пятница, 28 сентября 2012 г.

Крылышки ...из мусора...


Когда я случайно набрела на Галерею арома-саше, я просто рассматривала красивые картинки, потом я увидела их-Крылышки ангела! А в блоге их автора Ксении еще и МК нашла, то решила их тут же сделать, тем более, что нынче мне подруга Ната - Руна привезла из Крыма лаванду,а еще на фото подаренные ею яблочки из можжевельника!



Но я же нынче утилизацией занимаюсь, да еще и выкройка показалась маленькой, поэтому вязала остатки от льняной брючины, которые , в свою очередь, остались от браслета и выкроила из них крылышки!






Для вышивки я решила взять остатки ниток из коробки, с которой я начинала вышивать, тогда я еще не знала про бобинки и косточки, а теперь просто выбросить этот клубок ниток жалко, вот и использую их на всякие спонтанные мелочи!





Для мешочка с лавандой я взяла кусочек от старой простыни и зашила его нитками, которые у меня вечно остаются на иголках после каких-нибудь проектов!



Вышила на глазок веточки лаванды стебельчатым швом, накрутила французские узелки, сшила, вывернула, набила и вуаля, прекраснопахнущее саше уже висит в шкафу! И кто бы подумал, что я его сшила из всякого мусора, ну, кроме подаренной лаванды!


Теперь мог сказать, что выкройка в самый раз, ни прибавить, ни убавить, можно шить саше и на подарочки, уже из приличной ткани! А я рада, что решилась это сделать-сшить первое в моей жизни саше!

10 комментариев:

  1. Когда б вы знали,из какого сора
    Растут...саше... ,не ведая стыда...
    Марина,молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса, улыбнула! Сначала не хотела показывать из чего делала, но потом подумала, может это кому-то поможет! Понятно, что легче творить, когда под рукой и магазины, забитые всякими рукодельными нужностями, и выставки, а вот просто так из ничего ведь тоже можно!

      Удалить
  2. Марина, очень необычная форма саше. Мне понравилось. Я тоже храню спутанные остатки ниток в маленькой коробочке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша! Я там всю галерею саше просмотрела, а это как увидела, сразу загорелась сшить!

      Удалить
  3. Мариночка, какая Вы молодец! Такая красота получилась из остатков материалов!
    Рада, что помог мой МК )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, огромное спасибо и за добрые слова, и за МК!

      Удалить
  4. Марина, замечательное саше! И так было интересно читать про использование разных остатков! У меня их столько, что хватило бы на армию рукодельниц - надо то же приниматься за утилизацию. Прекрасные крылышки жду в галерее саше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ой, а в Галерею я не рискну! Ведь там такие шикарные крылышки у Ксении!

      Удалить
  5. Чудесное саше! И прекрасные идеи утилизации:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо! Мусор-наше все!

      Удалить