суббота, 26 сентября 2015 г.

Размышлизмы...Былины...Истории...

                                                        Предисловие

  Вот хорошо Оле, подобрала слово "жЫринки" для своих историй и поет о происходящем кругом! А я как-то поначалу свой блог посчитала чисто рукодельным и мне порой и хотелось что-то отвлеченное написать, да было как-то неудобно не сопроводить это каким-нибудь рукоделием, а так как рукоделие случается быть готовым реже , чем всякие там случаи, а процессы тут я не люблю показывать, то я и не писала о них! Нет, иногда меня прорывало и я писала былину или триллер, ну, в смысле, страшилку! Казалось, что я еще в блоге записала еще одну-Рождественскую сказку, но не нашла, жаль, если пропала где-то на другом ресурсе! А вчера вот вообще на шансон пробило и я подумала, что я буду тут писать все, что лезет мне в голову, потому что обычно, пока я это не озвучу, оно вертится в голове и мешает мне жить, а выскажешь и становится спокойнее, как бы психотерапия! Правда не знаю, как обозвать этот жанр, ну, пусть будут истории из моей жизни...



                                               История о ночных стонах...

  Вечером в пятницу по Первому каналу я смотрю "Голос", да, нынче мне не очень нравятся члены жюри, но посмотрим, что будет дальше, а больше всего мне нравится, сколько еще не открытых талантов встречается на просторах нашей необъятной страны и жаль, что для успеха они все стремятся в Москву! Ну, поскольку музыку я люблю, то ТВ сделала погромче и наслаждалась. Погромче - это уж не совсем громко, время-то позднее, но посторонние звуки меня не сильно отвлекали, а вот кот как-то странно себя вел: спит-спит рядом со мной на диване, потом стремглав умчится в коридор, но это были его кошачьи заморочки, а я смотрела шоу! Но все имеет свойство заканчиваться и я , обрядившись в теплую пижаму (отопления до сих пор нет) и выключив телевизор, собралась мирно отходить ко сну! И тут я услышало то, на что, оказывается , реагировал кот : то ли стоны, то ли крики за стеной! Кто-то на одной ноте тянул просто: "А-а-а-а-а...", потом пауза и опять вопль, не очень громко, но очень неприятно, а кот бежал прятаться в коридор! За стеной живет одинокая женщина средних лет и я сначала пыталась игнорировать эти звуки, вспомнив...

                                              Историю моей тети

   В далекие советские времена, когда секса не было, но дети появлялись, моя тетя, живущая в Питере, услышала ночью за стеной стоны, соседка так же, как и у меня , была одинока, тетя решила, что человеку плохо, телефона домашнего тогда еще не было, она решила выйти на улицу и постучать в окно, т.к. квартира была на первом этаже, но в другом подъезде! Тетя всегда рассказывала эту историю очень интересно, поэтому она мне и запомнилась, в тапочках на босу ногу, накинув плащ на ночнушку, она помчалась спасать страждующую душу, пробираясь в темноте в кустах под окнами...Как итог, соседка потом оттаскивала кровать от смежной стены, а до тети только позже дошло, что это были за стоны!
   Мне вот ну никак не хотелось попасть в такую историю, я попыталась натянуть одеяло себе на голову и все-таки уснуть. но звуки продолжались и какие-то они были ну совсем не сексуальные, тогда я вспомнила еще одну ...

                                        Историю соседки по палате
        
     Давным - давно я лежала в лор-отделении больницы, палата была большая, больные были легкие и мы болтали обо всем, и дошел черед до диет и потери веса, и с кровати, стоящей у окна, донесся тихий голос :"А я похудела с 54 размера до 44 размера!" Мы сразу навострили уши и чуть ли не под запись стали требовать чудодейственного рецепта, на что женщина как-то буднично сообщила, что произошло это после того, как ее убивали всю ночь! Шок был ошеломительный! А она рассказала вроде бы простую историю одинокой женщины, которая познакомилась с одиноким мужчиной, какое-то время они встречались, а потом и жить стали вместе, а потом его перемкнуло и он пытал ее всю ночь, задушил проводом от утюга, к счастью, она в этот момент потеряла сознание и он решив, что она умерла, ушел.Позже оказалось, что у него есть справка из психбольницы,но она об этом не знала, потом она сама пролечилась в таком учреждении, потому что не могла выходить на улицу, ей все время казалось, что на нее нападут! Но больше всего из этого рассказа мне запомнилась реплика ее соседей, которых допрашивала милиция, почему же они не позвонили? "Да она к 4 утра замолчала!"
   Мне совершенно не хотелось быть такой соседкой и сожалеть о несделанном и я решила позвонить, а время, между прочим , уже было совсем не детское, 01-23 ночи! Я нашла в записной книжке домашний телефон соседки и позвонила, долго слушала звонки , но никто не подошел, зато стоны утихли...Но не надолго! Ну и что делать, идти стучать в дверь? У нее звонок не работает, (одинокая женщина), буду стучать, весь подъезд на уши подниму, а вдруг это не у нее в квартире, а этажом выше, кто знает, как звуки распространяются в ночной тишине, да и соседок-старушек будить не хотелось...И вообще, может же человек любить садо-мазо, не мое дело, что творится за дверью чужой спальни, но тогда, по моим скромным пониманиям, надо комнату делать звуконепроницаемой и ори во все горло! Вот и 2 часа ночи, кот регулярно шугается в коридор, я уже потеряла весь сон, а в голове обрывки разных полицейских сериалов, благо я насмотрелась их вволю! Полтретьего я все-таки решила еще раз позвонить, с тем , чтобы выяснить,какую же мне службу вызывать - полицию или скорую, тем более, что соседка с каким-то заболеванием стоит на учете...И что вы думаете, дозвонилась, но вот результат удивил, абсолютно невменяемый голос, то ли пьяной, то ли обкуренной женщины, я все пыталась узнать, не надо ли вызвать скорую, все ли хорошо, но голос ускользал, мне хотелось делать как в кино , щелкать пальцами перед носом , чтобы сфокусировать внимание и говорить:"Смотри на меня, не закрывай глаза, будь со мною!" Но голос в трубке шептал, что не знает меня, хоть я и представилась, потом медленно извинился и исчез...Больше стоны не раздавались, раздавались тихие голоса, вроде как двух женщин, потом они то ли замолчали, то ли переместились в другую комнату, а я пыталась собрать обрывки сна...
   Вот сейчас думаю, поговорить с соседкой, выяснить, что же это было и как мне в таких случаях реагировать по ее разумению или сделать вид, что мне это приснилось? А вы что посоветуете? И что вы в таких случаях делаете?
PS. Не дождавшись хоть какого-то отзыва на мой вопль души, все-таки позвонила соседке, она вообще не помнит о происшедшем, говорит, что вернулась домой пьяненькая и была одна...Н-да, видимо мое и ее понятие "пьяненькая" абсолютно не совпадают...

9 комментариев:

  1. Офигенно! Бытовой триллер :))
    Знаешь, 5 лет назад я бы сказала: "Не лезь не с вое дело", но сейчас скажу: "Надо поговорить." Двойная польза от разговора: 1. если она еще не совсем ку-ку, то решит, что ты скандальная и поостережется в другой раз тебя пугать, 2. совесть твоя в другой раз будет чиста - что ты не кинулась вызывать пожарных, полицию и психушку разом.. или кинулась и вызвала, и участковый ей потом душу мотал. В общем, надо сказать.. Желательно не заходя в квартиру, на улице, мало ли она буйная. И конечно, когда она трезвая :)
    Ну и напоследок: пищи еще, я с удовольствием и Олины жЫринки читаю и тебя буду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, за то, что читаешь и находишь время написать ответ! Да, у соседки какие-то проблемы с головой,но вроде бы внутричерепное давление, я один раз уже ее спасала от буйного поклонника, но тогда они явно скандалили, а тут ну очень странные звуки были, я сама болею, поэтому не пошла с ней говорить, а опять позвонила, она ничего не помнит, но извинилась...А так -то мы с соседями дружно живем, подъезд всего на 13 квартир и не во всех живут. Она, кстати, главная по подъезду, у нас сделали хороший ремонт и мы его бережем, и украшаем стены и цветы к НГ!

      Удалить
  2. Марина, вот уж точно - детектив! ))) История с женщиной, которую сожитель убивал, конечно, ужасна... А самое ужасное - что физического насилия в семьях выше крыши, и не всем везёт остаться в живых и восстановиться...

    Радуюсь, что у тебя "попёрло" творчество! Хорошо, когда хочется созидать - любым способом.))) Продолжай, тоже буду читать твои рассказы.))

    Я бы с бабуськой поговорила. Причём - серьёзно так, без шуток. Чтобы она прониклась. И либо в другой раз, будучи в подпитии, не вздыхала так громко, либо не удивлялась, если к ней всякие люди в форме, тобой вызванные, ломиться начнут.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, это все твое творчество - жЫринки меня вдохновляет! Соседка-то совсем не бабулька, а молодая достаточно женщина, до сорока лет, очень симпатичная, поэтому мне сначала в голову и пришла мысль, что я могу помешать ей чем-то заниматься более интересным, чем разборки с полицией! И те звуки, что она издавала я даже обозначить не могу словом, просто крик тихий, на одной ноте, ночью в темноте было жутко, надеюсь она проникнется моим беспокойством и больше такого не повторится!

      Удалить
    2. ))) Будем теперь друг друга вдохновлять!)))

      Надо же, как я читала, что бубуськой себе героиню за стенкой представила? С устатку, видать - сижу на обучении, с головой погрузившись в кризисы людские, голова всего не вмещает.))

      Удалить
    3. ))))))) Точно - переутомилась))) бУбуськой))))))))

      Удалить
    4. Бубуська-это круто! ))) Учись-учись, но и отдыхать не забывай!

      Удалить
  3. Марина, привет! Пост просто чудо, прочла на "одном дыхании". Глубоко уверена, что ты правильно поступила, не оставшись безучастной. Даже если 100 раз попадёшь в неловкое положение, а на 101 поможешь в беде, думаю оно того стоит. По поводу соседки, очень часто ярые активистки, в подпитии становятся не совсем адекватными, уж слишком много в них энергии. Возможно, это как раз тот случай. Я бы, с дуру, попёрлась стучать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо! Стучать не пошла просто потому, что я была уже в пижаме, да и ночью стук разбудил бы весь подъезд! И да, я побоялась, что все может плохо закончится, даже если никто и не узнает, что я слышала и не помогла , то я - то буду знать!

      Удалить