четверг, 29 октября 2015 г.

Муки выбора!

   Варежки свалены, выстираны, высушены, а теперь пришла пора их украсить! И вот тут-то я и зависла... В изначальном варианте варежки такого цвета у Елены были мужскими, но мне так понравился меланж, который получался, если один слой был белым, а другой - чёрным, что я решила свалять себе их! На мужских варежках были вышиты дорожки, типа таких, а я задумала набить узор валяльной иглой, типа веточки, как на этих варежках! Сказано- сделано! И я пошла искать иглу,почему-то в хомячьем хозяйстве такой мелочи и не оказалось! Хи-хи...Или хнык- хнык... В шести отделах рукоделия этих игл тоже не оказалось! Есть грубые и обратные, а мне надо тонкую для финишной работы! А ещё я решила прикупить шерсти для валяния и чуток вискозы, шерсть выбрала , меринос аргентинский и тонкую , а вот вискозы не вижу и всё тут! Что-то блестит под потолком, дотянулась, а это натуральный шёлк по 550 рублей за 50 г, нет, мне такие изыски ещё рановато! Пошла пытать продавца, она мне показывает на упаковку, опять же под потолком, но на ней написано на лицевой стороне "меринос", а мне то вискозу надо! А она мне заявляет, что это одно и тоже , только вискоза, мол ,блестит! Вау, вот это дела! Пришлось объяснять, что одно - "ёлка", а другое -"овца"! Нашли красивую синюю вискозу и я отчалила, недовольная уровнем знаний нынешней молодёжи и отсутствием в обозримом будущем тонких игл для валяния!
   А варежки- то украшать надо,они же лежат и плачут бедненькие! Взяла остатки шерсти от туники и просто вышила... Очень примитивно, швом вперёд игроку, он ещё "набором" по - моему называется!


     На листочке из блокнота как-то интереснее смотрелось...


   Не знаю, так оставить? Дальше вышить или в центр пуговку поискать?  Ночь пересплю- утром решу! А вы что думаете?

12 комментариев:

  1. Марина, тебе надо было не на равном расстоянии прошивать, а со смещением относительно центра, тогда бы смотрелось как на рисунке. Пуговка в центре интересно будет смотреться, только поди цеплять за все будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, вот вечно так! На листочке в темноте нацарапала - понравилось, на варежках решила поровнее сделать-не нра...

      Удалить
  2. Вот и я хотела про пуговку сказать - не будет ли цепляться. Можно тряпочную серединку сделать, аппликационным швом пришить или лохматый край оставить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, пуговку можно как бы пришить, а на самом деле-приклеить, но найду ли подходящую? Может до конца дошить со смещением как на рисунке?

      Удалить
    2. Если тряпочку, то лохматый край

      Удалить
    3. Вот как по кругу лохматый край делать-не представляю?

      Удалить
    4. Пуговок у меня много, если у себя не найдешь приходи ко мне

      Удалить
    5. Марина, просто вырезаешь один-два-три слоя ткани, какой нравится, пришиваешь, отступив от края, и оставляешь - облохматится само и будет живописно смотреться.

      А можно ещё один-два кружочка прошить строчкой, как первые три, а серединку вышить бисеринами или фрузелками. Причём можно не в один цвет фрузелки, а, допустим, с переходом тона из двух-трёх оттенков.

      Удалить
    6. Оль, мы ей сейчас насоветуем :) варежки останется только в рамочку и под стекло, к то жаль такую красоту будет носить:)

      Удалить
    7. )))) Наташа, дык первую пару можно и под стекло)) а потом ещё навалять несколько и оттянуться в декоре по полной)))

      Удалить
    8. Огромное спасибо, девочки! Мне ночью не спалось и я их добила! Сейчас покажу!

      Удалить