суббота, 19 сентября 2015 г.

Совсем осень

    Если еще вчера светило нежаркое осеннее солнце, то сегодня ночью пошел дождь и пейзаж за окном стал совсем холодно-мокрым. Дома тоже холодно...Но зато ремонт в зале движется к концу, потолок натянут, белый, матовый, линолеум расстелен и подрезан, осталось только прикрутить плинтуса и можно заселяться обратно!
   Кстати о линолеуме, размер комнаты 300 см на 560 см, мы купили линолеум шириной 300 см на 570 см, меня предупредили, что нужно брать чуть длиннее, вдруг угол отреза не прямой и т.п. Я узнавала про то, сколько стоит услуга уложить линолеум, в среднем 3000 рублей и даже задумывалась оплатить ее! Но потом узнала , что моя подруга Наташа - Руна сама уложила линолеум в комнате еще и большего размера, при ширине комнаты 310 см, она умудрилась развернуть линолеум шириной 350 см. Честно говоря я не знаю, как ей это удалось, потому что мы вдвоем с Женей ворочали этот кусок чуть ли не с матами, а полегче стало, когда к нам вечером присоединился Денис, уж втроем-то мы его уложили. Ну, а Ната и ниже, и потоньше меня будет, вот на фото с последней встречи она стоит вторая справа, а я - вторая слева!
   Да уж, есть женщины в русских селениях...Так что я сэкономила 3000 рубликов, повторив подвиг подруги.



   Я связала еще одну авоську, льняного цвета из "Крестьянки" для Дениса, даже фотографировать не стала, точно такая же, как и предыдущая и решила, что из остатков свяжу еще одну, но, когда взвесила остатки, то поняла, что их не хватает, всего 40 г, а ушло на авоську 80 г. Стала искать еще хлопка и поняла, что в ближайшем доступе только акрил и ангора, а из них авоська не получится, да еще и вышивальные наборы убраны подальше... Пичалька, время есть, а делать нечего, ну, тогда я распустила свою жилетку и пончо, давно собиралась!
   А еще я прочитала книгу Стига Ларссона "Девушка, которая играла с огнем", до этого я смотрела голливудский фильм по первой книге "Девушка с татуировкой дракона " и даже скачала все эти книги, чтобы прочитать, но как-то руки не дошли, а тут за два дня буквально проглотила, не могла оторваться, читала до двух ночи под ворчание Жени, что мол пора бы и спать... А сплю я все там же, в коридорчике между входной дверью и дверью в зал, получается такая норка, мне она почему-то капсульные японские отели напоминает, но у меня пространства чуток побольше, хотя бы до потолка над головой,нырнешь и так уютно-безопасно. Может после ремонта мне продолжать и дальше там спать, а комнату оставить в красоте и неприкосновенности? )))
   Тимофей уже освоился с чужими людьми , приходящими то и дело в нашу квартиру, сначала прячется, а потом идет знакомиться! Когда стены шкурили, вообще, сидел под дверью и слушал, что там за мыши шуршат! Кстати, он как-то к коробкам равнодушен, но в условиях отсутствия привычных развлечений и доступного пространства, Тим стал сидеть в коробках, а то и разбегаться и запрыгивать в них, когда они стоят на полу и ехать по линолеуму!


     Из коробки гораздо удобнее наблюдать за происходящим на улице!


     И все время Тим под ногами, и в передвигаемых предметах, ну,например, в тумбочках!


   А ведь из них еще и выбраться надо!



    А еще мы с Женей сходили на "Хитмена. Агент 47", понравилось, хотя я и не люблю , когда русские в голливудских фильмах представлены как бы злодеями, тут вроде все неоднозначно! Вот такие сводки с фронтов новости у меня, пока!

9 комментариев:

  1. Ого, сколько сразу новостей!
    Ну за линолеум я рада, сама положила одна в кухне 9 кв.м - даже не заметила как :) папа только помог подрезать угол где вентблок. Так что все мы можем, да еще когда 3000 экономим (это сколько ж можно ниток купить то???)
    Остается обои ремонт готов? А, еще покрасить? Или обои уже на месте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, все готово, уже переехала обратно, ну то есть диван, комод, кресло и тумбочки, сегодня буду спать на месте!

      Удалить
    2. И правильно, а то порядочному котику и с хозяйкой поспать нужно, не все же в коридоре. Что-то мне подсказывает, что Тим не ценитель японских хостелов :)
      Покажи хоть ремонт, как оно?

      Удалить
    3. Оксана, да пока казать -то нечего:белые стены и потолок, и только я знаю, какие они раньше были кривые!)))

      Удалить
  2. Не вводи людей в заблуждение, мне в комнате мама помогала его тягать. (Маме правда 77лет) :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коня на скаку и линолеум в комнату, в любом возрасте!
      Восхищаюсь!!

      Удалить
    2. Да, Наташа, я умолчала о твоей маме, чтобы было нам с Женей не так стыдно!)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо,Жанна! Я пока потихоньку перетаскиваю вещи

      Удалить