суббота, 19 января 2013 г.

"Доброе утро!" или "Дурная голова ногам покоя не дает"


Долго колебалась, как назвать этот пост и написала оба названия, потому что утро было "добрым" и весь день покатился дальше по нарастающей!
Звонок, я ,сонная, встаю за телефонной трубкой, а в голове проносится первая мысль, что звонит мама, они в этот день пенсию получали, поэтому уже к 8 часам утра сидят с бабушкой с чистыми шеями и ждут почтальонов! Сейчас, думаю, я ей скажу :"Что это ты, богатейка, себе позволяешь, с утра раннего бедную доченьку будить!" Краем глаза вижу, что времени на часах уже 11-30 и как-то про раннее утро уже неуместно упоминать, а в трубке на мое хриплое :"Алло!", раздается сконфуженный голос моей невестки: " Ой, я вас разбудила!" Неудобно-о-о... Но стараюсь дальше уже говорить бодренько, а ей нужны для рекламной съемки клубочки шерсти разные, ну у кого же их, как не у меня одолжить...И через полчасика она заедет...Тут уж я подскакиваю, прибираюсь-умываюсь, аврально завтракаю и вот уже в домофон звонок! Клубочки нужны сиренево-лиловых оттенков, не мой цвет, поэтому нашли только пять вариантов...А недавно у нее было ДР и я связала ей очередной зеленый шарф! Вот такой!


Взяла моток пряжи Ангора Батик от Ализе, спицы Адди №3,5 и вперед! Фасон придумала сама, я так в прошлом году от угла вязала себе тунику. Три петли набрала, потом как реглан расширяла по сторонам от центральной петли, потом одну сторону закрывала и опять от трех петель, присоединяя петли предыдущего квадрата, вязала...


Проводила довольную сноху и тут уже мама позвонила, попросила купить ей продукты: сметану-творог-молоко, фарш говяжий и пирожки-хлеб в кулинарии в их же доме! Сначала я по трем магазинам искала постный говяжий фарш, потом купила молочку и поехала к маме, в автобусе еще себе напомнила, что надо в кулинарию зайти за хлебом-пирожками для бабушки! Вышла из автобуса и сразу автоматически повернула направо, тем более , там уже моргал желтый глаз светофора, пришла к маме, разделась, отдала продукты, приготовилась кушать супчик , а тут мама спрашивает :"А где пирожки?" Где, где? В кулинарии...Ну, решила я до супчика сбегать за пирожками, да еще мама вспомнила, что у нее мыло заканчивается.Спустилась я вниз, купила мыло в промтоварном и пошла в кулинарию, там взяла три разных пирожка, себе - слойку с корицей и довольная , вернулась! Опять разделась, и присела к столу в ожидании супа! "А где хлеб?" Тут мы уже стали хохотать...Суп я поела без хлеба, а после обеда пошла снова в кулинарию...За хлебом...Мама хотела меня в диспетчерскую отправить, но сама дозвонилась до сантехника, но расстояние до диспетчерской я перекрыла походами за хлебушком...
По дороге домой, зашла на почту, утром пришло извещение на посылку, получила большую коробку, но легкую, нести неудобно, но не тяжело, пришла домой, оставила и снова тем же маршрутом пошла еще в магазин за молоком, только уже для себя...
А в посылке была шикарная подушка с яблоками-пополнение моей яблочной коллекции! А также елочная подвеска и рафаэллки!


А еще доброе душевное письмо! И как объяснить людям, которые не бывают на форумах, что эту подругу я даже на фото не видела, а посылочками мы регулярно обмениваемся!

Вот такой у меня был вчера денек! А как у вас дела?

5 комментариев:

  1. Маришечка, день шебутной, но очень добрый))) и главное, что все удалось и получилось! да еще такую чудесную посылочку получила)))

    ОтветитьУдалить
  2. Мариша, с замечательными подарками. Ну, а погулять ножками тоже бывает полезно, главное думать в это время о приятном.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, подруженьки, нагулялась от всей души! Только вот думала о том, какая я бестолковая!)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мариночка, читала и улыбалась:) Вспомнила Ералаш "Ничего себе за хлебушком сходил!":))))))
    Шарфик получился такое необычный! И поздравляю с пополнением-подушкой - вкусная такая - я так яблоки люблю:) Да, трудно жить, кто на форумах не общается, и объяснить им некоторые вещи трудно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо! Я тоже сейчас вспомнила этот Ералаш...)))

      Удалить