суббота, 30 декабря 2017 г.

С наступающим...

   Быстренько чуток черкну в преддверии праздника, ведь  нынче я с легкой руки Галочки пеку печенье к Новому году, никогда так не делала, о двух видах печенья в предыдущем посте отчиталась, а вот еще парочка. Рецепты у меня в моей кулинарной растрепанной тетрадке были очень давно, просто Галочка напомнила о тертом печенье, у меня немного другой рецепт, без крахмала, я хотела попробовать Галин рецепт, но в последний момент вспомнила, что крахмал буквально на днях отдала маме со словами, что он мне не нужен, я им не пользуюсь, а она любит кисели варить... Ну, поздним вечером я не помчалась по магазинам в поисках крахмала, а испекла по-своему. В моем рецепте есть сода, у кого-то читала рецепт без всего, у Гали с разрыхлителем, сунула полчайной ложки разрыхлителя. Не пробовала, не разрезала, мне кучу всего везти в гости к брату, наверное так на противне и увезу, а там порежу!


   А вот творожного печенья рецепт у нас с Галей совпал, только без ванильного сахара, терпеть не могу ваниль...))) Получилось вкусно, хотя я впервые делаю с таким творогом, он как-то растерся без крупинок и печенье в духовке вздувалось-раскрывалось аж как слоеное.


   Еще покажу пару вязалок, которые забыла показать. Вот шарф для себя любимой. Такой же вязала как-то подруге Любе, она сказала, что форма удобная, только концы надо покороче, так и сделала. Пряжа турецкая "Ангора", крючек №3,5 Кловер, размер 150*25,вес - 75 г.



  Очередные "спиральки" на подарок в Москву,турецкая пряжа "Мотиф" 100 г/200 м, полушерсть, спицы №3,5 "Чиа гу".



    И набор на елочку племяшке Юле, у нее она в Москве в таких красно-золотых тонах наряжена!


   Всех с наступающим, счастья, здоровья, долголетия! Если пропаду, не теряйте, что-то совсем глючит компьютер, то включается, то не включается...

   PS. Оказывается всех обманула, я в предыдущем посте мраморное печенье не показывала, а только собиралась готовить!Вот оно , корявенькое, почему-то расплылось, хотя и толстенько резала, но вкусное! И тертое порезала на порции, тоже вкусно.


Вот теперь точно все, кекс шоколадный из полуфабриката в МВ показывать точно не буду, хоть он мне очень-очень нравится!!!)))

4 комментария:

  1. С наступающим, Марина! Спасибо за доверие к моим рецептам))) Хоть они, совственно, и совсем не мои - не я их придумала)))
    Очень нравяися мне твои "крутышки" - может и я когда из попробую связать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка , за вдохновение, а это самое главное! Сделать можно многое, если есть желание! Носочки вяжи, это очень просто , у меня есть МК по ним в блоге!

      Удалить
  2. Марина, с Новым годом!!!
    Очень красивый шарф и носочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! И тебя с Новым годом!

      Удалить