суббота, 11 января 2014 г.

Согревашечка для племяшечки!

На Новый год прилетала из Москвы моя племяшечка Юлечка. она учится на последнем курсе, да ещё и работает, но вот нашла времечко навестить семью! Заезжали и ко мне в гости , а когда я их провожала, то обнаружила, что она повязывает покупной шарфик на свой коричневый пуховик!  Позор на мою седую голову и вяжущие ручки!  Срочно порылась в закромах, нашла подходящую пряжу и за пару вечеров сотворила вот такой шарфик!


На Рождество мы все собрались у моей мамы в гостях, я вся такая счастливая приехала с подарочком! Встречаем племянницу, а она в новом пуховичке! Ладно,что цвет у него чёрный, а то если бы какой-нибудь красный или голубой, то ... Ну, вот шарфик на модели!


А можно и так! Поближе...


Напомнила снохе и племяннице, что я им уже шарфики дарила и палантины тоже, о чём они благополучно забыли и потеряли подарки в глубинах их гардеробных комнат и ходят в акриловых покупных, а мне обидно...

8 комментариев:

  1. Мариночка, шарфик очень стильный, как и все твои работы. Я очень рада, что знакома с тобой. Меня тоже согревают твои шарфики и косыночки.

    П.С. В покупных я не хожу, только в твоих.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любушка, спасибо! Ты даже не представляешь, как мне это приятно читать! Вот жене старшего сына каждый год дарю на ДР шарфы-палантины! Ни разу в них не видела, хотя, когда дарю, вроде радуется! Приняла решение-больше не дарить!(((

      Удалить
  2. Красивый шарфик получился! Я очень люблю ленточное кружево, теперь знаю что и из тёплых ниток оно отлично смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я как-то у приятельницы видела шарфик из ленточного кружева цветочками, вот такой и хотела связать, но те узоры, что я нашла, получались совсем узко в ангоре - см 5-6! Поэтому связала так, но идею оставила в звдумках!

      Удалить
  3. Молодец,Марина! Симпатичный шарфик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларисочка, спасибо! Надеюсь будет носить!)))

      Удалить
  4. Ооочень даже очень получился шарфичек!

    ОтветитьУдалить