среда, 27 сентября 2017 г.

Стыдно...

      Почему стыдно?   Потому что сама люблю ходить по блогам виртуальных подруг и  читать их посты ,  и порой даже сержусь :" Ну что они не пишут! Ведь так интересно читать!" А сама не пишу... И про что писать есть, и даже фото есть! А чего не пишу? Ну, есть небольшая отмазка, в Женину комнату, где комп стоит , купили жалюзи светонепроницаемые, он уж очень свет во время сна не любит. А я сижу с утра до его подъема, в темноте читать - играть нормально, а вот писать - нет , букв на клавишах не видно , а в слепую я не печатаю! И вот с утра не напишу, а вечером - неохота! Да и кто меня читает, ну, кто-то же читает, хоть и не все комменты пишут. Ну, все равно напишу, поделюсь, сегодня - кулинарным опять.
  Я после ремонта на кухне все еще осваиваю свою новую духовку "Горение"! Очень нравится, только надо еще приспособиться, порой не тот режим включаю. И пробую, пробую печь по старым и новым рецептам, при это вспоминая вас, виртуальные подруги , добрым словом! Насколько же легче работать с липким тестом и с любым тестом вообще, когда у меня теперь силиконовые скалка и коврик для раскатки теста!




  Я даже ножик силиконовый прикупила, так как у Оли начиталась про силикон ! Таким ножом можно просто резать по тесту, не боясь прорезать и коврик!


   Это я готовлю рогалики с пластовым вишневым мармеладом, что подруга Люба прислала из Перми ! Раньше, в далекие 90-е я часто пекла такие рогалики с пластовым яблочным мармеладом, что лежал во всех магазинах, получалось, по воспоминаниям, вкусно.


  Накрутила, на силиконовый коврик для выпечки положила - красота! Пока первая партия пеклась, я на второй коврик дальше лепила рогалики, потом достала и поменяла коврики и снова в духовку противень засунула, быстро и просто!


   Рецепт писать не буду, потому что результат не впечатлил, а точнее, совсем не понравился, тесто без сахара, колеруется плохо, я об этом совсем забыла и передержала рогалики в духовке, начинка стала вытекать. И вот опять плюс силикона, просто согнула коврик и натеки вишневого мармелада отпали, а от противня я бы их сколько времени отмывала! Вторую партию держала в духовке меньше времени, но все равно не понравилось, конечно, на даче мы с мамой их слопали, но на даче, после работы на чистом воздухе и подошву скушаешь, если предложат.


  Так что , если у кого-то есть проверенный рецепт таких рогаликов, то поделитесь, пожалуйста! А то мармелада вишневого еще много!)))



  А я с вами рецептом укропника поделюсь, проверенный, вкусный, тесто от него я уже и для киша пробовала применить, и для пирожков с курицей, очень подошло!

7 комментариев:

  1. Я тоже как-то делала рогалики с пастилой и результат мне не понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, а в молодости нравилось или тогда всё вкуснее было!

      Удалить
  2. у меня есть несколько силиконовых форм: для кекса ( с дырочкой посередине), чисто круглая для бисквита и на одном листе 6 - для маленьких кексов... вот не могу сильно их похвалить, да, вынимается из них хорошо, но на дне этих форм все время остается часть и мыть надо. не просто мыть , а сначала замочить треба, и потом уже все откисшее вычищать...лучше конечно/, чем противень шкрябать. но... не айс...
    а всю выпечку я на бумагу специальную выкладываю и потом уже на противень.. испеклось - бумажку в мусорку - противень чистый... и ничего не мажу маслом...
    как-то вот так у меня сложилось

    ОтветитьУдалить
  3. хочу проверенный , надежный рецепт свекольника... когда-то пробовала в гостях... хочу сам дома... есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, спасибо за коммент! Нет, со свеклой в нашей семье как-то не сложилось,что такое свекольник даже не знаю...

      Удалить
  4. Марина, ура-ура, пост написала!))) Давай, не пропадай из блогов, не хватает тебя!)))

    Про силикон - рада, что ты его оценила в полной мере и что тебе понравилось! Реально - удобно! А рогалики такие можно, мне кажется, попробовать из слоёного дрожжевого или бездрожжевого теста сделать, получатся как круассаны. Кстати, надо такого мармелада купить и тоже в выпечку пристроить.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Да, за силикон тебе гран-мерси ! Не-е, из слоеного не хочу,хочу как раньше!)))

      Удалить