четверг, 10 сентября 2015 г.

Блинчики

  Ремонт идет своим чередом, вот вроде уже на последний раз красят стены, я сделала обои под покраску, белые, чисто белые! Сохнет, из-за большой влажности плохо и вчера был перерыв, чтобы стены просохли.Я воспользовалась этим днем для того, чтобы сходить в "Половик", посмотреть линолеум, хочу светлый под мебель. Доехала, посмотрела, подобрала-приценилась, поговорила про доставку - укладку и продолжила свой путь в "ОКей", надо к субботнему празднованию Жениного ДР чуток продуктов прикупить, ну, винца-икорки-рыбки красной... Обычно стараюсь ходить за продуктами сытой, меньше соблазнов возникает, но тогда другая проблема-ничего не надо, а список я не всегда пишу! Потом вернусь домой, вечером хвачусь, того не купила, мимо того прошла! А вчера иду, вижу девушка блинчики замороженные выбирает, аж слюнка побежала, как мне их захотелось, но я прошла мимо, купила все, что к столу надо было, а саму так к блинчикам и тянет, тем более, что дома на обед только яичница будет! Ну, решила я все-таки взять блинчики, дома разогреть и в условиях приближенных к боевым ремонта быстренько пообедать! Вот что мне в супермаркетах не нравится, так это то, что ценники в этих холодильниках, да и вообще, очень трудно найти, блинчики-блинчики, а именно тех на ценнике и нету! А рядом сотрудница выкладывает еще блинчики, ну я и спросила про цену, она посмотрела , тоже не нашла и рекомендовала мне дойти до столба, на котором устройство для считывания штрих-кода! И тут дернул же меня черт, спросить ее хорошие ли я блинчики выбрала! А , надо сказать, что в моем доме с концов здания два продуктовых маленьких магазинчика, где меня уже знают по имени и всегда посоветуют , что лучше взять или даже не советуя, отрежут колбаску по-свежее и по-вкуснее, только обозначить надо: вареную или полукопченую! Ну, я , избалованная таким отношением и спросила: "А не пробовала ли девушка эти блинчики?" На что мне ответили , что блинчики надо самим стряпать, она , дескать, всегда сама печет и в магазинах не покупает! Я почему - то сразу застыдилась,что я такая плохая хозяйка и начала оправдываться, что у меня мол, времени сейчас нет! На что мне возразили, что блины печь-много времени не надо! И вот тут я поняла, что ремонт меня как-то усмирил, я просто ответила, что хочу блины немедленно и у меня нет времени их печь и покупать для них все необходимое, повернулась и пошла! Раньше бы точно что-нибудь съехидничала, а тут промолчала, хотя думаю, что сотрудник поступила не профессионально, вместо того, чтобы впарить мне самые дорогие блины, под видом самых вкусных, она начала меня критиковать! Не знаю, что у нее за должность, может она просто раскладывает товар по полкам и ни за что не отвечает, ну , так и сказала бы просто, что не знает! А потом вернулась домой, разогрела эти злосчастные блинчики с творогом, которые , кстати, оказались довольно вкусными!
   А ведь было время, когда сама работала продавцом и меня и смешили, и злили вопросы покупателей. Представляете, в винном отделе меня постоянно спрашивали, а пробовала ли я эту водку, ликер, вино ...(нужное подставить) Так и хотелось сказать, что я не алкашка, если бы все пробовала, то уже бы спилась, и з/п не позволяет, а отвечала, что вот эту водку чаще берут, этот ликер хвалили, это вино постоянный клиент всегда берет! Как-то самой было интересно, чем я торгую и когда привезли шампанское "брют" , я его в жизни не видела, все же было или полусухое, или полусладкое, так я всю литературу в доме перерыла, искала, что это такое, интернета тогда не было! Но были разрозненные тома старой энциклопедии, еще с ятями, типа Брокгаузена, вот там нашла! А сейчас все чаще сталкиваюсь с тем, что людям неинтересна их работа, причем это не зависит от возраста и должности!
   А на днях ехали с дачи и я первый раз в жизни видела профнепригодного кондуктора, на дачном автобусе, обычно, кондуктора быстренько обилечивают и потом всю 40 минут до города дремлют! Ветераны едут бесплатно, пенсионеры, типа меня, доплачивают 18 рублей 50 копеек, а с прочих - 40 рублей 50 копеек. Достала, как всегда, проездной, приготовила деньги без сдачи, а кондуктор все в начале салона стоит и стоит, потом уж все в голос что-то стали там говорить, она вся красная, не может пробить проездные у пенсионеров и сосчитать сдачу, в конце-концов водитель остановил автобус, т.к. уже к городу подъехали, а половина салона еще не обилечена, стали просто деньги без билетов отдавать.За моей спиной я услышала такой диалог! Пассажир:" С нас двоих 81 рубль, я вам даю 101 рубль, сдача - 20 рублей" Ответ кондуктора поразил: " А сколько я вам сдать должна?" Все пенсионеры уже сосчитали, а она , достаточно молодая женщина, заблудилась в трех соснах! Потом водитель сказал, что она уже третий день работает и в первый день недостача была 2000 рублей и это на городском маршруте, где цена билета 22 рубля, по - моему стоит подумать о смене работы!
  Ну и к чему я про все это пишу? А к тому, что мне нравятся Олины "жЫринки" и я написала!)) )Ну, что видела, а том и спела!)))

6 комментариев:

  1. Удачно я зашла, под новый пост :) Ну я рада, что ремонт все же идет, уже вон и стены готовы, и полы скоро преобразятся :)
    Насчет блинчиков насмешила, я бы точно этой девушке назло ни фига не купила. А печь сама не люблю - толстею от мучного вмиг.
    Прикольный тебе попался кондуктор, где таких берут в наше время?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Если бы был маленький магазин, то точно бы развернулась, а в супермаркете все продавцы такие, никто ничего не знает!((( Да, кондуктор поразила до глубины души!

      Удалить
  2. Марина, с кондукторши ржу в голос! )))) Но ей невесело, скорее всего, точно надо работу менять с таким устным счётом.)))

    А про блинчики и продавца - я бы книгу жалоб и предложений потребовала и накатала бы там пАэму про то, что неважно, продавец это или мерчандайзер, я как покупатель не хочу, чтобы тут за мой счёт самоутверждались и учили меня жить. Либо сообщай про качество-свежесть товара, либо говори, что не знаешь и не можешь помочь. Вежливо и с уважением.

    Радуюсь, что мои жЫринки тебя вдохновили на писательство!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,спасибо, кондукторша-это даже и не преувеличение, а приуменьшение! На дачном автобусе обилечивают очень быстро и кондукторов обычно еще и угостят чем-нибудь вкусным, типа яблочек-сливок! А тут надо было видеть лица пенсионеров, сначала недоуменные, мы же все приготовили деньги-документы, потом злые, что так долго ждут, а потом откровенно смеющиеся с этой девушки, а она прямо как помидор красная, но к концу уже откровенно хохочущая от своей тупости, хотя я бы уже плакала! А твой блог меня всегда вдохновляет и не только жЫринки!))) Я вот про ребенка семилетнего прямо в лицах представила, хохотала!)))

      Удалить
  3. Ничего себе терпение, это я про историю с блинчиками. Что касается кондуктора, тут только посочувствовать. А вообще в жизни часто встречаются еще те Персонажи :-)
    Желаю скорейшего завершения ремонта!
    Присоединяйтесь к моему конкурсу, забегайте в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо , но ремонт только начался! Сладости на елке - это интересно, не знаю как со временем получится, да и все рукодельные запасы убраны подальше!

      Удалить