среда, 25 октября 2017 г.

Геошторм в Тюмени!

   В прошедшие выходные брат с семьей, прихватив маму , сходили на "Геошторм", фильм - катастрофа, им понравилось, и я собралась с Женей сходить, любит он такие фильмы. В понедельник съездила за билетами, грешна, люблю, чтобы билет уже лежал в кошельке, а не покупать перед началом киносеанса! Погода была великолепная, тепло, сухо, светило солнце, деревья почти полностью облетели и опавшую листву нынче почти всю убрали, даже с газонов, а не только с пешеходных дорожек. И вдруг вечером в ленте ВК вижу такое предупреждение...


  Ну, я родне скинула, пусть те, кто на колесах про гололед увидят. А утром , распахнув шторы в зале, аж ахнула, снег уже лежал на всем, да не просто снег, за окном мела настоящая метель!


  Во дворе все было засыпано снегом...Еще вчера я разговаривала по телефону с мамой и рассуждала, что надо менять д/с ботинки на д/с сапоги, а в кино пошла уже в зимних сапожках и ничуть об этом не пожалела!


   По двору мы прошли без ветра, а вот когда вышли на угол, нас чуть не сдуло, до автобуса дошли кое-как ветер со снегом в лицо и каждая снежинка целила в глаз! Белые точки на фото- это и есть те снежинки, что били во все незащищенные места!


   Мальва ушла под снег зеленой и стоит вся укутанная снегом!


  Яблок на диких яблонях много, птичкам будет чем поживиться, а на рябинах ягод почти нет!


  Фильм...Ну, сказать, что понравился и рекомендую всем бежать в кинотеатр и срочно смотреть- нет... Сказать , что не рекомендую, тоже не могу, красивая картинка, глуповатая сказка, хеппиэнд и даже слезу не выжали, хотя американцы любят и умеют это делать... А после кино так не хотелось снова выходить на холод в метель, в некоторых местах реально бежали, так дул ветер и бил снег...Геошторм пришел в Тюмень!
   Оля так красиво написала о погоде , так поэтично, а я хаотично...Ветер выдул мысли...)))

4 комментария:

  1. даааа. снег это ...смотреть всегда приятно... а у нас водичка в море+27 градусов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, хочу в море! А я сегодня даже из дома не выходила, неохота по снегу ползти, продукты есть и ладно!)))

      Удалить
  2. Марина, неслабо так вас присыпало, щедрой рукой небесная канцелярия отвалила снежку!))) Я тоже вчера в зимних сапогах ходила и в зимнем куртке-пуховике. И ничуть не жарко было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Прочитала вчера твою поэму о погоде и тоже накарябала!)))

      Удалить