суббота, 27 октября 2012 г.

Лучший подарок?


Попросите моего ровесника быстро продолжить фразу "Лучший подарок..." и скорее всего вам ответят: "Книга"! Да, было такое выражение "Лучший подарок-книга"! Помню мое разочарование, когда в классе третьем я подарила однокласснику книгу на 23 февраля, а он чуть в меня ею не запустил! Мне, глубоко читающей девочке-отличнице, было не понятно, почему двоечнику-хулигану не понравился мой подарок! Сама-то я начала читать с 4 лет и вся семья у нас читала,с братом боролись порой за первенство! Читаю я очень быстро и любимые писатели за мной не поспевают, да и книги сейчас очень дороги, а мне-то они буквально на пару вечеров...И я рада , что моя подруга Ната -Руна познакомила меня с новыми для меня авторами и дает мне почитать книги, вот и вчера я ей возвращала две прочитанные книги!


Читала с огромным удовольствием, а возвращала с подарочками!




Возвращала с вышитыми закладочками! Это продолжение темы дизайна, который я для Наты вышивала на подаренном ей блокнотике, не отпускают меня эти птички!



И спешу сообщить, что я не всегда так делаю, меня очень впечатлило то, что Ната получила книги с Озона и не раскрывая, дала их мне почитать,т.е. я была первой читательницей, надеюсь моя радость навеки останется в ауре этих книг и следующим читателям передастся!

22 комментария:

  1. Мариночка, я тебя прекрасно понимаю - открыла для себя такие чудесные книги! Обожаю Громыко:) Правда этот цикл прослушала в аудиоформате, но собираюсь еще и перечитать. Симпатичные закладочки!!!
    А я сейчас читаю Лисиной цикл "Время перемен";)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Я на аудиокниги еще не перешла, плохо воспринимаю на слух, лучше читать самой, даже в университете, согласна была читать одногруппницам во время сессии конспекты, а не слушать!

      Удалить
    2. Знаешь, Мариночка, попробуй обязательно. У меня тоже восприятие зрительное лучше, чем на слух (математические задачи на слух совершенно не воспринимаю, нужно зарисовать или условие глазами увидеть), но вышивать или заниматься домашними делами под аудио очень классно:) Только вот не всякая начитка хорошо воспринимается...

      Удалить
    3. Ну, тогда надо попробовать! Под ТВ я вышиваю, тоже ведь больше слушаю...)))

      Удалить
  2. Ну почему ровесника ;) я тоже считаю, что лучший подарок - книга, но это только я так считаю ;)
    Очень красивые закладочки ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв, жаль, что так мало людей сейчас так считают!

      Удалить
  3. Марин, в очень далеком уже 1988 году моя сестра ездила в Болгарию и привезла для меня подарки. Вместе с помадами-тенями она тащила пол чемодана тяжелющих книг. И я даже не знаю, чему я больше тогда радовалась, помадам или Бредбери, Булгакову, Сименону. В те времена и то и другое было бешеным дефицитом.
    Сейчас книг навалом, а покупать я их стала намного меньше, все больше в электронке читаю, но мои любимые авторы у меня должны быть на бумаге. И да, я люблю делиться интересными вещами, и радуюсь от того, что эти вещи интересны не только мне.
    Спасибо, Солнце, за закладки! Они хорошенькие, яркие и радостные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, это тебе огромное спасибо, что открыла для меня новых авторов и делишься книгами со мной!)))

      Удалить
  4. Какая красота!!! Очень красивые и нужные вещички))) Тоже очень люблю читать, но на это совершенно нет время( Поэтому, приспособилась читать аудиокниги и вышивать или делать что-то по дому))) Обожаю фэнтези, это лучший релакс и отдых голове))) А поэтому, читая пост, уже написала для себя и фамилию автора и название книг, поискать потом в аудиоформате. А открыв комментарии, нашла ответ - ЕСТЬ!!! Теперь обязательно найду!!! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я вышиваю под ТВ, но может и впрямь попробовать аудиокниги!

      Удалить
  5. очень милые закладки :) я бы даже трогательными их назвала - такие.. домашние )

    ОтветитьУдалить
  6. да куда то ушел мой комент, по-английски, не прощаясь :)
    спасибо за совет, сама люблю Громыко, а ты читала ее серию профессия-ведьма? это просто укатайка, люблю эту серию и автора :)
    надеюсь этот комент выживет.

    Марина, закладки - класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я твой коммент на майле прочитала, а в блоге не нашла! Про ведьму читала, ухохатывалась! А это новая серия тоже классная! Спасибо за похвалу закладкам!)))

      Удалить
  7. Маришка, и почему это я не была подписана на твой блог??? удивляюсь))) но исправилась и буду теперь твоей читательницей. И как читательница, сразу задаю вопрос: а какую книгу ты бы очень хотела иметь (которой у тебя нет), или несколько книг, т.к. я тоже обожаю читать, читаю в разных форматах и слушаю, но любимые предпочитаю иметь на полочке, чтобы изредка доставать, держать в руках, перелистывать страницы и вкушать ее аромат))) Давай, расскажи, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, привет! А у тебя блог есть?
      Хотела бы почитать Панова, девочки рекомендовали, но пока думаю, в магазинах дорого, может на Озоне заказать!
      Заходи почаще, буду очень тебе рада!

      Удалить
    2. Привет-привет)))
      Нет, блога у меня нет, так что обитаю только в Контакте и в Галерее.
      Мариш, а Панов, это Вадим Панов, автор циклов «Тайный город», «Герметикон» и «Анклавы»? ты его имеешь ввиду?

      Удалить
    3. Понятно, заводи блог!))) Ага, этот Панов, ты лучше меня перечислила его книги, я еще ни одной не читала!

      Удалить
    4. Будем считать, что мы определились с твоим новогодним подарком))) Цикл "Тайный город" большой, нам надолго хватит. Начну с самого начала. Первая книга "Войны начинают неудачники". Считай, что она уже почти у тебя :) Если есть какие-то другие предпочтения, жду ответа.

      Удалить
    5. Ой, здорово!))) А ты другие посты-то прочитала? Меня волнует, не зря ли я про ДР мамы написала...

      Удалить
    6. Мариш, ну конечно же не зря... береги мамочку, я даже слезу пустила, т.к моей уже нет на этом свете, и я так по ней скучаю...

      Удалить
    7. Спасибо, Инна! Я так рада, что у меня сейчас есть возможность общаться с мамой почаще!

      Удалить