пятница, 30 декабря 2016 г.

Итоги ...

   Год заканчивается, год високосный, в чем-то трудный. мы с Женей по очереди полежали в больнице, но вроде как это все благополучно закончилось.
   Ремонт...Ремонт все длится и длится, очень медленно с выкачиванием нервов и денег, но я думаю, что в следующем году я его завершу приостановлю. Мечтаю прибрать всю кухонную утварь, растолканную по всей квартире, разместить её на полках нового кухонного гарнитура...Нет, ну а что, помечтать-то можно...
   Что-то в этом году я вышила, что-то связала, хочу показать вещь, которую я связала ещё в октябре, а начала-то в марте. Это туника с карманами, я такую уже вязала, но вышло платье, вот повторила уже туникой. Вязала из пряжи перестроечных времен нашего КСК , мне её сноха отдала, в свое время они её вместо зарплаты получали. Вязала в две нити, почему-то пряжа показалась тонковатой, хотя предыдущую тунику я вязала из более тонкой пряжи и на более толстых спицах, сейчас получилось 200 м / 100г , спицы №3 Адди, с 09.03.2016 по 09.10.2016, вес 765 г. Никак не могла сфотографировать, дома то ремонт, то осенне-зимняя темень. На улице солнце бывает в тридцатиградусный мороз, что тоже не способствует фотосессии, вдруг выглянуло солнце и я схватила платье на вешалке и помчалась ловить кадр!






   Солнце стремительно пряталось за общаги на противоположной стороне улицы , где оно ещё светило - не было вида, а где вид был - уже не было солнца...Кое-как нашла ели , усыпанные снегом, хотела набросить на ветви платье, залезла в сугроб по колено... и поняла, почему ветки ели не ломаются под снегом. Платье скользило вместе со снежинками вниз...Я снова и снова пыталась его красиво расположить, руки мерзли в снегу, люди на углу улицы, где растут эти ели, смотрели на меня, машины бибикали, вот что получилось в итоге.



  А ель была такая красивая! В конце-концов я сдалась...


  И бросила платье на снег! На рукава уже не хватало основного цвета , сделала полоски , как левая нога захотела, и карманы внутри тоже полосатые, но их при носке не видно!





   На свой юбилей примерила перед гостями, мама категорически заявила, что мне не идет, а вот жене брата , которая тунику тоже накинула, ну оченно хорошо, а я - то в ней собиралась всю зиму ходить! Ну, маму не переспоришь, полгода работы пойдут на НГ подарок снохе!))) Пряжа её, отдам  и пусть носит!
Всех с наступающим Новым годом и всяческих благ!

6 комментариев:

  1. Да, с мамами спорить бесполезно :)
    С наступающими тебя! Пусть новый год будет лучше, чем этот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! И тебя с наступающим!

      Удалить
  2. Марина, вот надо же твой ремонт решил разойтись - не остановишь! Год уже тянется... Желаю тебе его скорейшего завершения! И качественного, чтобы тебе нравилось. Хорошо, что болезни позади - пусть остаются в уходящем году. Мне платье понравилось - весёлое, как и история его фотографирования. ))) Полоски несимметричные придают ему свою прелесть. Мне кажется, если тебе самой нравится, как оно на тебе смотрится, то надо себе оставлять. А если оно объективно на снохе лучше, чем на тебе, то тогда дарить можно. )) С наступающим Новым годом тебя и твоё семейство! Пусть в новом году подтянутся все хвосты старого!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да уж, ремонт затянулся... А туника снохе точно лучше, при её росте она ей как платье! И тебе в его наилучшего в новом году!

      Удалить
  3. С Новым годом!!!
    Туника шикарная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасибо! Тебя тоже с Новым годом!!!

      Удалить