среда, 4 октября 2017 г.

Про погоду и Монголию !

   Когда говорить не о чем, всегда можно поговорить про погоду! И изобразить из себя леди, они тоже , по моим понятиям , в основном о погоде и говорят, ну не политику же им обсуждать, это дело джентльменов...)))
   Сентябрь у нас был относительно сухим, дождик был редко, и первого октября стояла прекрасная сухая погода, моя подруга Наташа делает прекрасные фото нашего города , и с ее разрешения я ими поделюсь. Итак, первое октября...




   На газоне даже шампиньоны можно рассмотреть. И эти чудно пахнущие цветочки, все время забываю их название, а ведь на одной из ранних фотографий моего детства, я , где-то в возрасте двух годов, стою у клумбы Городского сада и задумчиво обрываю именно эти белые цветочки...



  А вот и второе октября, когда я утром отодвинула штору, я аж ахнула - все бело! А деревья еще не успели облететь, только березы пожелтели, а клены и тополя еще даже зеленые!


   Шла мимо магазина и у водосточной трубы увидела прелестную картину , бежит тонкой струйкой вода , разбивается об асфальт и цветы рядом с трубой все в замерзших капельках переливаются как алмазы ! Вот жаль фотоаппарата с собой не было, в отличии от Наты! Она - то засняла бедные петунии!

 

  И рябина в снегу... Кстати, уже давно прилетели синички , и я даже поползня у подъезда видела. Я повесила коту кормушку для птиц. Коту , потому что этого его удовольствие...



   А еще на днях кот понял, что такое коробка и как в ней удобно лежать. Я не раз писала, что Тим равнодушен к коробкам - чемоданам - пакетам  кажется у него позднее зажигание   наконец-то дошло!))) Захожу в комнату , а кот лежит в коробке из-под обуви, пока бегала за фотоаппаратом , он уже поменял позу.


   Но позже опять обнаружила его лежащим задумчиво в коробке... А коробка появилась с маленькой антресоли над стенным шкафом в коридоре. Это я , глядя на снег за окном, подумала, что можно бы и убрать летнюю обувь, и достать зимнюю ... Не помню откуда эта фраза, но она характеризует антресоли очень емко: "Антресоли это Монголия, потому что ни хрена не понятно, что там лежит, что там происходит, вообще ни хрена не понятно." Нашла, кто это сказал, Вадим Галыгин в Камеди Клаб. Ведь после ремонта я прибирала на ней, потом доставала летнюю обувь, сейчас отношу ненужные вещи в центр "Семья" и вспомнила, что есть у меня практически неношенные туфли , полезла на антресоль, сбросила все коробки и обомлела, какие-то босоножки забытые можно было летом и поносить , мои и Женины спортивки, кроссовки племянника, ботинки старшенького...В одной из коробок нашла пакет с четырьмя платками и тремя поясами от вещей , которых уже нет в моем гардеробе! Ужас!!! В общем, 5 пар обуви я унесла в центр, выбросила рваную коробку, и пару пустых коробок сняла сверху, вот одну из них Тим и облюбовал.


   А позже я "посетила" антресоли над гардеробом и там нашла то-оже много интересного, но так и не нашла черный берет, тонкий есть, зимний есть, а того , что между ними - нет!

4 комментария:

  1. Марина, антресоли хуже черной дыры)))там вечно что-то пропадает и что-то возникает.
    Погодка у вас, однако зимняя...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галочка! Да, сегодня еще и батареи чуть теплые, авария где-то, так даже дома неуютненько, ветер в окна, березы аж шатаются! Антресоли- это особь статья, там какое-то параллельное измерение точно!

      Удалить
  2. С первым снегом вас!!! А у нас пока стабильно холодно, небольшой плюс, очень пасмурно, но пока только снег с дождем был)
    Красивые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Сегодня утром откинула штору, а на улице солнце, желтые листья и снова золотая осень!)))

      Удалить