я настраивалась на эти стежки! Я шила и шила этим голубым цветом, схема лежала рядом, свернутая и я видела, что шить мне еще бесконечно долго, аж 21 ряд...

Я не знаю, почему вдруг я так решила...Почему я не посмотрела на обложку набора, где четко видно, что в середине уже начинается вазочка, почему я не соизволила развернуть схему, которая, кстати, разбита на четыре листа, я просто тупо шила...А потом тупо порола, а если учесть, что цвет очень бледный, и по вечерам я его шила на ощупь, а кончики красиво прятала, то пороть тоже было "весело"! Первая мысль, когда я обнаружила ошибку , была :"Выбросить!", вторая :"Оставить все как есть и начать вышивать заново", благо канвы бы хватило, но побоялась, что не хватит ниток...Поэтому порола серединку и складывала хвостики!

Я никогда так не порола, как в этой вышивке, и никогда не шила на такой мелкой канве, очень тяжело далась мне эта маленькая вышивка, а заняла она три месяца, вчера я дошила ее и сразу постирала - погладила !


Я больше не хочу вышивать гобелены от "Luca-s" и никакие гобелены на такой мелкой канве, это уже выше моих сил и мои глазки перенесли это тяжело! На сегодня я отчитываюсь этими цветочками в совместном проекте "Цветущий год".
Да, цветочек первого числа должен быть из ткани, но нет никаких сил делать еще цветочек, примите этот букет!

10 комментариев:

  1. Мариночка, вышивка очень красивая!!!! Я обожаю подснежники!!! Только в СП, к сожалению, принять не могу, наш проект немнго о другом, цветочки должны быть объёмными, объёмная вышивка бы подошла... Но это не так важно, главное, у тебя расцвел такой замечательный букет!!! А цветочек получится в следующий раз).

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, поняла, завтра сделаю из ткани!

    ОтветитьУдалить
  3. МАрина, очень красивый букет получился. И как ты порола середину, помню... У нас в Перми растут такие подснежники, правда по научному их называют - ветреница. Жаль, что живые цветы нельзя по почте выслать. Я постараюсь не забыть и следующей весной высушить для тебя несколько таких цветочков.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любаша, спасибо! Но ветренницы у нас тоже растут, а это европейские подснежники, совсем другие!

      Удалить
  4. Не зря трудилась так долго: волшебный результат!!!;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, просто трудно дались!

      Удалить
  5. Марина,поздравляю с завершением!

    ОтветитьУдалить
  6. Мариночка, красивые подснежники получились! С интересом и сочувствием прочла историю их создания. Но теперь все мучения позади, а вышитое чудо остается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка,спасибо, да, ты совершенно права, пока еще все мучения помнятся, вот и вылились, а потом и не вспомню!

      Удалить