понедельник, 19 декабря 2016 г.

Про силикон !

     Рассмешила я своих подруг на встрече, когда заявила, что открыла для себя силикон ! Они давай про мои губы - груди говорить! А я хотела сказать спасибо большое Оле за то, что открыла для меня кухонную силиконовую утварь! Ну, раньше была у меня большая силиконовая форма для выпечки с твердым краем, но я от нее не была в восторге! Если неудачно поставишь бисквит, то из-за мягкого дна он и поломаться может, и размер не устраивал, не сама покупала, как-то не к рукам и пришлось. Позже открыла для себя силиконовые кисточки, что-то надо было смазать, вспомнила, что бабушка раньше кисточкой из гусиных перьев пользовалась , а куриным крылышком сор из зева печи выметала, а у меня ничего под рукой не оказалось, расспросила более продвинутых подруг и пошла на поиски силиконовой кисточки! Кое-как нашла, вот вечно так , как только что-нибудь мне надо,так это из продажи пропадает! Раньше видела, позже встречала, а в этот момент облазила полгорода , прежде чем купила. Потом появилась мультиварка , к ней шли пластмассовые ложки, я не стала ими пользоваться, а купила силиконовую лопатку , и этим мои закупки и закончились!
    Но тут Оля начала свой обзор и я пропала! Мне захотелось и коврики, и скалку, и формочки  разные, и всё сразу и побольше! Пряжу покупать перестала, теперь переключилась на силикон! Сначала я просмотрела коврик для раскатки теста в крутом салоне кухонных принадлежностей , он там стоит 2500 рублей, и вот как-то совсем на эту цену не выглядит, ну коврик, ну синий, подаришь кому-нибудь , так надо будет еще чек приложить, чтобы не подумали, что такую ерунду купила! И вдруг на какой то распродаже я увидела такой же синий  коврик за 100 с чем-то рублей, даже не глядя купила, причем была уверена, что за такую цену я прикупила маленький коврик для противня, ан нет, дома развернула и обомлела, как раз разделочный на стол! Позже купила и маленький , правда , чуть дороже большого! И понеслось, надо же и половник, и шумовку, и ложечку с длинной ручкой. Так получается,что теперь я из магазина без силиконовой штучки не выхожу! А какие удобные крышки, поставила в холодильник кастрюлю и не страдаю, чем ее прикрыть, на обычных крышках ручки, они мешаются, тарелку положишь, потом замаешься снимать, а тут и плоская , и с ручкой! Длинную ложечку для мёда прикупила, но уже купила и обычную.



   На фото то, что было приобретено до моего последнего набега на магазин , там кое - что я купила на  НГ подарочки, поэтому их не покажу! Кисточки и лопаточка на этом фото не распакованы, может тоже задарю... Спасибо огромное, Оля , ещё раз, очень удобно всем этим пользоваться , на ДР пекла пирожки, расстелила на столе один коврик, на противень другой, испекла партию, легко сняла , протерла салфеткой жир и следующую партию пирожков  кладу! Стол чистый, отмывать не надо! Сын , правда, заметил, что можно муки побольше подсыпать и липнуть тесто к столу не будет, но тесто было слоеным домашним , а оно излишка муки не любит, пирожки будут жесткими , и стол от муки и налипшего теста дольше отмывать, чем силикон! А в следующий раз ещё и скалкой силиконовой буду пользоваться , вообще красота получится!

9 комментариев:

  1. Приятно себя (и еще кого-нибудь) порадовать приятно-полезными мелочами:) У меня из силиконового только кисточка, но и повариха из меня не аховая: мне бы что-нибудь по быстрому замешать, в мультю залить и достать готовое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо! Ну вот для МВ и нужны силиконовые поварешка и шумовка!)))

      Удалить
  2. Вау, Марина, сколько ты уже всякой красоты накупила!))) Вот же завлекла я тебя силиконом!)) Но ведь правда же - классные штучки? ))) Шумовку силиконовую и ложечку для мёда, кажись, я ещё не встречала. А набор кисточек твой похож на мой первый набор, привезённый из Москвы однажды.

    Ковриков я по два имею и маленьких, и разделочных - удобно сразу два противня печь или пока на одном печётся, на втором разделывать. Но даже один коврик - это здорово! Муки, конечно, можно и побольше, но а) не всякое тесто, как ты верно сказала, его любит. б) зачем тратить лишнюю муку? в) силиконовый коврик отмывается на раз, а стол поди ещё ототри от муки и масла, намазанных при раскатке... А ещё удобно что-то на коврике для противня сразу раскатывать, типа тесто для пиццы или тонкого пирога - и не надо потом мудрить, как бы его перетащить, не разорвав, на противень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. *шёпотом* Я тут тоже недавно прикупила ещё одну силиконовую скалочку - маааасеьнкую! При случае в блоге похвастаюсь.))) Взяла сразу себе и маме, не смогла устоять против такой "утипусечки".)))

      Удалить
    2. Олечка, спасибо, что заглянула! И спасибо, что раскрыла мои глаза на силикон, очень удобная штука!

      Удалить
  3. И вот что тебе дарить теперь? Ты все сама купила :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну...есть ещё брильянты, машины, яхты, дома в Монте-Карло на худой конец...)))

      Удалить
  4. КАк здорово. Я тоже как-то в фикс прайсе прикупила коврик за 50 руб, тесто классно раскатывать, нот в духовку как-то я боюсь его ложить... очень уж он дешевый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Любаша! Я тоже боялась, у Оли почитала, упаковку рассмотрела, там написано чуть ли не +400 градусов, только чтобы не прикасался к нагревательному элементу!

      Удалить