понедельник, 27 января 2014 г.

А-ля "Харуни"!

Смотрела по папочкам в компе, какие ещё описания шалей у меня лежат, ну и в папку "Харуни" заглянула, а там написано про вариацию, можно тело шали вязать лицевой гладью! О, так ещё проще, ну и схватила клубок от ранее распущенной кофточки из Файна от Магик 100 г/490 м, полушерсть, спицы взяла те же №4 Адди и понеслось! Интересно, что быстрее она не связалась, но я ещё и на вышивку отвлекалась, размерчик как на 10 черенков. Забыла её смерить до стирки, после блокировки 135 см * 65 см, тянулась меньше чем шерстяная шаль! И так хочется на улице сфотографировать, но у нас за минус 30, дети младших классов не учатся. Я побоялась, что фотоаппарат этих издевательств не перенесёт, да и всё равно солнца на улице нет!
Очень нравится цвет, кажется любой женщине к лицу, хотела маме подарить на 8 Марта , а она внезапно пришла в гости, шаль ещё на блокировке была, увидела и спрашивает так небрежно: " Куда ты их пластаешь?" Расстроилась, если бы ей понравилось, она бы как-нибудь по-другому выразилась...


Хотела попробовать ещё Гейл связать, а теперь не хочу...Пошла порылась по запасам, набрала кучу пряжи в бордово-сине-сиреневых тонах, буду балахон типа снагги вязать, последнее время от окна сильно дует, хотя оно и закрыто, вот буду в такой штуке сидеть вязать или лежать читать...

10 комментариев:

  1. ММММ как интересно листочки заиграли !!!
    Мне нравится-они еще нежнее без листочков смотрятся ))))
    Не расстраивайся-что мама так отреагировала-шалька то полюбому не будет без хозяйки-такие вещи долго не залеживаются)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алечка, спасибо! Мне тоже понравилось, как выделились листики! Но почему-то обвязка задирается! То ли из-за состава пряжи, то ли из-за глади?

      Удалить
  2. Мммм - шалечка интересная!А расскажи мне - как вязать вот так вот харуни - чтоб гладко было, а потом кайма???
    А мама зато сказала прямо, что ей шалечка не нужна... Ты не расстраивайся, лучше просто подари кому-то, кто будет рад! А то я своей носков навязала, ага... А потом узнала, что она их бабкам раздает - ноги чешутся у нее от таких носочков... А я 3 года приезжала к ней с охапкой - чтоб зимой вместо синтетики одевала и по дому ходила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Да, с одной стороны лучше знать, чем не знать, но всё равно обЫдно!)))
      А чтобы гладко было - всё тело шали вязать лицевой гладью, заменяя схему А , число петель в момент начала каймы по схеме В должно быть кратно 40+9, я вязала на 209 петель, т.е. 10 черенков. Белый фрагмент на рядах 1-9 схемы В тоже л.п,, только не забывать про убавки по бокам, вот и всё!

      Удалить
  3. очень понравилось без листиков. Думаю, может третью Харуньку так связать? свяжу маме. Моя любит всё трикотажное, кукодельное. Но не факт, что часто будет носить. Однако, будет тронута.

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, вдохновилась этой шалькой - вяжу третью Харуньку именно так. Думаю, для моей мамы будет ярковато. Сама буду носить) Спасибо за то, что написала, сколько петель надо для каймы.

    ОтветитьУдалить
  5. Вика, спасибо! Эту шальку ты, наверное совсем быстро свяжешь!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Уже связала. Сушится, блокируется) Скоро покажу.

      Удалить