четверг, 28 сентября 2017 г.

Вкусный укропник!

  Обещала и сразу пишу, пока писательная шлея под мой коровий хвост попала ! Откуда рецепт этот у меня, чесслово , не помню. Пеку обычно, когда много свежего укропа,т.е. в начале лета, в рецепте указано - два пучка укропа, это на ваш вкус, я режу, мешаю, потом смотрю как получилось, если надо добавляю еще!
  Итак, тесто получается песочное несладкое : 2 стакана муки (стакан беру граненый, в нем объем 250 мл ) ,100 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
   Я смешиваю с просеянной мукой сухие ингридиенты , растапливаю масло, теплым вливаю в сухую смесь , размешиваю и добавляю сметану. На жирность сметаны внимания не обращаю, брала разную, все равно получается вкусно. Тесто кладу на время подготовки начинки в холодильник.
   Начинка : 1 пачка творога (я брала 250-300 г ), 1 яйцо, чуть сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, 2 пучка укропа.
   Яйцо взбиваю с солью, добавляю сметану, творог и масло, потом мелко нарезанный укроп. Начинка должна быть как жидковатая сметана , чтобы не пересохнуть потом. Тесто раскатать с помощью имеющейся у вас силиконовой скалки на силиконовом коврике , по размеру вашей формы , положить в форму, чтобы были бортики из теста, вылить начинку, бортики загнуть и защипать. У меня теста как-то больше разъемной формы всегда получается, в другой пекла, не понравилось потом доставать, тесто песочное рассыпчатое, силиконовая форма очень гнулась и я боялась его поломать, поэтому нынче остатки теста сверху выложила и тоже вкусно получилось!


  В рецепте не указано сколько времени и при какой температуре печь, а в моей новой духовке это важно, я пекла при температуре 180 градусов с нижним нагревом и конвекцией, а вот время не засекла. Тесто без сахара, золотистого цвета не ждите, а в рецепте рекомендовано проверять зубочисткой готовность бортов и ею же протыкать начинку,если она вздувается, у меня ни разу не вздувалась. Можно ориентироваться на цвет начинки...Если у вас она отрытая .)))  Получается пирог с рассыпчатым песочным тестом и влажной вкусной начинкой!


  С этим же тестом я пекла киш и фирменные пирожки с курицей , мне и маме понравилось, а родне пирожки больше нравятся с домашним скороспелым слоеным тестом. 

4 комментария:

  1. Какой интересный рецепт, даже не слышала никогда о подобном

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, попробуй, очень вкусно, прямо тает во рту, люблю и горячий с чаем, и остывший с кефирчиком!Ням!

      Удалить
  2. Спасибо за рецепт!!! Никогда раньше не слышала о таком пироге)

    ОтветитьУдалить