вторник, 8 сентября 2015 г.

Ом-м-м...Я споко-ойна-аа...

   В предыдущем посте я случайно напугала друзей вот этой ссылкой! Хотя и написала, что хочу что-нибудь из этого попробовать, почему-то все решили, что я отказываюсь от посещения кафе с подругами, хотя там еще 9 идей!)))  Мне как-то больше в душу запали "технологический шаббат" и "одна вещь в дом - две вон"! Такие вещи, как не посещать кафе или целый год ничего не покупать , для многих на нашем пространстве не диковинка,у многих наоборот проблема, как бы выкрутиться и купить необходимую вещь! Сама я в кафе с подругами хожу раз в два-три месяца, посещение с Женей фудкорда после кино я за ресторан не считаю! Последний раз вообще, зашла в ресторан в одиночку, попробовать тортик, который нахвалила подруга! Да, торт был очень вкусный, как и горячий салат, но одной в пустом ресторане с рыдающим джазом было как-то неуютно!
  Я хочу навести порядок в пряже, её количество меня угнетает, когда я на нее смотрю, возникает только мысль, что эту пряжу надо как-то переработать, утилизировать, а не творить из нее!  Старая пряжа, старые составы, а хочется попробовать что-то новое, какой - нибудь шелк или твид! Я могу позволить себе их купить, дело не в деньгах или отсутствии возможности, но и руки уже начали болеть, и спина беспокоит, куплю что-то новое, из него захочется сразу вязать, а старое опять будет лежать и давить..давить...
  Наборов для вышивания тоже лежит стопа, уже почти избавилась от того, что разонравилось, но если я вышью все то, что еще пока нравится, то это тоже будет лежать неоформленное, а таких уже лежит с десяток, места на стенах нет! А вышивальных журналов стопы! "Вышиваю крестиком" чуть ли не все номера до 2010 года, "Вышитые картины" с первого номера, уже что-то раздала,но сколько еще осталось!  Мулине еще бабушкино штапельное китайское, цвет как темная бирюза, когда сочетаешь с зеленым, отдает в синеву, а среди синих кажется зеленым,его куча, видимо , из-за цвета и сохранился! Мое мулине ПНК , купленное мною еще в девичестве в питерском ДЛТ, цвета - красный, желтый,синий и т.п., а вышивать начала, оказывается нужен цвет экрю или увядшей розы, а эти чистые и яркие так и лежат!
  Вот во всех этих запасах я и хочу навести порядок, а еще заглянуть на антресоли, они как Монголия, все знают, что есть такая страна, но что там происходит, никто не знает! Еще куда-то пристроить порционные тарелки, мы из таких давно не едим, а их стопа стоит...Следующим будет ремонт на кухне, буду разгребать кухонную утварь! Так что не бойтесь подруги, всё под контролем,хотя бы Жениным, он тот еще куркуль, ничего не дает выбрасывать!)))
  Ну, и чтоб повеселить, фото масенького Тимочки!)))



PS. Ой, вот тут куча поделок из рулончиков от туалетной бумаги!)))

6 комментариев:

  1. Ну я то не испугалась, а вот прям позавидовала..
    Что бы мне из антресольной Монголии прилетело, что бы я тоже начала выкидывать барахло?.. Хотя, чего я прибедняюсь, при переезде выкинула 30% :) так что долой Монголию :)))
    А ты прям молодчина, завидую по-хорошему и горжусь, порядок и организация жизненного пространства вдохновит на новое творчество, уверена!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана, пока завидовать нечему, не сохнет моя комната, хоть ты убейся! На улице +25, а дома едва +18!(((

      Удалить
  2. Молодец, ты прочитала всю эту новомодную галиматью и выбрала то, что нужно тебе, и тебе подходит. В принципе так и надо. Во многих веяниях сегодняшних здравый смысл есть, и часто - немало. Но, люди часто любят перегибать.
    Я зашла в блог Анны, пошла читать, потом по ссылкам... МамадАрагая... Уже некоторые мусор от продуктов в морозилку складируют, ибо органика, червей специальных заводят которые перерабатывают это всё...Причем заводят прямо у себя дома. Называют это "естественным процессом".
    Понравился рассказ какого-то папаши о том, что он не пользуется мешками-упаковочками из целлофана, только бумажными. А потом в его же инстаграмме я вижу его же ребенка в памперсе... Ага.Отлично.
    Ты не подумай, я не такой урод-потребитель как может казаться. И мусор я раздельно уже лет 5 сдаю. У нас просто с этим.. Но вот эти вот "мании"... Ужас.
    У меня как-то нет ни наборов много, ни журналов... Каждый раз вещь покупаю и думаю - надо?... А потом куда если не надо?... Сейчас сама себе дала слово не покупать для творчества заготовок-наборов пока не утилизирую 50% того что у меня есть. Исключение - мулине))) Ну или там расходники нужные - вот лак заканчивается...
    А вообще - правильное начало этой идеи. Не стоит жить в захламленности. И опять вылазит фразочка "всё что слишком - это слишком!"
    Но и жить без ничего... Какая была бы скука! Как иногда приятно сидя под пледом полистать свежий журнал с удачными схемами, долго выбирать , читать...
    В общем - пиши-рассказывай чего там у тебя выбрасывается и как продвигается.
    Котя - такой милый))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галочка, я стараюсь найти равновесие, нет ничего страшнее фанатиков, причем чего бы то не было! А вот к свежим Журналам стала равнодушна, теперь уже могу достать старый журнал, а он как новый, ничего из него не вышито и все содержание уже забыто!)))

      Удалить
  3. Мариночка, а меня не только отказ от кафе напугал))) А в целом всё, что по тем ссылкам предлагают повыкидывать из жизни. Если ВСЁ реально удалить, может остаться либо а) шикарное просветление, как у каких-то йогов, отшельников и прочая, либо б) пустота, которая начнёт чем-то не очень хорошим заполняться... Поэтому я суммировала всё, что там предлагается, возвела в наибольшую степень - и перепугалась))))

    А вообще, многие вещи реально надо сокращать в этой жизни. Как минимум - пользование всякими гаджетами. У нас вот телевизор уже год отключения от кабельного ТВ празднует.))) И до этого мы его толком не смотрели, потому даже не заметили сразу. что нам уже его отключили.)))) И никто не страдает.

    Кстати, про вещь в дом - вещь из дома у флай тоже есть пункт. ))) А ещё есть правило - раз в месяц собрать в пакет 27 вещей на выброс, не задумываясь, и выкинуть сразу же, не задерживая в доме.

    Ржу со страны Монголии! )))) Когда-то на флай-форуме прочитала в теме про размусоривание. Чейч-то дед с бабой пошли в гараже порядок наводить. Нашли старый чемодан, полный, тяжёлый, закрытый на замок. Постояли, пытаясь вспомнить, что там лежит, переглянулись - и быстренько утащили на помойку, не открывая. ))) Так и не узнали, что в той Монголии происходило.)))

    В общем, успехов тебе, рассказывай нам, что получилось, а старые многие вещи, о которых ты написала, желаю успешно пристроить к какому-то делу, дав им вторую жизнь. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо за твою обеспокоенность! Я часто смотрю передачи про то, как прибирают в квартирах "мусорщиков" и там всегда звучит мысль, что нельзя насильно все выбросить, они опять натащат кучи мусора, надо найти причину и начинать работу с головы,с перестройки сознания! Так как надо мной никто не стоит и не требует все и сразу выкинуть, то я достаю вещь, лелею ее и кладу обратно, а избавляюсь только от того, что уж реально не нужно!))) 27 вещей собрать и сразу выкинуть? Ну, просто мусора у меня по комнатам не валяется, а из хомячьих запасов я так выкинуть не смогу!

      Удалить