воскресенье, 12 января 2014 г.

Вяжу "Харуни"!

Давно хотела связать большую шаль, до этого получались только или маленькие шалочки, или тяжелые тёплые шали, вот такие! А хотелось большую, красивую , ажурную и невесомую! Особенно об этом вспоминалось, когда я в очередной раз собиралась в театр или филармонию!  "Харуни"- шаль общеизвестная и не очень, как я уже сейчас понимаю, сложная! Распечатала её описание я уже давно, но всё как-то не решалась начать! А тут вижу, что у Виктории что-то вяжется, глянула, а это шаль, да ещё в совместнике у Алевтины! А что такое совместник? Это счастье! Потому что есть кому задать вопросы, когда они у тебя появляются! Но Аля всё так по-рядово расписала, что прочитав пару раз , я вязала без проблем!  Сегодня уже где-то по середине каймы, но сфотографировала первый этап, просто чтобы показать, что я вяжу, и цвет пряжи, так как шаль до блокировки всё равно толком не разглядишь!
Я взяла пряжу "Каприз" от "Виты" 400 м/ 100 г, 100% шерсть, спицы Адди №4, пряжи у меня 128 г , т.е. моток и остаточки, должна уложиться, связала на два раппорта больше, чем рекомендует Аля, хочется, чтобы шаль была большой!

А ещё, я быстренько соорудила себе маркеры, читала про них ни один раз, но тоже всё никак не могла собраться, когда игрушки вяжу обхожусь контрастной ниточкой, там этого хватает, да и на прежних шалях обходилась, а тут решила соорудить подвесочки! Взяла то, что было под рукой, достала обрезки "ириса" и бусинки, которые были в зоне досягаемости!


Они висят до и после крайних петель и перед центральной петлёй, я их просто перебрасываю со спицы на спицу, удобно! Но в следующий раз ниточку бы надо контрастную брать и бусины стеклянные, а не пластмассовые, они тяжелее будут, так будет лучше!
Вяжу в удовольствие, раппорт запоминается быстро, но вот кайму надо вязать не отвлекаясь, уже пару раз тормозила и возвращалась назад, хорошо, что вовремя увидела ошибку!

8 комментариев:

  1. Какая яркая !!!
    Вот чего не хватает зимой-даже настроение поднялось.
    Еще раз убеждаюсь, что от плотности вязания многое зависит-не учла я этот нюанс, надеюсь при блокировки ниточка все же достаточно вытянется. Я из кауни вяжу-у нее немного другая текстура ниточки-тянется очень хорошо-надеюсь и у вас размер будет больше.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алечка! Да, я взяла на пробу такой цвет. потом из других ниточек вязать буду, эти гладкие, распускаются хорошо, немаловажно, когда ещё учишься!)))
      Плотность у меня средняя, даже и не сомневаюсь, что при блокировке дырочки проявяться!)))

      Удалить
    2. Просто побаиваюсь- что бы бактус не получился-точнее того что тапками забрасаете )))
      шучу конечно-но чуточек переживаю-что бы у всех связалось задуманное!!!

      Удалить
    3. Алечка, не боись! От меня уж точно тапок не прилетит!))) Я так рада, что взялась её вязать, а то ещё бы пару лет не решилась! Будет маленькая-задарю, а себе свяжу следующую на спицах потолще!

      Удалить
    4. )))
      Тогда не буду переживать, я сейчас вот такую взялась вязать-http://www.stranamam.ru/post/5162897/?page=5#com49211108
      правда МК по ней не буду делать-оооочень много писать придется-некогда пока))))

      Удалить
    5. Богатая шаль, я до такой еще как вязальщица не доросла!)))

      Удалить
  2. О, ровных петелечек! Цвет - чудесный, сочный, летний!
    Харуни люблю всем сердцем, буду ждать ваш результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за доброе пожелание! Дошла до 17 ряда на кайме. передохну и буду дальше разбираться!)))

      Удалить