вторник, 8 декабря 2015 г.

Вторая часть марлезонского балета.

     Ой, ну, конечно в заголовке опечатка, я хотела написать "ремонта"! Почему "марлезонского"? В моем понимании это что-то долгое и о-о-очень медленное, фигуры в тяжелых одеяниях не могут быстро двигаться и поэтому все движения плавные, исполненные внутреннего достоинства, рука вверх, ножкой шарк, а вокруг мечусь я! Мечусь, суечусь , чего-то хочу и не всегда могу объяснить, чего же я хочу! Попытаюсь вот тут все сформулировать, чтобы упорядочить свои мысли.
    С чего начался ремонт, меня кошмарно затопили соседи и встал вопрос о страховании квартиры, а представитель страховой потребовал ремонт, что понятно, как они будут новые потеки от старых отличать ...И все покатилось. Ну, если с комнатой прошло все более-менее гладко,не считая того, что ничего не сохло,т.к. на улице было влажно, а отопления еще не было, то с коридором и иже с ним, все пошло не по задуманному. Мой мастер Ольга уже тогда приболела и перенесла это все на ногах, что так пагубно и отразилось на ее здоровье в дальнейшем, а еще она ждала в гости дочь, и мы решили ремонт продолжить после моего ДР, я должна была по возможности почистить стены от многовековых отложений и купить припасы, что я и сделала. Первая часть марлезонского балета была уже описана мною, и в понедельник, вскочив в семь утра, я стала лихорадочно носиться по квартире, одновременно завтракая, за воскресенье я вынесла всю внутренность шкафов и столов в разные уголки квартиры, Женю отправила к маме от пыли подальше. И вот 9 часов утра, на которые мне было назначено свидание разрушение, и...никого, 9-15... тишина...9-20 - панический звонок от мамы, Жене стало плохо, сильные головные боли до рвоты, а таблеток у нее вообще никаких нет! Ладно, что в их доме аптека, мне уже самой стало плохо аж до тошноты,в 9-30 я позвонила человеку, через которого нанимала бригаду и отказалась от их услуг, а в 9-50 они мне перезвонили и сказали, что собираются ехать, а им передали, что уже не надо? Может я чего-то в этой жизни не понимаю, но если люди подрядились на работу за кругленькую сумму и сами озвучили время, в которое эта работа начнется, то , в моем понимании, они уже без пяти минут назначенный срок, должны были стучать в мою дверь, ну , хотя бы в первый день работы! И вот эта сумма, которую они назначили, и так и не смогли объяснить ее размер, меня все-таки смущала, да и то, что работать должен был не тот человек, которого хвалили и за чью работу ручались, а те, кого оно послал, а потом претензии кому предъявлять в случае чего?
    Итак, сижу-курю, нервные клетки не то что разрушаются, они просто горят, как те самые пароходные трубы по утрам...Подруга Ира давно давала телефон своего друга семьи, я даже с женой его знакома, она на форумовке нашей как-то была, позвонила я ему, вечером он приехал и по его лицу я сразу поняла, что не хочется ему в это влезать, ну вот прямо все так и было написано на нем! Ну, как друзья друзей мы с ним мило пообщались, он дал мне пару дельных советов и пообещал по телефону меня консультировать, если что...Да ну, в Гугле даже видео есть! Уже на площадке он сказал, что занимается художественным ремонтом, всякие там вазы-баллюстрады...Понятно, всем хочется квартиру в новостройке без хозяев , да площадью от ста квадратов, да с художественными излишествами, да под ключ делать, а не мои 14 квадратов с кривыми кирпичными стенами советской кладки! Я понимаю, что легче все до основания снести и заново построить проще, но нет у меня ни желания, ни средств на разваливающийся дом! Вообще, я с ужасом думаю о будущем в этой квартире, соседнюю половину уже скрепили стяжками, по всем фундаменту трещины, квартира в собственности, если дом снесут, то что получу я? Небольшую компенсацию, на которую не купишь новую квартиру? И пойдем мы с Женей в бомжи? У настоящего марлезонского балета - 16 частей, не хотелось бы настолько погрязать в ремонте!

6 комментариев:

  1. Вот блин "красота" с этими рабочими.. Ну считай тебя бог отвел от них. Потому что не понятно кто в квартире не нужно, и правда кому потом претензии предъявлять? Да и подход, с вас N-цать тыщ, а за ШТО мы и сами не знаем - это простите как? Нее.. Или поискать еще приличных людей или подождать Олю - она вернется к февралю то?
    И насчет небольших объемов - это да, я сама такие случаи встречала, когда в старой квартире электрику по мелочи делала. Искала по объявлениям и в конце концов нашла нормального электрика, который согласился на объем и за нормальную цену. Был он кажется на втором десятке звонков и пятым кто осматривал квартиру. Так что не все потерянно - найдешь ты мастера. Правда искать муторно, ну куда деваться.. Назвался танцором - тогось, надевай спецодежку и танцуй...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксаночка! Может Оля вернется, может ее напарница освободится, а я ковыряю стены в ванной и туалете!)))

      Удалить
  2. Марина, ну, вот не знаешь - то ли грустить, что мастера "сорвались", то ли радоваться, что вовремя их отвадила. Как в старой песне - если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло. )))

    Да, увы, мало кто соглашается на маленькие объёмы. Помню, мы в старой квартире ещё лет 12 назад хотели ванную (совмещённую с туалетом) кафелем обложить. Просто кафелем с пола до потолка, без других работ. С трудом нашли двух парней. Но они как сказали, что за три дня положат 15 квадратов (на очень кривые стены), так и положили. И отлично положили, мне потом аж жалко было съезжать из той квартиры.))) А в этой квартире, когда её после постройки ремонтировали, одна бригада (по супер-рекомендациям!) нам всё лето потолки штукатурила, требуя всё новые и новые мешки ротгипса. А через полгода в зале потолок, намазанный в нескольких местах толщиной до 10 сантиметров, обвалился - к счастью, никого не зашиб, а мог бы. Просто у меня реакция хорошая оказалась, быстро бегала и вытаскивала из-под трескающегося потолка кошек, застеклённые картины, накрывала подушками от дивана комп, телек и аквариум.))) Только вышла с последней картиной - и всё рухнуло в два приёма. И потом мы долго-долго не могли найти людей, которые бы нам просто зал отремонтировали - потолок и стены переклеили. Но повезло - нашли двух мужиков, которые сказали, что за три дня всё сделают, и сделали. До сих пор всё отлично держится.

    Кстати, в обоих случаях эти мини-бригады не были болтливыми - пришли, поздоровались, закрылись в помещении, чтобы не пылить, молча поработали, сели, поели, что с собой принесли, категорически отказываясь от нашего предложения пообедать с нами, доработали до вечера - и так три дня, вечером третьего сдали помещения без единого недочёта.

    В общем, Марина,я верю, что если не спешить, то хорошие работники за пристойную цену найдутся даже на небольшой объём! А пока могу только сказать, что сочувствую тебе очень в этом разгроме и поддерживаю всеми четырьмя лапами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка, надеюсь я чуток вас даже и повеселила своими бытоописаниями! Да, я подняла высоко руку и сказала :"А фих с ним..."! И не такое переживали! Сегодня целый день шкрябала стены в ванной и туалете, прорвемся!

      Удалить
  3. Марина, тебе же Светик сказала, назначай форумовку, придем обдерем-замажем-наклеим. Чего ты стесняешься? Забесплатно! Не вру, за чай :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, чаю...А к чаю ишшо и тортик потребуете...А после тяжелой работы - горячее подай, а там глядишь и до спиртного дело дойдет...А где спиртное, там и драка! Ой, разгромите квартирочку мою до основания...Но! Потом и ремонт не потребуется!))))

      Удалить