пятница, 12 февраля 2016 г.

Тапочки.

  Увидела как-то у приятельницы Оли - gilmore тапочки, мне понравился их дизайн и я попросила их описание, она мне его послала в личку, и я связала , как было написано, только подошву переделала, не очень люблю шов на подошве , и объемные тапки люблю больше плоских!
  Итак, описание:"Набрать 56 петель ( 54 плюс 2 крайние).Провязать 5 рядов лицевыми.
6 ряд (лицевой): 25 лицевых, накид, 1 лицевая, накид ,2 лицевых, накид ,1 лицевая, накид, 25 лицевых.
Изнаночные ряды- все петли изнаночными
8 ряд: 25 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 4 лицевых, накид, 2 лицевых, накид, 25 лицевых.
10 ряд: 25 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 6 лицевых, накид, 3 лицевых, накид, 25 лицевых.
Получается по середине трапеция ,а по бокам треугольники.
Вязать так дальше ,делая накид перед и после треугольника, и по обе стороны трапеции. Я считаю по дырочкам накида 12 - 14 штук по высоте. Потом провязать два ряда лицевыми петлями . Закрыть петли и сшить. "




  Для того, чтобы опробовать это описание, взяла моточки зеленого акрила, покупала его в незапамятные года на рынке, бзик у меня в те времена был по зеленому цвету, тогда даже еще и не знала, что это акрил, но как-то кофту связать не сподобилась, вот и лежат они у меня, на полоски пустила остаточки букле.


   Средние петли оставила и стала закрывать как пятку, формируя подошву,постепенно убавляя, так и до конца добралась!


     На ноге сидят неплохо, уже четвертая пара будет лежать в подарочном фонде!)))


   Пост этот начала писать уже давно, но...В понедельник начался год бешеной Обезьяны! А кто-нибудь уже заметил его влияние на себе? Я, урожденная в год Быка, с понедельника мечусь как корова, укушенная этойсамойобезьяной слепнем! Дела вроде удаются, но я каждый день куда-то спешу и встаю с утра и еду в город, если учесть, что порой я зимой по нескольку дней вообще не выхожу из дома , а в городе не каждую неделю бываю, то активность такая меня уже утомляет!
  Ну, а еще я начала вышивать следующее яблочко, только зеленое и опять по набору подаренному подругой, они мне много наборов с яблочками надарили!)))

6 комментариев:

  1. Четвертая пара- это круто! А у меня четвертая пара спиральных ))))
    Обязательно попробую связать так!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Носки труднее вязать, да ты ещё и пряжу подгоняешь! Попробуй, мне такая подошва нравится тем,что ничего потом сшивать не надо, закончил, хвостик убрал и надевай!

      Удалить
  2. Марина, какие тапочки хорошенькие! Как летняя лужайка с одуванчиками.))) Это меня на фоне традиционных февральских буранов на летние метафоры потянуло.)))

    У меня не год обезьяны начался - у меня, похоже, ещё в январе високосный навалился. Четвёртую неделю из болезней выкарабкиваюсь... Надеюсь только, что февралём "високосным" это всё и закончится, а дальше полегче будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я сейчас зелёное яблоко вышиваю, так у всех первая реакция:"Витаминчики!" Выздоравливай давай! А я дальше поскачу, вот завтра встреча рукодельниц в 15-00, а на 18-00 билеты в театр! Бешеная обезьяна!!!

      Удалить
  3. Хорошие тапки! Хорошо на ноге сидят! Надо описание захомячить, я похожие вязала (еще моя бабушка меня учила), но они немного другие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Третья Ольга подряд в комментах!))) Спасибище! А какие ты тапки вязала? Делись описанием!

      Удалить