понедельник, 2 января 2017 г.

С Новым годом!

   Ура, закончился год високосный , пришел обычный! Многие уже почему-то встречали год огненного Петуха, но я точно знаю. что он начнется в феврале зануда! У нас новая традиция, встречаем Новый год у брата за городом, встречаемся всей семьей! Они очень красиво наряжают гостиную с камином! Обратите внимание на ведро рядом с елкой, это упаковка подарка для снохи, в нем туника!)))


  На камин они повесили носки, но у них носки без подарков, просто для антуража, а я добавила свой с подарочком для мамы!



   Женечка в начале вечера у камина!


   И в разгар празднования!))) Вот кто поверит, что пил он лишь газировку, чисто русский мужик :"Водка нам лишь для запаха, а дури и так хватает!"


  И я такая красивая! Хотела другой наряд, но брат сказал, что у них может быть прохладно и я снова нарядилась в платье с карманАми! А с другой стороны мама рассказывала про свою бабушку у которой были "кобедишные " юбка и кофта, которые надевались  к любому случаю, а теперь мы покупаем платье на раз!


  А это я уже вгрызаюсь в кусок вкуснейшего рыбного пирога! Спасибо за него Лениной маме Альбине Андреевне!


    И вот уже все с подарочками!


   И "счастливая" мама с моим подарком!))) Спешу всех успокоить, это только одна из частей "марлезонского балета"!


   Всех с Новым годом! Дальше будем ждать Петуха!

12 комментариев:

  1. Марина, с Новым годом тебя и всю твою семью! ))) Я вот тоже зануда - и тоже не понимаю, чего страдать на тему "в год петуха нельзя курятину на стол", если этот самый год петуха наступит аж 28 января!))) Про одежду праздничную - вот да, в прежние времена никого не парило, что "в этом платье меня уже видели". Наоборот, точно знали: если в "этом" платье, значит, идёт на праздник. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, я ,правда , думала, что в феврале, но уж никак не в ночь с 31 декабря на 1 января! И чесслово,бесит это нынешняя смесь всех традиций и разных верований! И впрямь, раньше праздничную одежду по наследству передавали, а теперь на каждый выход вроде как надо новое, а потом куда девать?

      Удалить
    2. Марина, да он кочует по датам, этот китайский новый год, каждый раз - в разные дни. Про праздничные платья - я вот недавно к своему огромному удивлению узнала, что нынче, оказывается, парадные платья народ напрокат берёт в каких-то салонах. А ещё есть предприимчивые люди - покупают платье перед праздником, а потом сдают его в магазин. Вон оно как, оказывается...

      Удалить
    3. Олечка, я с такими возвратами сталкивалась еще когда работала. В соседний отдел после НГ часто возвращали платья, бирка на месте, а от него несет и потом и сигаретами, типа не подошло- верните деньги. И ведь ничего не докажешь!!!(((

      Удалить
  2. Марина, с праздниками!
    Про одежду мы тоже не заморачивались особенно. Только дочка хотела "что-нибудь принцессное", но в её возрасте можно :)
    В Венгрии на Новый год вообще не едят курицу - считается, что она своими лапками отгребает удачу от человека. :) Зато едят свинину и чечевицу - к деньгам. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, если хочешь и компания подходящая, можно хоть карнавал устроить. А тут со всем этим ТВ где-то внутри сидит "беги-купи-скидки-новое" и т.п. А мы утку ели в меду- вку-у-усно!

      Удалить
  3. Марина, с Новым Годом! Твой носок на камине - гвоздь сезона! А такую креативную упаковку для туники кто придумал? или это часть подарка - очень нужная вещь в хозяйстве?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ната! Мама на моем ДР требовала и ведро снохе отдать,та отнекивалась, ну я и упаковала тунику в него, а с упаковкой пусть что хочет, то и делает, сомнет и в мусор выбросит или использует в хозяйстве!)))

      Удалить
  4. Мариночка, с Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанночка, и тебя с праздником! Желаю всего наилучшего в новом году!

      Удалить
  5. Марина, с Новым годом!!! Даже камин у вас был!!!
    Красивый вязаный носочек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! С Новым годом, счастья и здоровья! Да, у брата коттедж в три этажа, есть и печь , и камин, не знаю, топят ли!

      Удалить