воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Подушка с котиком или подушка для котика?

   На прошлогодний мой День рождения подруга Наташа подарила мне набор от "Овна", на котором был изображен абстрактный котик,мы сразу решили, что размер 40 см на 40 см подойдет для подушки, а раз с котом, то подушка будет для Тимки!



  Я впервые собиралась вышивать такой большой набор от этой фирмы и сразу столкнулась с трудностями!
  Во-первых, нитки были не разобраны, а лежали просто моточками и не было никакого органайзера с образцами, на цвет схемы ориентироваться тоже нельзя, даже предупреждение написано, кое-как разобрала, сверяясь с цветом на обложке! Позже подруга подсказала, что надо было очень осторожно доставать мулине из пакета, оно лежало по порядку, а просто его вытряхнула, ну кто бы знал о таких тонкостях!)))  Кстати, мулине в наборе от "Бестекс", вышивала им без проблем.


  Но проблемы возникли со схемой, я вышивала сначала контур котика и обнаружила несостыковку , когда перешла на второй лист!




Обратите внимание, нижний лист начинается с 10 клеточек, а верхний- с 9! Несостыковку словила на ухе, порола все, что вышила за вечер! Это во -вторых!


  Я даже написала на фирму, что у них ошибка в схеме, а они ответили, что уже сняли этот набор с производства! Но все-таки я справилась со всеми проблемами и начала раскрашивать котика!



  И вот через пять месяцев я дошила все, что было изображено на схеме, но добрые мои подруги посоветовали и фон зашить, раз это будет наволочка для подушки, я подобрала мулине, подходящее по цвету к фону и зашила весь фон, понадобился ещё месяц, хоть я вышивла полукрестом!


  А бедный котик все это время был вынужден довольствоваться подушками хозяйки, например  из яблочной коллекции!


  Не прошло и полгода, как я закончила...Почему не прошло полгода? Потому что начала я её 5 марта, а закончила 4 сентября!)))


Котик хоть так обновил вышивку, шить наволочку буду уже  после завершения ремонта, а это будет когда...

8 комментариев:

  1. Марина, шоб уси коты так жили, как твой Тимочка!)))) Подфартило ему с подушечкой! На такой красоте спать будет! Хорошо получилось, несмотря на все трудности! Поздравляю с завершением проекта и желаю скорейшего завершения ремонта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо огромное, что нашла минутку заглянуть ко мне! Да Тиму наконец повезло, ну, почти... У него ещё же нет такого домика как у твоих! Ремонт продвигается понемногу, плохо сохнет, на улице холодно и сыро, а дома отопления ещё не дали!

      Удалить
  2. принеси мне, я тебе наволочку пошью, негоже Тимочке без подушки быть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ната,спасибо, ещё и вырваться надо из дому,пока сижу как привязанная!Да и ткани теперь где-то заныканы на задник!

      Удалить
  3. Красивая будет подушечка))) Тиму то жалко такую отдавать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тиму ничего не жалко! Он же миленький-любименький!

      Удалить
  4. Отличная подушка, главное, чтобы Тимохе полюбилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна! Надеюсь, что понравится!

      Удалить