пятница, 25 августа 2017 г.

Девятнадцатая авоська и тапки !

   Как-то подруга спросила : "И какая по счету авоська?" А я и не считала, самой стало интересно , подбила статистику , теперь считаю сразу , эта авоська - девятнадцатая. Протянула руку к пряже в пакете возле кресла и достала пару моточков толстенького хлопка, на вид вроде одинаковые , к ним добавила "Крестьянку" льняную , когда-то купленную на джемпер и советский "Ирис" и вуаля - новая авоська спицами!



  Начинала в этот раз сверху, а то в прошлый раз связала дно крючком, а потом кое-как выворачивала спицы, сверху удобнее, узор взяла из книги по вязанию, должны же они когда-то пригодиться! Ручки связала отдельно и этой же нитью от ручки привязала их к готовой авоське, общий вес - 95 г, уже с украшением! Украсила пуговкой с вишенкой, больше всего подошла к кружочку, толстый хлопок ушел до конца, а "Ирис" с "Крестьянкой" еще остались!)))
  Эту авоську подарю племяшке, они пользуются ранее подаренной авоськой, борются за экологию!


  А тапочки вязала по носочной "Верене" , тоже покупала в свое время эти журналы и ничего оттуда не связала, вот решила, что надо хоть тапки связать! Вяжутся интересно, взяла полушерсть старую и акрил секционный, неохота было жаккард вязать.



  Размерчик получился большой, хотя вязала по описанию на 37 размер, изменять ничего не стала, подарила племяшке, больше вязать не буду такую модель, не очень понравилось, как на ноге сидят, пятка топорщиться, а во взъёме давят! Ну , еще чуток остатков пристроено!)))

2 комментария: