воскресенье, 6 декабря 2015 г.

"Ремонт, как много в этом слове..."

     Да, кто о чем, а я все о ремонте, точнее на данный момент об его отсутствии! Когда закончился ремонт в зале, я договорилась с мастером Ольгой, что после моего ДР в ноябре мы продолжим ремонт в коридоре-ванной-туалете - кухне. Ну, я бы хотела, чтобы все было как-то по очереди, но мне объяснили, что это неудобно, надо объемы, т.е. все заштукатурить за раз, потом все зашпаклевать и т.п. А мне надо освободить все эти помещение и как-то попытаться выжить без горячей еды и туалета...Ну, я поняла, что людям не хочется ковыряться, а хочется сделать все быстро, ну, кто же откажется от "быстро", когда речь идет о ремонте, но и работают мастера очень качественно и цена меня устраивала! Так что я взяла список необходимых материалов и обязалась подготовить по возможности стены. Все по списку я купила в первую очередь, т.к. все это дорожает прямо на глазах, и сложила в Жениной комнате, ободрала обои в коридоре и кафель в ванной-туалете и половине кухни и стала ждать ДР! Родня схватилась за сердце, увидев разгром в моей квартире, но я их успокоила, что как только они покинут мои чертоги помещения, где черт ногу сломит, так я и начинаю продолжение ремонта! Ага, что там про смех Бога и планы? Позвонила Оле, а она очень тяжело болеет, даже говорить не может и ее уже даже на скорой увозили, причем до сих пор не могут поставить диагноз, ее напарница занята и все, до кого она все-таки смогла дозвониться, будут заняты до февраля!!! Кризис в стране, говорите? Четырем плиточникам позвонили и все заняты на объектах!!! Ну, все-таки Оля нашла какого-то старого знакомого и отправила ко мне класть плитку, мужчина пришел , посмотрел на мои стены, сказал , что за 600 рублей квадратный метр он положит плитку, сказал, что надо купить плитку, клей , затирку и сказал, что придет, как только я все куплю. Я в субботу-воскресенье обскакала все доступные магазины, в метель , да на автобусах по всему городу, купила, заказала доставку и уже вечером в воскресенье мне в коридор сложили новые материалы...Потом я поговорила с подругой Натой, потом я поговорила с сыном Денисом, потом я посмотрела в интернете, как кладут плитку ... и схватилась за голову!



   Вот что на моих стенах сейчас! Плитка где-то отходила очень легко, просто заденешь и она падает, а где -то рассыпалась в песок под ударами, но держалась и откалывалась вместе со штукатуркой. И вот прямо на всю эту красоту он и собрался клеить плитку!


Даже я , совершенно ничего не понимающая в ремонте, засомневалась, а можно ли так делать, тем более, что в ванной весь этот ужас просто отваливался от стены от небольшого воздействия пальцем или шпателем! Даже когда клеишь что-то в рукоделии, надо всегда зачистить -обезжирить поверхности! И я в ужасе представила, как плитка начинает отваливаться от стен и разбиваться вдребезги ...УЖОС!!!
  А еще за унитазом остался разгром после замены труб, а плиточник собирался насмерть укрепить унитаз на клей, а на мой вопрос, а что же с этими дырами, бодро посоветовал закрыть все это пластиком и все...


  Я-то наивная полагала, что там можно как-то раствором укрепить...И я опять позвонила Ольге, зная ее профессионализм и рассказала о своих сомнениях, она просто ужаснулась моему рассказу и велела гнать плиточника взашей, несмотря на то, что сама его и позвала! Я и выгнала...Наврала о финансовых трудностях, что ремонт опять "заморожен", не хотелось грубить человеку. И осталась опять с кучей всего , но без бригады...  Потом я позвонила снохе Лене, зная, что ее родственник делала им кучу ремонтов и мне опять ответили, что бригада занята!!! До февраля!!!  Но потом она дала телефоны еще одной бригады, которая делала ремонт у ее бухгалтера, я созвонилась с ними, пришел мужчина нерусской национальности, посмотрел на мой разгром и назвал кругленькую сумму за работу, но сделают они все, от пола до стен, под ключ... Вот в понедельник они придут все "крушить"!  Женю сошлю к маме, а мы с котом в обнимку будем дрожать в комнате, пока куча чужих мужиков топает в коридоре, страшно...
  Под все эти мучения-страдания я потихоньку сковыряла пледик , укрывать коленки, когда я сижу в кресле и рукоделю.  Собрала всякие разные остаточки и крючком сколупала сетку , потом я собиралась в ячейки продернуть разные цветные и лохматые ниточки!



    Ну вот всегда так, я мечтаю о каком-то буйстве красок, может даже о цветном диссонансе, а получается строго-геометрично!))) Вот что я за вечер продернула!


   И чуток поближе, может сейчас я соберусь с силами и достану "травку" и дополню то, что получилось?


     Ну, и куда же без Тима! И как же можно без него снимать?


  Залез под плед и какое-то время там просидел, а когда я его убрала, то пытался лазить под покрывалом и подушками! Он еще не знает про завтрашний ремонт...)))

8 комментариев:

  1. ДА уж, 600 (!!!) за метр плитки это ппц. Я с ужасом жду ремонта в новой квартире, потому что дорого, долго и самое главное нерво-затратно!!! Ты смотри там со своей бригадой, бди как только можешь за ними, а то моей маме эти товарищи так наделали, мама сразу весь русский язык вспомнила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, к сожалению, 600 за метр квадратный, у нас в Тюмени -это дешево, это если идеально ровная стена (на которую я и сама смогу приклеить), остальное от 750 рупчиков!((( У тебя единственное преимущество - пустая квартира, а я сегодня целый день ложки-чашки из кухни по всей квартире растаскиваю, соль уже куда-то заныкала, не найду!)))

      Удалить
  2. Охохонюшки, Марина... Эк всё повернулось во времени и пространстве с твоим ремонтом... Держитесь там с Тимой, что ещё скажешь... Надеюсь, эти мастера таки сделают хорошо, хотя ты их тоже тогось... контролируй! Мало ли! Доверяй, но проверяй, в конце концов, ты деньги платишь, имеешь право совать нос в каждую щель ми проверять качество, чтобы потом сюрпризов не было.

    Насчёт того, что кризис и все бригады заняты. Знаешь,к акая-то странность есть с сезонностью ремонтов и заказов мебели. Я в прошлом году, когда мы в декабре мастерскую ремонтировали, обратила внимание, что ажиотаж в строительных и мебельных магазинах. И в этом тоже - неделю назад муж приезжает домой, говорит - заезжал в фурнитурный мебельный, там такой ажиотаж! мастера с заказчиками выбибрают материалы. к образцам-витринам не подступиться! Буквально в тот же день от мастеров, которые нам год назад делали мебель, приходит объявление - скидка на мебель 10% весь декабрь! хотя целый год от них ничего не было. Потом в прошлые выходные в строительный гипермаркет заехали - машину припарковать толком негде (в итоге нам её какой-то гад поцарапал). При этом на овощном оптовом рынке голяк, на тряпичном тишина, в магазинах и торговых центрах народу мало - типичный кризис. А без ремонта и новой мебели, видать, народ не может новый год встречать категорически. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бли-ин, может еще и впрямь до февраля подождать, тогда освободятся мои спецы и может Оля выздоровеет! Я-то спокойно и после НГ могу ремонт делать, с сентября в ободранных стенах живу и ничего им не сделается...(((

      Удалить
  3. Да уж!!! Ремонт дорогое "удовольствие"! если это можно назвать этим словом!
    Пледик очень красивый намечается) Люблю проекты по утилизации пряжи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за похвалу пледику! Надеюсь, что добавлю яркости, а то какой-то он строгий весь!))) Ремонт-еще то удовольствие, бр-р-р, надеюсь, больше я этим не буду заниматься!

      Удалить
  4. Марина,а у тебя ванна и туалет полностью в кафеле будут или частично?
    Когда мы делали ремонт,укладка плитки-это были самые дорогие работы из всех. И хороших специалистов найти было тоже сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кафеля-то всего 10 метров, а стоимость по метру считать мне не стали, сказали еще дороже выйдет...Вот что-то я сомневаюсь...Даже если метр 1000 р., это 10000, Оля озвучила стоимость работ в 14000, а за что остальное? Ох, откажусь я от них...

      Удалить