пятница, 5 января 2018 г.

С Новым годом!

    Всех с Новым годом! А меня еще и с новым компьютером!!! Мой старый к праздникам стал заводится с толкача, видели , наверное, в фильмах или сами заводили что-то , дергая за ручку: бензопилу, мотор лодки и т.п. Вот мой комп так заводился, нажмешь кнопку пуска, а он пофырчит-пофырчит, огоньками помигает и потухнет, потом сам опять включится, пошумит и снова потухнет, через несколько повторов этой процедуры он заводился и вроде как исправно работал, но с каждым днем заводить его становилось сложнее, пришел день, когда он отказался включаться, не смотря на уговоры с пряником и ругань с тычками. Пожаловалась старшенькому, он ответствовал, что комп уже да-а-авно надо менять и поменял! Вот учусь еще им пользоваться...)))
    Новый год... Праздник по новой традиции справляли в коттедже брата, тем более что приехала из Москвы племяшка с мужем, собралось за столом аж 13 человек. Я нынче пекла рождественское печенье и похвасталась брату, а они с женой быстренько переложили на меня ответственность за сладкий стол, хотя я вообще-то хотела разложить печенюшки по крафт-пакетам и подарить в нг подарках с чаем, это тоже уже традиция, я дарю всем на Новый год чай. Но в это раз мы семьей решили, что не надо всю тяжесть праздника складывать на принимающую сторону и решили готовить что-то фирменное дома и приезжать с блюдом. А еще решили приготовить игры-конкурсы. В результате стол просто ломился от вкусностей, а уж наигрались - насмеялись от всей души! Вот на столе только салаты-закуски, а еще было три вида мяса с картофельным пюре.


    Но начнем по порядку. Я позвонила 31 декабря брату, чтобы уточнить количество гостей и что там с тортами, сама испекла 4 вида печенья и шоколадный кекс! А брат бодренько отрапортовал о 13 гостях (предполагалось 10) и то, что все торты и т.п. с меня ожидаются. Вот тут я запаниковала, того что я напекла , могло не хватить, и я вечером 31 декабря помчалась по близлежащим магазинам, кое-как прикупила два торта и коробку конфет ассорти. Чуть позже пришла информация от мамы о том, что старший внук с утра уже у брата на кухне готовит и испек огромный торт, и еще чизкейк, и еще что-то сладкое сделал!!! А на фига я за тортами металась по магазинам??? Я еще раз сделала вывод, что в семье брата информация не распространяется и надо было со снохой говорить, она-то точно знала, что у нее на кухне творится! В результате еще и старший сын Денис привез два сладких сдобных пирога, я за столом пробовала только торт Кирилла, поливая его сладким соусом - объедение!


  Мое печенье я выложила на горку, у снохи такая только одна, да и сладкого было много, поэтому остатки печенья и разложила по пакетам и все раздала домой! Денис и мое печенье макал в соус, говорил, что очень вкусно, еще бы не вусно, крем, который остался от торта размешали с шоколадными крошками от этого же торта - просто сказка! Кстати, торт называется "Темный Гарри", он шоколадный и при этом не приторно сладкий, можно даже сказать - не сладкий, вся сладость в креме, которым он пропитан, а еще бисквит в нем не сухой а влажный, не объяснить словами, но это просто мечта о шоколадном торте!


   Сбилась совсем с порядка повествования, потому что торты мы ели уже после всего, а сначала перекусили, потом стали играть в "Поле чудес", вопросы придумывала я , а Денис правила игры изменял и делал барабан. В результате, просто крутили по очереди барабан, все делали по ходу, а выпадала куча призов, отдельно маленькие печенюшки, номера самодеятельности, сказать тост и , конечно же, буква. Все слова я подобрала из 4 букв, а тема была -"Фольклор"! Угадали мои слова быстро, но букву можно было сказать редко, поэтому продержалась я долго!)))


   Потом мы впятером поиграли в настольную игру "Мачи Коро", давно хотела попробовать, ничего не поняла, но было весело! И вот уже президент нас поздравляет, мы честно спели всей семьей гимн, быстренько написали желания, сожгли бумажки и выпили кто в шампанском, кто в газводе, а я вообще в морсе (что-то печень шалит)! Сбегали на улицу, запустили фейерверк, полюбовались огнями у соседей и пошли получать подарки! А подарков нынче была просто гора-полный камин и еще рядом с ним, и на удивление нынче кошка брата- Ватсон не пряталась , а все время ходила где-то рядом!


   Вот на этом фото внизу видно большую коробку, завернутую в пакет, это оказался не подарок, а очередной конкурс, в него играло восемь человек, освободили стол перед чаепитием, в центр поставили эту коробку и началось сумасшедшее веселье. Один человек надевал сначала варежки-прихватки на руки, потом уже с варежками на руках надевал на голову колпак и пытался любыми способами развернуть подарок . В это время его сосед бросал две игральных кости и как только на них выпадал дубль, все останавливалось и выкинувший дубль облачался в варежки и колпак, а следующий уже дрожащими руками метал кости!


   Коробки становились все меньше, выпадали промежуточные призы, дольше всех кидала кубики племяшка, быстрее всех выкидывал дубли мой брат, поэтому Женя только успевал надевать варежки и порой даже колпак не попадал на его голову, а мы - взрослые люди, рвали зубами и руками в толстых прихватках упаковку и радовались как дети выпадающим печенюшкам, резиновым шарикам и главный приз получила племянница - это была конфетка!)))
На этом фото видно как я открываю очередную коробку, а Женя кидает кубики!



   Потом мы пили чай с вкусняшками и все время возвращались к этой игре, вспоминая какие-то яркие моменты! Как же мы нынче весело и дружно встретили Новый год, надеюсь мы так же весело и дружно его проживем, а желания, что мы загадали под бой новогодних курантов сбудутся! Всех с праздником еще раз!

4 комментария:

  1. Ух ты, как весело встретили Новый год! Пусть весь год будет таким же веселым и непредсказуемым:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Но лучше предсказуемым!

      Удалить
  2. Марин, я тоже такой камин с подарками хочу :) А кошка как вписалась классно в кадр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната, конкретно камин или подарки? Мы хотели еще конкурс объявить :"Кто сможет как Санта пролезть с крыши в трубу и собрать подарки?" но хозяева остановили, там как-то сложно труба идет)))

      Удалить